陈 静:关于加大执法力度推进农村“三清三拆”工作的建议
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-04-28 10:26:54 阅读次数:18250 作者:陈 静 编辑:黄海荣 来源:广西崇左政协网

关于加大执法力度推进农村“三清三拆”工作的建议

科协界委员、扶绥县科协主席 陈 静

 

  开展 “三清三拆”工作(即清理村庄垃圾、清理乱堆乱放、清理池塘沟渠,拆除乱搭乱盖、拆除广告招牌、拆除废弃建筑)是乡村风貌提升活动的基础性工作,是开展村庄环境综合整治,营造干净整洁的村庄环境,推进农村全面小康、提升人居环境的必然要求。2019年,全市共有3551个村屯开展了“三清三拆”工作,按照“全域规划,城乡一体”理念,重点做好黑水河乡村振兴示范带、环“甜蜜之光”乡村风貌精品示范带、宁明花山景区示范带等8条示范带规划编制工作,启动实施扶绥县、江州区全域乡村风貌提升示范县(区)工程,培育打造一批示范品牌,乡村风貌提升“三清三拆”工作取得初步成效。但也存在一些问题,造成“三清三拆”工作效果不明显,影响全市村庄环境综合整治活动深入开展,主要是:

 

  (一)群众主体作用落实不到位。由于缺乏深入的思想动员工作,部分村屯基层组织和群众对开展“三清三拆”工作主动性不强,存在“等、靠、要”思想和观望态度,认为“三清三拆”是各级政府的事,寄托于政府大包大揽,由政府划拨资金和项目下来,由施工队完成任务。部分村屯的村民理事会和党员服务队等组织还未充分发挥作用,群众主体作用和积极性还没有充分激发出来。

 

  (二)市、县宣传培训不到位。一些乡镇和村屯干部对开展“三清三拆”政策吃不透、把握不准。部分乡镇对彻底解决“有新房没新村、有新村没新貌”等问题没有新方法新对策,只是停留在刷刷墙、洗洗脸,认为建设一个靓丽村屯大门、种一些花花草草就是乡村风貌提升工作。大部分村民对于拆除乱搭乱盖、拆除广告招牌、拆除废弃建筑,如何实施,哪些该拆,哪些可以不拆,哪些不该拆,标准不一,各有各的说法。

 

  (三)执法主体落实不到位。部分村屯不同程度存在农民建房随意占用公共道路或公共场所的现象,有的村屯还较为严重,影响村民出行,影响村屯活动场所建设,群众意见较大。对于农村乱搭乱盖等违章建筑,村委和乡镇政府缺乏执法依据,想管管不了。县职能部门有执法政策但鞭长莫及没法管理,造成有的村屯农民建房随意占道,缺乏部门管理和规范,执法力度弱,违建现象不同程度存在。

 

 (四)资金落实不到位。长期以来,农村基础设施历史欠账较多。对于一些集体经济薄弱的村屯,仅靠农民自筹资金,难以开展村屯巷道硬化、生活污水治理、公共厕所、文化活动等基础设施项目,影响乡村风貌提升工作持续性和提升。

 

  为此,提出如下建议:

 

  (一)落实群众主体作用,发挥农民积极性。整合县、乡镇驻村干部、第一书记、村“两委”干部和市、县挂点单位力量,深入细致地做好群众思想工作。组织村民到先进村屯参观,实地感受村容村貌,提高群众思想意识。成立村民理事会和党员服务队等群众组织,加强群众自我教育、自我监督和自我管理能力,实现“要我做”到“我要做”的转变。进一步明晰村级组织作为“三清三拆”工作实施主体,充分发挥村居“两委”、村民小组、村民理事会、乡贤理事会等组织的主导协调作用,调动村民参加“三清三拆”及乡村风貌提升工作的积极性。

 

  (二)落实培训宣传工作,发挥舆论引导作用。建议将2020年定为“三清三拆”工作宣传年。市、县职能部门制定年度培训方案,加大培训工作,一竿子插到底,培训到屯级干部和骨干,使他们知晓政策,掌握工作方法。采取以干代训、学习先进或实地调研等方式,提高培训效果。充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体和网络新媒体,采用群众喜闻乐见的形式,大力宣传“三清三拆”工作的重大意义和政策措施,提高公众的知晓率和参与度,统一思想认识,全力营造全社会关心支持“三清三拆”工作的良好氛围。通过试点示范,总结并提炼出一系列符合当地实际、能复制、易推广的好典型、好经验、好做法,促进工作深入开展并取得实效。

 

  (三)落实执法主体,发挥法治治理功能。建议市、县职能部门将乡村规划建设管理权限依法委托至乡镇,明确乡镇政府作为“三清三拆”工作的执法管理主体,强化乡镇政府对农村建房工作的规划建设管理。优化乡镇“四所合一”机构职责和运行流程,严格实施乡村建设规划许可制度。广泛宣传动员群众建房办证,制定完善办证流程、工作指南,提高工作效率,基本实现群众办证“最多跑一次”。建立农村违法建设查处联动机制,实现农房建设有效管控。对于占用村屯公共道路和公共用地的违章建筑,由乡镇和村屯协同配合,必须拆除。建立乡镇干部分片包村的工作机制,每个干部负责一个村屯的乡村规划建设管理,建立乱搭乱建违法建设通报、与干部绩效挂钩等制度,对发生违法建设多发村屯的挂点干部实施追责机制。

 

  (四)落实资金保障,发挥财政奖补资金激励作用。积极整合涉农部门资金投入,引导群众自筹、社会投入等方式筹措。创新思路,通过“土地整治+”模式,把土地增减挂钩、旱改水土地指标交易所得收益投入“三清三拆”工作。财政补助资金推行竞争奖补机制,打破过去平均主义、吃大锅饭的做法,实行“竞争创建、分档奖补”,以事前竞争、事后奖补的方式推进宜居乡村建设。

 

  (五)落实考核评比制度,发挥绩效监督导向作用。建立市级工作协调机制和部门联席会议,定期研究解决“三清三拆”工作中存在的问题。建立有制度、有标准、有督查的工作机制。压实主体责任,督促指导各县(市、区)将“三清三拆”工作和基本整治型村庄的创建与农村人居环境整治结合起来,实现我市所有村庄“扫一遍”的目标。将“三清三拆”工作列入年度绩效考评,定期或不定期组织开展调研和抽查工作,对工作成绩突出或表现优秀的县(市、区)与乡镇进行通报,对工作组织不力的有关县(市、区)与乡镇按相关规定追究责任。