大新县政协召开党史学习教育动员会
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-03-16 10:28:07 阅读次数:11499 作者:梁艳婷 编辑:农海云 来源:大新县政协办


  3月15日下午,大新县政协召开党史学习教育动员会。县政协党组书记、主席许斌吉主持会议,县政协全体干部职工参加会议。


  会上,许斌吉传达贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和自治区、崇左市委、大新县党史学习教育动员大会会议精神,动员全体干部职工迅速掀起党史学习教育热潮,引导和激励广大党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任。


  许斌吉强调,今年是建党100周年和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是实现中华民族伟大复兴的关键时期,党中央决定在全党开展党史学习教育正当其时、意义重大。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻总结马克思主义中国化的历史启示,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育提供了根本遵循。


  许斌吉要求,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动高度统一到中央决策部署上来,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,推动党史学习教育扎实有序开展;要准确把握开展党史学习教育目标要求,做到“规定动作不走样、自选动作做出彩”,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,确保取得实实在在的学习教育效果;要以这次党史学习教育为契机,从历史中汲取正反两方面的经验,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动政协工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年! 口梁艳婷  图/文