大新县政协许斌吉主席到龙门乡检查指导村“两委”换届筹备工作
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-12-18 15:45:53 阅读次数:2978 作者:梁艳婷 编辑:农海云 来源:大新县政协


  12月17日上午,大新县政协主席许斌吉到龙门乡检查指导村“两委”换届筹备工作情况。


  通过听取龙门乡党委陈鹏书记关于村“两委”换届工作的筹备情况的汇报,许斌吉进一步了解了龙门乡村“两委”换届新班子人选推荐情况,对村“两委”换届工作中可能存在的一些问题及风险点进行认真研究分析并提出了指导性意见建议。


  他指出,乡党委政府要提高思想认识,对村“两委”换届工作保持高度负责的态度,严格按照县委组织部的部署,聚焦换届要求的各项指标,根据换届工作的步骤统筹谋划、精心组织。通过采取个别谈话了解、集中商议等形式,对现任村干进行摸底,摸清现任村“两委”班子思想动态及后备干部储备情况,重点摸排年富力强的农村党员、致富能人的人数及进入村“两委”意愿,确保选出政治觉悟高、担当精神强、带富能力强、群众评价高的村“两委”班子,切实提升群众的发展信心和基层党组织的凝聚力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。


  他强调,要严肃村“两委”换届工作纪律,由工作专班小组对换届工作进行专项督导,防止和抵制各种不正之风的干扰,确保村“两委”换届选举健康有序进行。口梁艳婷 图/文


图为许斌吉主席(中)察看村“两委”换届选举材料


图为座谈现场