大新县政协机关党支部开展“学党史、忆初心、感党恩”主题教育活动
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-03-26 16:46:21 阅读次数:9999 作者:梁艳婷 编辑:农海云 来源:大新县政协办


  为进一步推进党史学习教育,不断强化党员的理想信念和宗旨意识,3月24日,大新县政协机关党支部组织全体党员赴龙州起义纪念馆开展“学党史、忆初心、感党恩”主题教育活动。


  龙州起义纪念馆是纪念邓小平组织、领导和发动龙州起义、创建红八军的专题纪念馆。纪念馆通过《边关风云》《赤色龙州》《解放左江》《丰碑永存》四个部分,充分运用多媒体、雕塑、油画、场景复原等形式,结合文字叙述,生动再现了红八军和左江各族人民在中国共产党的正确领导下,为夺取民主革命胜利前赴后继、英勇奋斗的伟大业绩。


  在纪念馆大厅,政协机关党支部全体党员怀着激动的心情,面对党旗,握拳举起右手,重温入党誓词。接着,党员同志们在讲解员的引领下,进一步了解了革命先辈们的故事,通过一幅幅风卷云涌的革命起义历史画面,党员同志们直观地认识了龙州起义的光辉历程和它在中国革命史上的重要意义,感悟了革命先辈们为新中国的解放事业艰苦奋斗、舍身忘死的革命精神。这次红色教育活动,使党员同志们从红色印迹中接受精神洗礼、激发为民情怀、汲取前进力量,进一步坚定理想信念、筑牢初心使命。口梁艳婷  图/文


图为党员同志们重温入党誓词


图为党员同志们参观龙州起义纪念馆