市政协召开2021年工作务虚会
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-12-29 10:04:19 阅读次数:1794 作者:农海云 编辑:郭耀斌 来源:崇左政协网

市政协召开2021年工作务虚会

凝心聚力画好最大同心圆  共谱“十四五”规划发展新篇章


  12月28日,市政协召开2021年度工作务虚会,主要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、自治区党委十一届九次全会和市委四届八次全会精神,总结分析今年工作,思考谋划明年工作。市政协党组书记、主席黄卫革主持会议并讲话。


  会上,市政协各专委(办、室)结合实际,总结今年经验做法,谋划明年目标任务,聚焦党的十九届五中全会、中央经济工作会议、自治区党委十一届九次全会、市委四届八次全会精神,聚焦“十四五”规划,务实求真、畅所欲言,找准差距和不足,提出意见建议。


  黄卫革指出,2020年,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推动学习贯彻中央、自治区党委和市委政协工作会议精神走深走实;服务发展大局,聚焦中心任务,开展了12次调研活动、7次重点提案办理协商会;市政协组织和广大委员积极投身参与抗疫工作,建言献策、捐款捐物;组织开展“引企入桂 委员行动”等活动,对促进“三企入桂”项目落地见效起到了积极作用;全力助推脱贫攻坚,政协领导、机关联系贫困村的脱贫成果得到了进一步巩固,圆满完成了各项工作。


  黄卫革强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,做好明年的政协工作意义重大。因此,要坚持把握大势与立足市情相结合,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、自治区党委十一届九次全会精神和市委四届八次全会精神,深刻认识国际、国内形势对崇左的影响,深刻认识崇左的独特优势,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”时期的各项任务上来;要坚持统筹兼顾和突出重点相结合,充分发挥人民政协专门协商机构作用,加强政协系统党的建设工作,围绕中心大局协商议政,深入做好凝聚共识工作,画好最大同心圆,以制度建设为引领推进提质增效,加强对上对接与对下指导工作;要坚持继承与创新相结合,推动人民政协工作高质量发展,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成共谱“十四五”规划发展新篇章的强大合力。


  市政协副主席蓝锋杰、农海波、文晓林、吴爱红、雷海良、李照广、张卫红,秘书长黄巧出席会议。口农海云 图/文


图为会议现场