农海波到凭祥市调研督导村(社区)“两委”换届选举工作
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-01-12 15:35:19 阅读次数:92 作者: 编辑:农海云 来源:市政协办


  1月11日下午,崇左市政协副主席农海波到凭祥市凭祥镇调研督导村(社区)“两委”换届选举工作。


  农海波一行首先来到凭祥镇柳班村调研指导换届工作,随后在凭祥镇政府召开调研座谈会,详细了解该镇村(社区)“两委”换届工作进展情况,并对下一步工作提出具体指导意见。


  调研督导中,农海波充分肯定了凭祥镇换届选举前期准备工作,并提出工作要求,要切实提高政治站位,严格按照程序,切实把村(社区)“两委”换届各项工作抓实抓好。要认真摸排人选,注重优化班子年龄、文化结构,选优配强村(社区)“两委”班子,夯实基层基础工作,为巩固脱贫攻坚成果与接续推进乡村振兴提供保障;要坚持依法依规开展换届工作,严格规范程序,严肃换届纪律,营造风清气正的换届选举环境,确保有序平稳进行;要广泛宣传发动群众积极参与,依法行使权利,提高党员和村民的参选率;要强化风险防控意识,做好换届工作过程中的形势研判,认真谋划,做好预案,仔细排查化解潜在风险隐患,确保高质量高效率完成换届各项工作任务。


  崇左市科教卫体委主任冯月珍、凭祥市政协副主席李坤,凭祥镇党委主要负责人陪同调研。