农海波率调研组到各县(市、区)开展专题调研
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-05-14 16:36:05 阅读次数:13420 作者:周剑静 编辑:黄海荣 来源:市政协办公室

  为进一步了解和掌握我市公共卫生应急管理体系建设的现状,深入总结抗击新冠肺炎疫情宝贵经验,完善重大疫情防控体系机制,加快健全公共应急管理体系建设,提高应急管理能力。5月9日至5月13日期间,市政协副主席农海波率调研组成员分别到县(市、区)内开展“以新冠疫情防控为契机,加强公共卫生应急管理体系建设”专题调研。


  调研组在各县(市、区)召开座谈会,邀请卫生健康局、疾控中心、卫生监督所、人民医院、第二人民医院、妇幼保健院、中医院、中心血站等医疗系统部门、单位负责人参加会议,围绕公共卫生应急管理体系建设的情况、防控能力建设、医疗救治能力建设、物资贮备现状,以及隔离病房、发热门诊硬件软件建设情况及存在的问题,提出很多意见和建议。市政协副主席农海波建议作为医院管理者、医疗机构,首先保护好我们的医护人员,要有充分的防护物资,医务人员应进行防护演练,防止院内感染。要加强专业人员力量配备,建立常用防疫物资储备制度,与政府部门协同做好联防联控工作。


  会后,调研组来到各县(市、区)定点医院进行实地视察,详细了解防控措施落实、医疗物资配置等情况,并向坚守岗位、日夜奋战在一线的工作人员表示慰问和感谢。口周剑静 图/文


调研组在崇左市政协召开专题调研座谈会

调研组在龙州县召开专题调研座谈会

调研组在宁明县召开专题调研座谈会

  调研组在宁明县定点医院实地调研