马 艳:诚信经营 铸就企业丰碑
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-04-14 11:06:54 阅读次数:36676 作者:李丽金 李琳凤 编辑:黄海荣 来源:凭祥市融媒体中心

  她是凭祥红木城一家红木家具城的老板,经营红木生意17年来,她始终坚持以诚信为本,重合同,守信誉,以过硬的产品质量及诚信服务,获得了众多客户好评及业内人士的认可。她就是马艳。


  眼前这位正在整理红木精品的人就是我们今天要报道的主人公马艳。2003年,马艳来到凭祥市经营红木家具及工艺品,并致力于打造“勇康红木”家具品牌。秉承着坚持以人为本、真诚服务、信誉永恒的经营理念,马艳严把质量关,诚信经营,从不弄虚作假,她的生意越做越大,“勇康红木”更是成为全国知名的红木家具品牌。


  【广西勇康商贸有限公司董事长 马艳】我们每一道工序都按照严格的要求,从选料开始,要求用什么木就是什么木,我们在做的过程当中没有白皮,我们要跟客人讲清楚,我们哪里有一点问题的话,我们会明白的告诉客人的,给他知道产品好在什么地方,哪里有一些瑕疵我们都告诉请清清楚楚。


  以质为先,以诚为主。马艳经营的红木家具,品牌知名度越来越高,优质的红木产品得到了顾客的认可和信赖。


  【顾客 何先生】朋友推荐我来这里买的,说他们家的产品质量很好,各种售后服务也很周到细致。


  此外,记者还从广西勇康商贸有限公司的员工了解到,马艳除了对待工作认真、守信外,对待自己的员工也是重情义,讲诚信。多年来,她一直都用实际行动投身公益事业,2018年4月获广西壮族自治区政协委员会、人民政府授予“2016-2017年度脱贫攻坚先进个人奉献奖”。


  【广西勇康商贸有限公司员工 覃艳花】我们马总平时对我们员工都是很好的,因为疫情我们都没有上班,也没有开业,但是我们的老板还是没有克扣我们的工资,还是照常按时、按照我们实际的工资给我们发放。


  如今,马艳经营的“勇康红木”名声越来越响,她的企业实力也在不断壮大,马艳敢于用自己的头像作为自己企业宣传,表示自己公司诚信买卖的诚心。


  【广西勇康商贸有限公司董事长 马艳】你只能对人真心实意,跟客户进行交流,很多的客户一开始是客户,因为我们平时就讲诚信,后面很多客户都成为了朋友,这个就是诚信。口李丽金 李琳凤