传达贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-11-10 08:41:04 阅读次数:6805 作者: 编辑:农海云 来源:江州区政协办

  近日,江州区政协先后召开党组会议和政协常委会,传达贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神。江州区政协党组书记、主席黄宝权主持并讲话,副主席吴凌超、陆玉娟及王桂楠参加会议。


  会议认为,一直以来勤俭节约是中华民族的传统美德,习近平总书记的重要批示,是深入贯彻落实党的十八大精神和中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的新要求,反映了广大干部群众的呼声和愿望,表明了中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了中央关心群众生活、注重改善民生的为民情怀。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记的重要批示精神,切实把思想统一到中央精神上来,做到与中央认识一致、要求一致、行动一致。


  会议要求,把贯彻落实习近平总书记重要批示精神同贯彻落实中央政治局八项规定精神传达到机关干部职工,传过到政协委员企业,党组成员要从自身抓起、以身作则,从简安排各种活动,特别到各乡镇、街道开展调研视察活动,做到精简。严禁用公款搞走访、送礼、宴请、旅游等活动。大力推进节约型机关建设,减少机关水、电等能源资源消耗,降低行政成本。