关于加强我市农村垃圾治理工作的建议
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-07-29 16:33:17 阅读次数:27211 作者:冯发想 编辑:农海云 来源:广西崇左市政协网

政 协 崇 左 市 委 员 会

四届五次会议 第003号 提案


提案者 冯发想


内 容:


  我市农村垃圾一般由生活垃圾、畜禽粪污、建筑垃圾、种植业生产废弃物等组成。目前,靠近城镇的城乡结合部主要采取收集焚烧等处理方式,但边远农村地区垃圾处理过于简单,有的在简易焚烧池焚烧,有的集中堆放,还有的乱丢乱弃,个别的甚至将河道沟渠作为垃圾丢弃的场所。农村垃圾治理工作不容乐观,形势较为严峻。


  我市农村垃圾治理工作存在着诸多困难和问题。主观上,部分县乡村干部对农村垃圾治理工作的重要性和紧迫性认识不足,没有引起足够的重视。客观上,一些难题亟待破解:一是垃圾治理投入不足,资金瓶颈制约严重;二是垃圾处理设施不完备,处理方式落后、处理能力不足;三是村屯保洁队伍配备不到位,源头治理效果不理想;四是垃圾治理机制不健全,治理进程推进缓慢。为此,提出以下建议


  一、组建和稳定保洁队伍,建立村庄长效保洁制度。建议市政府按照2016年中央一号文件提出的“普遍建立村庄保洁制度”、“逐步把农村环境整治支出纳入地方财政预算”、“实施农村生活垃圾治理5年专项行动”等要求,在市级财力允许的情况下,适当给予村屯级保洁队伍工资补贴。由各县市区根据实际情况,确定当地保洁队伍建设及资金保障事宜,适当提高保洁人员的薪筹待遇,尽快组建起专业、稳定的村庄保洁队伍,明确保洁员职能。


  二、实施垃圾分类,有效降低农村垃圾总量。积极推进农村垃圾分类和资源化利用,加大有机废物制肥还田还林利用力度。大力推进源头分拣、村屯保洁员二次分拣的垃圾减量机制。引导村民在垃圾丢弃之前进行分类,尽可能将厨余垃圾作为禽畜饲料或堆肥还田,回收有用的垃圾。村屯保洁员收集垃圾后再分类,进一步回收利用有用垃圾,减少源头垃圾总量,降低转运和处理成本。


  三、建立规范的垃圾转运处理体系按照自治区实施的农村人居环境整治三年行动提出的:到2020年底,所有行政村生活垃圾处理实现“三落实”,即落实保洁人员、落实管护经费、落实处理措施,完成非正规垃圾堆放点整治任务,全区农村生活垃圾收集、转运和处理体系稳定运行,对生活垃圾进行处理的行政村比例达到95%以上,以及“县有场、乡有站、村有点、屯有箱、户有桶”的目标要求,县市区要根据村庄分布情况建设安全、规范的农村垃圾堆放处理设施,合理配备垃圾转运车辆。原则上所有行政村都要建有垃圾集中收集点,每个乡镇都要建有垃圾转运站,相邻乡镇可共建共享。对已投入运行的垃圾处理厂,要延伸服务功能,逐步将周边乡镇、村屯的垃圾纳入处理范。


  四、多元筹措资金,加大资金投入。垃圾处理是一个长期性、系统性的工程,要按照政府主导、分级负担、多元筹措的思路,采取财政为主、收费补充、市场融资等方式,多元化筹集资金,加大对农村垃圾治理的资金投入。根据“谁产生垃圾、谁负责买单”的原则,对村镇居民农户、商家店面、企事业单位适当收取垃圾清运费和处理费。


 五、加强宣传教育,提高干部群众的环境保护意识。通过新闻媒体、广播、电视、公益性广告等多种形式进行宣传,提高农村广大群众对垃圾处理的参与意识和责任意识。积极引导村民修订完善村规民约、实施“门前三包”等机制,明确村民的保洁义务。组织村民开展文明农户、卫生家庭等评选活动,建立健全公众监督和自我约束机制。


  六、强化监管执法,建立长效督导管理制度。出台农村环境管理方面的地方法规,从法律层面上解决农村环境管理方面的问题。农业农村局、住房城乡建设局、生态环境局等部门要明确行业管理部门的职能,加强对县市区的督导检查。加快调整优化畜牧产业布局,加快完成“禁养区”划定,加强畜禽规模养殖场监管。针对城镇垃圾向农村转移、“十小”污染企业治理、建筑垃圾向农村倾倒等问题,按照“谁主管、谁负责”的原则,细化部门责任分工,形成工作合力。逐步将农村生活垃圾收集处理工作的实施情况纳入地方政府考核内容。全面开展“清洁乡村回头看”活动,督促各地落实财政预算,加大筹资力度,确保村村有保洁人员、管护经费和处理措施。