关于征集市政协四届六次会议提案的通知
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-11-13 17:01:54 阅读次数:5650 作者: 编辑:农海云 来源:市政协办

  

  市政协委员、参加市政协的各民主党派、市工商联、有关人民团体、各专门委员会:


  市政协四届六次全体会议将于2021年年初召开,为进一步提升提案质量,便于广大委员和政协参加单位在深入实际、充分调研的基础上提出高质量提案,更好发挥提案在履行政协职能方面的重要作用,从即日起开始征集市政协四届六次会议提案。现将有关事宜通知如下:


 一、围绕中心,科学选题。


  提案选题要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略部署和全国全区政协提案工作会议精神,围绕市委市政府的中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题进行选题,重点针对我市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略任务建言献策。


  二、注重调研,确保质量。


  提案质量的高低,决定着提案本身的价值,即反映了委员参政议政的水平,也代表着政协组织的形象。在注重提案数量的同时,更需重视提案质量,要致力于提出围绕中心有价值、建议可行能落实的精品提案。要把提前策划、深入调研作为提高提案质量的关键环节。在提案主题选定后,要深入有关部门和单位以及本界别群众中,采取多种方式切实掌握第一手资料,认真思考撰写,使提案反映情况真实准确、客观具体;分析问题言之有理、言之有据;提出建议切实可行、便于操作。


  三、提前部署,格式规范。


  各县(市、区)政协、各民主党派、市工商联和政协各专门委员会应及时掌握本地、本界别和本委员会委员提案撰写情况,统筹安排、精心组织、认真把关,着力提出有价值有分量的集体提案,确保完成所联系委员的提案征集与撰写任务;各位委员要根据各自熟悉和了解到的市情民情,结合实际提出个人提案,倡导委员联名提出提案。提案撰写要符合案情清楚、建议可行、一事一议、格式规范等方面的要求。


  四、注意方式,及时提交。


  提案可通过以下方式提交:


  1、书面提交提案。请将提案内容进行公文打印,与提案纸首页装订后直接提交到市政协提案法制委员会办公室(市行政中心办公大楼政协区四楼408室)或大会提案组,并在全会闭幕前提供电子版,驻各县(市、区)的市政协委员提案也可由当地的县(市、区)政协提案委代为转交。


  2、网上提交提案。在“崇左市政协网站—公告—关于征集市政协四届五次会议提案的通知”中下载提案纸电子版,将提案文档通过电子邮件附件的形式发送至市政协提案法制委员会电子邮箱:czszxtaw@126.com,网上已提交的提案不用再书面提交。


  不详事宜,请与市政协提案法制委员会联系,联系电话:(13377173391 0771-7968290 )


附件:崇左市政协提案纸首页


                                                                         政协崇左市委员会办公室

                                                                     2020年11月12日