王 斌 :以新冠疫情防控为契机 加强公共卫生应急管理体系建设
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-04-28 10:39:04 阅读次数:35465 作者:王 斌 编辑:黄海荣 来源:广西崇左政协网

以新冠疫情防控为契机 加强公共卫生应急管理体系建设

医药卫生界委员、崇左市卫生健康委二级调研员 王 斌

 

  新冠肺炎疫情发生以来,我市坚守入境入口和社区村屯基层单位“两条线”,严防死守、联防联控,成为广西唯一“零确诊”的地级市。在这过程中,我市公共卫生领域发挥专业技术作用,为抗击疫情做出了积极贡献,但同时也暴露了应急处置能力存在的突出问题。

 

 一、新冠疫情背景下我市公共卫生应急管理暴露的问题

 

  (一)防范境外疫情输入风险压力大,边境监控条件不足。当前境外疫情处于扩散蔓延阶段,我市面临极大的防控压力和输入风险。近5万名在越南务工的中方人员有可能通过友谊关口岸回国,“三非”回流和大量外籍躲避疫情人员有可能通过边境线上众多的陆路非法便道或界河码头非法入境。因信息掌握能力有限,对入境人员信息获取不及时不全面,边境口岸处理防疫的技术和人力资源有限。

 

  (二)疾病预防控制能力不足。疾控机构存在动力不足、人才引进困难、队伍不稳定、缺乏学科带头人。纵向横向沟通不畅,市级与县级之间,疾控机构与医疗机构之间联动不足。市县应急信息平台尚未搭建,信息共享机制不完善。

 

  (三)传染病防治条件和救治能力不足。一是传染病防治条件和基础设施薄弱。全市7家定点医院仅市二医院是专业传染病院,仅有隔离病房96间、集中医学观察病房435间,负压救护车、负压病房、发热门诊等医疗资源不足。二是传染病防控和救治能力严重不足。传染病专业人才少、诊疗水平不高、缺乏疫情防治经验,中医药参与疫病防治能力薄弱。

 

  (四)实验室能力建设不足。全市只有市疾控中心和市人民医院实验室具备开展核酸检测的资格和能力,核酸检测人员很少,目前最大监测能力仅为270人份/日。

 

  (五)医疗物资战略储备不足。没有建立医疗救治设备和物资储备机制,缺乏针对偶发或突发公共卫生事件的物资储备。

 

  (六)公共卫生体制机制存在不足。公共卫生事业经费和编制数不足,人才贮备不足,高精尖人才缺乏等影响疾病防控整体能力和水平。传染病院人才引进缺乏吸引力,感染科医务人员不足,无法独立承担新冠肺炎防治工作。其他医疗卫生单位和市卫健委也都存在编制不足的问题。

 

  (七)健康促进和健康教育不足。尚未建立健康教育跨部门协调沟通机制,缺乏具有针对性、群众易接受的健康教育传播资源库。健康教育专业人才队伍薄弱,应对突发公共卫生事件的宣传教育不够深入。

 

 二、以新冠肺炎疫情防控为契机,加强我市公共卫生应急管理体系建设的建议

 

  (一)积极应对境外疫情输入风险。一是尽快制定确诊病例转运方案。确保一旦发现核酸检测阳性者,立即用负压救护车转运至自治区邕武医院;组织开展针对可能出现的两类境外人员大规模入境的应急实战演练;各县(市、区)特别是四个边境县尽快推进集中隔离点建设,预留好方舱医院建设场地。二是尽快提高全市核酸检测能力。各定点医院加快实验室建设或改造,力争所有定点医院实验室具备核酸检测资格;尽快在全市举办1-2期病原微生物实验室生物安全培训班,让更多检验人员取得相应资质。三是制定疫情战时相关工作预案。如应急状态下全市医疗卫生机构动员响应工作预案、隔离点或方舱医院医护人员食宿保障应急预案、志愿者招募工作预案等。

 

  (二)政府主导,优化公共卫生体制机制,提高疾病防控能力。一是加强疾控机构能力建设。全面梳理疾控系统存在的不足,列出整改清单。加强高层次人才引进和培养力度,加强基层防控队伍建设。二是建立医疗机构履行公共卫生职责清单制度,建立综合医院和传染病医院分工协作机制,健全疾控机构和医疗机构信息共享和协同工作机制。三是增加经费和编制数量,扶持定点医院和传染病医院发展。

 

  (三)财政支持,夯实公共卫生基础,提高医疗救治能力。一是把崇左市边境公共卫生应急救治中心项目作为疫情防控重点工作加快推进。有条件的县(市、区)另外选址建设规范的传染病医院。二是加强城区医疗救治能力建设,规划建设广西民族医院崇左分院、市120急救中心、市中医壮医医院整体搬迁项目、市妇幼保健院妇产楼等。加快江州区人民医院建设。三是请求自治区支持崇左市边境公共卫生应急救治中心项目建设。当前各医疗卫生机构包括定点医院要尽快完成发热门诊规范化建设,避免交叉感染,防止院内感染。

 

  (四)加强救治设备和应急物资保障能力建设。成立市县两级公共卫生应急物资储备中心,建立重大疫情应急物资保障制度。建立全市统一的应急物资采购供应体系、应急物流服务平台和紧缺物资运输快速通道。

 

  (五)加强中医药壮瑶医药应对突发公共卫生的能力建设。建立重大疫情中西医协作机制,把中医药参与诊疗方案制定、联合查房、多学科会诊、病例讨论纳入医疗机构管理制度,探索中医药壮瑶医药在疫病防控中的作用。

 

  (六)加强公共卫生应急处置机制建设。总结新冠疫情发生以来全市联防联控的经验和做法,完善我市应对突发重大公共卫生事件处置机制,形成应对突发公共卫生危机的崇左经验。

 

  (七)成立市健康教育科。参照先进城市做法,在市卫健委增设健康教育科。建立健康教育多部门联席会议制度,把健康教育融入到各部门各行业工作中,以便在突发公共卫生事件时更好地开展宣传引导、加强防范防控,促进健康崇左建设。