蓝锋杰到大新县开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-12-16 22:28:05 阅读次数:2054 作者:郭耀斌 编辑:农海云 来源:广西崇左市政协网


  12月14日,市政协党组副书记、副主席蓝锋杰来到大新县榄圩乡武姜村向基层党员干部群众宣讲贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话。



  宣讲会上,蓝锋杰围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对党的十九届五中全会精神和习近平总书记的重要讲话作了全面宣讲和深入阐释。从当今世界的发展现状谈起,再到国内的发展趋势,结合崇左目前的实际情况,重点宣讲优先发展农业农村现代化的必要性,以及如何实施乡村建设行动,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。


  蓝锋杰指出,“十四五”时期是巩固拓展脱贫攻坚成果的关键期,也是推动乡村全面振兴的关键期。在今后的发展中,崇左要加快发展现代农业,推进农业产业转型升级,奋力推进农业实现代化,按照“稳粮”、“强蔗”、“兴牧”、“优果”发展思路推进现代农业发展。


  蓝锋杰强调,推进农业农村现代化是全面建设社会主义现代化国家的重大任务,是解决发展不平衡不充分问题的重要举措,是推动农业农村高质量发展的必然选择。乡村建设是实施乡村振兴战略的重要任务,也是国家现代化建设的重要内容。要牢固树立农业农村优先发展政策导向,把乡村建设摆在社会主义现代化建设的重要位置,加快推进乡村全面振兴。


  会后,蓝锋杰深入基层进行走访,在武姜村里与党员群众亲切交谈,详细了解村民生产生活情况。口郭耀斌 图/文


图为宣讲现场




图为与会人员认真听全会精神