卢艳春:关于加快高铁时代崇左文化旅游发展的建议
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-04-28 10:37:33 阅读次数:35443 作者:卢艳春 编辑:黄海荣 来源:广西崇左政协网

关于加快高铁时代崇左文化旅游发展的建议

农工党崇左市委员会 卢艳春

 

  南宁至崇左城际铁路(简称南崇高铁)预计2021年底建成通车,将融入我国“四纵四横”乃至“八纵八横”高速铁路客运系统,大大改善我市客运交通的通达性,降低旅途时间和费用,增加旅游吸引力,为我市文化旅游发展迎来重要的战略机遇期。

 

  一、高铁时代我市文化旅游发展的新机遇

 

  (一)改变客运交通格局和提升旅游空间格局。高铁开通后,我市与广西13个地级市将实现高铁通达,将连通“三南”“五省会”,成为连接西南中南、粤港澳及东盟地区的重要节点,具备直达广州、桂林、昆明、贵阳、衡阳等重要城市的基础条件。高铁将成为出入崇左最受青睐的中长途旅行交通方式,提高人流、物流、资金流的通达效率,加速崇左与高铁沿线各城市的经贸和旅游务实合作。

 

  (二)凸显集聚效应和拓展旅游客源市场。高铁大大缩短游客与崇左的时空距离,推进崇左与北部湾、大桂林、珠三角乃至国内外旅游集散地的对接。崇左2小时旅游圈将覆盖南北钦防、百色、贵港、柳州,3小时旅游圈覆盖贵阳、桂林、梧州,4小时旅游圈覆盖广州、深圳、云浮、肇庆等市。南广高铁还将延伸到香港、澳门等粤港澳大湾区其他城市,将激发更多人来崇左旅游的意愿。

 

  (三)推动旅游方式转变。高铁使“快旅慢游”成为现实,游客花在路途的时间减少、在崇左观赏休闲的时间增多。旅游方式将从传统观光游向“休闲游”、“度假游”、“生态游”及“文化体验”等转变,对旅游六要素的需求也将随之增长,促进旅游产业扩增和旅游经济效益提升。

 

  二、高铁时代我市文化旅游发展面临的挑战

 

 (一)与南宁市“同城化”带来的挑战。高铁开通后,崇左与南宁往来时间仅需30分钟,将面临旅游要素向南宁市倾斜的“同城化”影响:游客在崇左停留的时间可能缩短,不会产生更深度的旅游体验及更深层次的消费。旅行社可能将住宿安排在酒店选择性广、旅游接待能力更好的南宁市,散客也可能搭乘班次众多的高铁返回南宁。需积极应对南宁的“虹吸效应”,避免“同城化”造成的“空城”后果。

 

  (二)旅游品牌体系尚未健全。我市仍处于旅游资源开发建设阶段,除德天瀑布具备较成熟的品牌号召力外,其他4A景区虽有一定美誉度但还没形成品牌影响力,还没有高端的生态休闲度假区,缺乏高品质的乡村旅游示范区,且跨境旅游线路较单一。

 

  (三)市城区还没形成旅游集散中心的功能。市城区的住宿餐饮购物娱乐等方面发展较慢,还未形成集交通中心、食宿娱乐、文化体验及旅游服务为一体的“集散中心”功能,缺乏高品质的景区景点,城市魅力未凸显。

 

  (四)旅游产业体系亟需完善。我市的旅游购物、娱乐、餐饮等产业发展滞后,休闲度假、生态科普、保健康复、节庆会展等高层次旅游产品很少,缺乏有效指导旅游各要素整合发展的产业政策。

 

 (五)文化与旅游融合发展不充分。体现崇左文化特色及城市精神的旅游产品和体验项目较少。

 

  三、加快高铁时代我市文化旅游发展的意见建议

 

  (一)提高市城区旅游吸引力,弱化“同城化”效应。一是加快完成市区“壮乡文化”、水口湖国家旅游度假区、城区4A景区集群的建设工作。二是加强与南宁及北部湾城市的旅游合作,实行区域价季节价优惠,如持北部湾6城市身份证的游客到崇左游玩享受门票住宿打折,避免城市间低层次的景点竞争和线路竞争等。

 

  (二)建立完善的崇左旅游品牌体系。一是加快A级景区建设工作,在高铁开通前形成德天瀑布、友谊关、花山岩画三个5A景区的品牌效应,提升4A、3A级景区品质。二是将明仕田园和水口湖度假区打造成国家旅游度假区。三是做强做优乡村旅游品牌,提升乡村旅游品质。四是实现跨境旅游常态化和多样化。

 

  (三)完善市城区集散中心功能,提高旅游接待能力。一是促进中高档、经济型和特色主题酒店发展,解决酒店结构不优、总量不足、布局不合理问题;二是做好边关美食文章,推出壮乡系列菜谱、小吃,发展越南及东南亚食品,使餐饮业成为崇左旅游的吸引点;三是解决主要景区游玩“最后一公里问题”,研究开通南宁机场、东站,崇左火车站、汽车站至德天明仕、友谊关和花山岩画三大旅游方向的旅游专车等。

 

  (四)加强旅游相关产业联动,丰富崇左旅游业态。一是推进“旅游+文化”融合发展,如策划花山岩画文化论坛等,提升崇左旅游的文化品味。二是推进“旅游+体育”融合发展,以体育赛事带动旅游客流集聚。三是推进“旅游+农业”融合发展。四是推进“旅游+互联网”及智慧旅游建设。五是推进“旅游+旅游商品”开发,设计旅游伴手礼等。

 

  (五)明确市场定位,精准开展旅游营销。以广西、广东、湖南为基础市场,以南广、贵广、云桂、湘桂、贵南高铁沿线主要城市为潜力市场,以粤港澳大湾区城市群为重要市场。采取会展营销、节庆营销、体验营销、事件营销及微信公众号等多元方式,讲好崇左旅游故事。每年赴高铁沿线重点城市、粤港澳大湾区主要城市开展专场营销,制定优惠措施吸引游客前来。

 

  (六)高规格建设崇左市旅游集散中心。在市高铁站附近建设集旅游咨询服务、旅游形象宣传、旅游集散服务、旅游商务服务等功能为一体的旅游集散中心。为游客提供咨询、专车乘坐、酒店预定、门票代购等全方位的旅游服务,实现旅游交通从机场、车站到主要景区景点的无缝对接。

 

  (七)南崇高铁建成后,立即开展以下工作。一是谋划高铁旅游经济产业布局,推出高铁旅游精品线路。二是推动开通崇左往返广州、深圳、桂林、北海、百色乃至贵阳、昆明、衡阳等重要城市的高铁直达班列。三是申请加入粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议,共商共建共享粤桂黔滇高铁经济带全域旅游合作协议。四是研究“高铁时代崇左旅游客源市场变化、旅游者选择目的地的影响因素、高铁与旅游的合作竞争关系”等,为旅游资源开发、旅游线路设计、旅游饭店建设及旅游营销等提供科学依据。