大新县政协领导率队到龙州县考察学习
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-03-26 16:50:19 阅读次数:9996 作者:梁艳婷 编辑:农海云 来源:大新县政协办


  3月24日下午,大新县政协许斌吉主席率政协机关考察组一行,赴龙州县考察学习。在龙州县政协何卫存主席等领导的陪同下,实地考察了龙州生态氧化铝项目。


  据悉,龙州生态氧化铝项目积极响应国家循环经济的产业政策,在采用拜耳法工艺技术生产工业级氧化铝的基础上,充分利用龙州及周边铝土矿的特性,通过自有技术提取镓和铁,提升产品附加值,达到资源综合利用的目的。项目主要建设氧化铝厂部的原料车间、溶出车间、沉降车间、分解车间、蒸发车间、焙烧车间、机修车间、动力车间、煤气站、空压站、水泵房、赤泥库及生活办公设施等。项目严格按照国家各项环保要求,实现废水零排放,通过采用先进的脱硫脱硝技术,最大限度降低大气污染,采用先进设备,实现节能降耗的目标。


  考察结束后,许斌吉主席指出:龙州县的工业发展和工作的思路非常值得大新学习和借鉴,我们要结合大新实际,聚焦“工业崛起、大文旅产业、乡村振兴、开放带动、新型城镇化”五大战略建言献策,为助推大新经济良好发展献计出力。口梁艳婷  图/文


图为考察现场