人民政协与中国新型政党制度的制度自信:优势、实践与创新
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-01-27 11:36:59 阅读次数:14386 作者:谢再志 编辑:黄海荣 来源:广西崇左政协网

  2019年是人民政协成立70周年,70年的光辉历程彰显人民政协的制度成熟与自信。习近平总书记在党的十九大报告中强调:人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。人民政协工作要聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结。习近平总书记还在2018年3月4日首次提出中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。习近平总书记站在历史的、时代的、全局的高度,在推进中国特色社会主义现代化建设事业的伟大进程中,科学阐述了人民政协与中国新型政党制度在新时代的职能要旨和制度创新着力点,成为新时代必须遵循的中国特色社会主义科学理论与行动指南。


 一、优势论证:人民政协与中国新型政党制度是我国爱国统一战线法宝作用的战略制度


  70年来。人民政协作为统一战线的组织,多党合作和政治协商机构及协商民主的最好平台,在中国多党合作特色探索与实践中取得了长足发展,制度优势充分彰显。


  其一,多党合作有着深厚的历史渊源。这种制度是在我国革命、建设、改革长期实践中形成和发展起来的,是历史的选择、人民的选择、中国特色社会主义政治的选择。在新民主主义革命时期,各民主党派在革命斗争实践中逐步接受中国共产党的政治主张,以1948年响应中国共产党发出的“五一口号”为标志,各民主派、无党派民主人士自觉接受中国共产党领导,揭开了我国民主政治建设和政党制度建设的新篇章。


  其二,多党合作有共同的政治基础。共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗精神不断激励和感召着各民主党派,他们一以贯之的忠心拥护共产党的领导,自觉追随共产党的奋斗历程,自觉把中国特色社会主义作为各自的政治纲领,写入了各自章程,从而形成了多党合作的共同理想和共同的思想政治基础的共识。


  其三,多党合作有现实的社会根据。共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,代表着中国最广大人民的根本利益。各民主党派主要由中高级知识分子组成,是各自所联系的一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者的政治联盟。因此,多党合作制度反映了我国政治力量的团结性、多样性,覆盖了社会各方面的利益群体。


  其四,多党合作有独特的民主形式。中国共产党和各民主党派本着“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,实行“共产党领导、多党派合作,共产党执政、多党派参政”,体现了有事好商量、众人的事情由众人商量的协商民主,能够“最大公约数”的保证各党派在日常政治生活中有广泛、持续、深入参与的权力,这是我国社会主义民主政治的特有的形式和独特优势。


  二、实践实证:人民政协与中国新型政党制度植根于中国土壤并随时代发展同向同行


  1949年,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开,通过了具有临时宪法性质的《中国人民政治协商会议共同纲领》和《中国人民政治协商会议组织法》、《中华人民共和国中央人民政府组织法》,作出关于中华人民共和国国都、国旗、国歌、纪年4个重要决议,选举中国人民政治协商会议全国委员会和中华人民共和国中央人民政府委员会,宣告中华人民共和国的成立,开启人民政协在中国的政治民主实践先河。这之后,围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能,人民政协沿着我国建设与改革开放同步实践:比如,国家层面每年定期召开的中国人民政治协商会议,各界代表共商国是、参政议政、民主监督,亮点纷呈;地方层面的人民政协创新实践更是遍地开花,充分体现地域特色:一是浙江温岭的“民主恳谈会”成为公民自觉参与民主决策、民主管理、民主监督公共事务的基层新型协商民主形式;二是湖北荆州的“居民说事制度”,通过让居民把想法说出来、意见摆出来、要求提出来,共促问题协调解决;“说”走了污水,“说”亮了路灯,“说”好了治安,“说”消了民怨,“说”拢了民心,“说”得居委和居民“两头甜”的实效基层协商民主创举;三是广西崇左市天等县岩造村协商议事、民主管理的“岩造协商民主议事会”模式,议事员由村民选举产生。议事员负责对应联系10个农户,通过基层协商民主,老百姓的事由老百姓说了算,有效促进了基层决策和管理民主化,实现了从“为民做主”到“由民做主”、从“村官自治”到“村民自治”的转变……我国不同层面的人民政协不断同行实证中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从马克思主义理论中发芽,在中国的土地上生根,具有了鲜明的中国特色。它已经成为了中国实现国家富强、民族振兴、人民幸福中国梦的重要力量。正如习近平总书记所说,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度即新时代的中国新型政党制度能够真实、广泛、持久代表和实现最广大人民根本利益、全国各族各界根本利益,有效避免了旧式政党制度代表少数人、少数利益集团的弊端;能够把各个政党和无党派人士紧密团结起来、为着共同目标而奋斗,有效避免了一党缺乏监督或者多党轮流坐庄、恶性竞争的弊端;能够通过制度化、程序化、规范化的安排集中各种意见和建议、推动决策科学化民主化,有效避免了旧式政党制度囿于党派利益、阶级利益、区域和集团利益决策施政导致社会撕裂的弊端。


  三、创新守正:充分发挥人民政协与中国新型政党制度在新时代国家治理体系中的实效


  (一)进一步提高政治站位,强化民主政治建设


  人民政协与中国新型政党制度作为我国国家治理体系特别是作为政治参与的国家制度安排、重要渠道和主平台,要充分发挥其制度实效功能,必须进一步提高政治站位,强化民主政治建设。一是始终坚持中国共产党的领导不动摇,始终与各级党组织同心合力合拍;自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。习近平总书记在十九大报告中强调:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”;“在我国政治生活中,党是居于领导地位的,加强党的集中统一领导,支持人大、政府、政协和法院、检察院依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,这两个方面是统一的”。二是用好人民政协与中国新型政党制度所具有的理念包容性、联系广泛性、组织独特性、形式多样及灵活性的优势。“发展社会主义民主政治,最根本的是要把党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来”。人民政协与中国新型政党制度正是在国家治理体系中把这三者有机统一起来的中国特色制度安排,从而发挥各民主党派和无党派人士、工商联各界别各社会阶层人士的参政议政作用,上下联动组织专题调研、撰写咨政报告及建言献策、共商共促政治协商、民主监督、参政议政成果的落实。三是加强民主政治理论研究与探索,更好发挥人民政协与中国新型政党制度在国家治理实践中的科学理论支撑。比如在基层协商民主和基层民主监督的创新实效方面,探索、提炼更多地方特色的模式如“民主恳谈会”、“居民说事制度”、“一线监督法”等,以丰富人民政协与中国新型政党制度在新时代的地方实践及制度实证,更好的实现互鉴互学互促。


  (二)进一步深化政治体制改革,强化制度自信


  一是加强中央和地方党委政府的政协意识。一段时期内,特别是市县的地方人民政协作用不明显,“不说白不说,说了也白说”有之。所以,必须按照十九大报告强调的不断完善人民政协在国家和地方治理的政治协商、民主监督、参政议政职能,推进人民政协参与国家与地方党委政府民主决策。二是着力做好人民政协履行职能的“四化建设”,即通过法治化、制度化、程序化、规范化建设,来增强和提高人民政协参与国家和地方治理的合法性和正规性;特别明确人民政协在国家和地方治理的议题提出、具体执行落实、通报程序、监督反馈等的制度化、程序化、规范化。三是扩大国家与地方人民政协履行职能的公共性,即扩大国家与地方人民政协在国家和地方治理中的透明度和公开性,从而获得在国家和地方治理中合法性、正当性与认同度。


 (三)进一步做好人民政协和中国新型政党制度宣传,强化制度共识


  一是增强国家和地方人民政协工作职能的宣传。人民政协在国家治理体系中担当咨政建言、民意表达、政策落实监督、凝心聚力,形成民主与团结的统战共识作用,要加大人民政协这些工作职能信息宣传和新闻报道;防止中国新型政党制度的制度影响在“体制内热”而“体制外冷”的弊端。二是强化人民政协宣传力量。人民政协应该发挥好上下联动的资源优势,运用好报纸报刊、网站、新媒体APP平台等信息化技术,整合中央和地方宣传队伍及宣传载体建设。三是扩大人民政协宣传渠道。要立足人民政协工作特色,围绕人民政协三大职能,通过文字、图片、专题、视频等形式,立体式、多角度、宽领域横纵宣传,做好政协宣传刊物栏目及史料挖掘编写,扩大人民政协有效发挥作用的知名度及影响力。


 (四)进一步改进人民政协工作方式,强化主业规范化


  一是加强政协机关自身建设。在新时代全面从严治党语境下,要不断强化政协机关领导班子和干部队伍的工作作风及职业担当。二是提供界别组织保障。民主党派和无党派人士、工商联及各阶层界别是各级政协委员联系、座谈、调研、考察、联谊的人员载体,要积极保障落实他们议政建言及参与协商民主的条件。三是人民政协的三大工作职能决定了人民政协发挥作用不能去做具体的行政事务或者为行政事务所干扰,比如地方人民政协有参与招商引资、城市文明创建、下派帮扶甚至繁琐的工作检查、考核评比,既不是专长又吃力不讨好。人民政协应该运用好智力密集、资源广泛的优势,更多在社会热点难点痛点堵点做好反映社情民意、咨政调研、专题调研、提案撰写与审议、民主监督视察、协商民主参政议政方面去做大文章。


  (作者系中共崇左市委党校统战理论教研室副主任、讲师,此文入选2019年《广西第十一次人民政协理论与实践研讨会论文集》)