浅谈县级政协如何在基层社会治理中发挥专门协商机构作用
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-05-20 17:17:34 阅读次数:11765 作者:苏日志 编辑:农海云 来源:天等县政协网

  浅谈县级政协如何

  在基层社会治理中发挥专门协商机构作用

口 苏日志


  党的十九届四中全会《决定》指出,社会治理是国家治理的重要方面。必须完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。县级政协如何围绕团结、民主两大主题,探索发挥县级政协专门协商机构作用与促进基层社会治理有机结合、打造共建共享的社会治理格局,是新时代县级政协在基层社会治理中发挥作用的迫切要求, 是加强基层协商民主建设的重要载体,是化解基层矛盾冲突的有效途径。



  一、县级政协在基层社会治理中发挥专门协商机构作用的优势


  党的十九届四中全会《决定》为 新时代县级政协在基层社会治理中发挥专门协商机构作用提供了根本遵循,在推进基层社会治理的进程中, 县级政协具有自己独特的优势。



  (一)县级政协在基层社会治理中具有位置超脱的社会优势。人民政协是具有中国特色的制度安排,有许多特色,说它是官又不是官,它没有多少决定权;说它是民又不是民,它参与国家重大问题的决策。所以讲县级政协是说官亦官、说民亦民、非官非民、亦官亦民。县级政协这种特定的职能设定和超脱的社会地位,有利于县级政协委员能与群众说得上话,能听到群众掏心窝子的话,能听到党政干部难以听到的话, 有利于真正了解和掌握群众在想什么、喜什么、急什么、怨什么、盼什么, 并通过县级政协这个平台让上情下达、下情上达,通过协商对话处理问题、解决分歧、达成共识,从而凝聚起磅礴的力量, 在参与推进基层射会治理的进程中起到参政为民的作用。


 (二)县级政协在基层社会治理中具有联系广泛的功能优势。县级政协机构在基层,县级政协委员来自各个阶层、各个界别、各条战线,有一定的专业知识和社会活动能力,具有代表性强、联系面广、包容性大的特点,具有民主协商议题寻根探源的独特优势。一是县级政协委员与各界群众有着天然的联系,置身于人民群众之中,联系群众无缝隙,服务群众零距离 , 更能体现“从群众中来、到群众中去”的群众路线;二是县级政协委员是来自社会各个方面各个界别的代表人士,充分体现了“从群众中来”的特点;三是县级政协委员为履行职责,经常深入基层、深入群众,发挥广纳群言、广集民智、凝聚民心的作用 , 又充分体现了“到群众中去”的特点;四是县级政协委员与人民群众紧密相联,倾听群众的意见,表达群众的愿望,了解群众的呼声,关心群众的疾苦,积极反映社情民意,发挥建言献策议大事、服务大局解难题的作用 , 这又充分体现了 " 一切为了群众,一切依靠群众 " 的特点。


  (三)县级政协在基层社会治理中具有包容和谐的制度优势。公民对公共事务充分、自由地表达意见,是民主政治的本质要求,也是社会包容进步的标志,也是基层社会治理的目标要求。县级政协委员在共同的经济基础、共同的纲领目标和共同的根本利益基础上,遵循大团结、大联合的理念,通过履行政治协商、民主监督、参政议政职能,利用提案、视察调研等形式,主动参与到基层社会治理中去 , 反映基层群众的愿望、要求和主张,既帮助基层协调各种不同的社会关系和利益矛盾,更有利于营造大气谦和、心情舒畅、人尽其言、言尽其善的和谐氛围,又发挥建言献策议大事、服务大局解难题的作用。


  (四)县级政协在基层社会治理中具有渠道畅通的诉求优势。人民政协是人民群众意见建议最具广泛代表性、最集中、最易引起重视、最有组织性的汇集地。县级政协专门协商机构作用的发挥,不仅仅是在理念、价值和制度上,更是根植于基层社会治理的实践中。协商民主作为一种理念和价值的实现,必须依赖于基层民众所需、所想、所盼,通过协商对话处理问题、解决分歧、达成共识,从而凝聚起磅礴的力量。在政协, 一个界别就是一条民主渠道,各界别的“小通道”汇集在一起,就是一条下联各界、上达党委政府的民主“大通道”。通过这个“大通道”, 可以及时了解社会各阶层、各利益群体的意愿和诉求,使社会中分散的、个别的意见,包括少数人的意见,通过县级政协这一渠道得到系统集中的表达,从而使这些意见建议更具有组织性、客观性、全面性,更容易引起党委、政府重视。


  二、县级政协在基层社会治理中发挥专门协商机构作用存在的问题


  当前,县级政协通过协商、调研、民主监督等形式广泛参与到基层社会治理中 , 取得了实实在在的效果 , 为推进基层社会治理工作作出了贡献。但随着社会的不断发展和实际工作的深入开展,县级政协在基层社会治理中发挥专门协商机构作用上还存在一些问题和差距,主要表现在以下几个方面。


  (一) 县级政协在基层社会治理中发挥专门协商机构作用仍缺乏最佳契合点。随着我国经济社会发展,人民群众对物质文化生活需求不断提高,群众的民主法治意识明显增强,利益诉求日益多元化 , 新型社会矛盾的逐步凸显,群众对通过基层社会治理,提高为民办实事实效的要求和期望越来越高,参与和监督基层组织事务管理的愿望日趋强烈。因此, 新时代如何找到各阶层利益的最佳契合点,帮助、引导群众通过理性合法的方式保障和维护自身合法权益,已经成为农村基层社会治理的难点, 也是县级政协在基层社会治理中发挥专门协商机构作用的难点。


  (二)县级政协在基层群众中的知晓度不高。虽然县级政协在人民政治生活中扮演的角色极其重要,但在实际工作中,基层政协充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能、发挥协商民主重要渠道作用,着力增进共识、促进团结等方面还有很大的空间。县级政协通过开展视察调研、协商民主等方式履行职能,大多是在县、乡两个层面上,在村屯层面上开展的比较少,尤其是对基层群众身边人、身边事的关注较少, 在基层群众中的知晓率不高。同时,群众对政协工作的了解主要来自于电视或新闻报道所提及的具体事务,对政协工作、政协委员职能职责了解不十分清楚,导致通过政协专门协商机构这个化解矛盾维护稳定的渠道不够通畅,因此,当农村基层出现问题和发生矛盾时,县级政协往往不能第一时间成为引领群众正视矛盾、增进共识的重要渠道。


  (三)县级政协专门协商机构向基层延伸的平台尚未建立。按照《中国人民政治协商会议章程》第四章第四十条,“省、自治区、直辖市设中国人民政治协商会议的省、自治区、直辖市委员会;自治州、设区的市、县、自治县、不设区的市和市辖区,凡有条件的地方,均可设立中国人民政治协商会议各该地方的地方委员会”。目前,政协地方委员会只覆盖到县一级,在基层社会治理一线的乡镇、街道一级,政协地方组织尚未建立,缺乏协商议事的平台和机构,县级政协作为专门协商机构的作用只在县政协组织开展活动时才被动发挥,联络渠道上至下的多,下至上的少。


  (四)县级政协委员的主体作用还没有得到充分发挥。县级政协委员来自于社会各个阶层、各个界别、各条战线,是各行业的精英,但其作为政协委员履行职能时,部分政协委员履职能力有待进一步提高。一是参政议政能力不强。部分委员受自身知识和能力的制约,参政议政心有余而力不足,参加调研、视察和协商时,不能很好地发现问题;撰写的提案和反映的社情民意,有些只是针对具体事件提出意见,很少能代表一个阶层的政治需求;二是履职意识淡薄。部分政协委员对法律赋予政协委员的权利和义务认识不足,把委员资格当作是“荣誉称号”、“政治待遇” ,而没有看作是一种责任,缺乏作为一名政协委员的责任感;三是时间精力难以集中。政协委员多是兼职,特别是在大会闭会期间,难以抽出时间,安下心来参与县政协组织的各项活动,这在客观上使委员履职受到一定影响。


  三、县级政协在基层社会治理中发挥专门协商机构作用的途径


  基层社会治理应建立在共同利益的基础上。县级政协如何发挥专门协商机构优势,通过协商民主渠道,引导群众以利益为导向,调动群众参与村民自治积极性,将群众凝聚到一起,使 群众心往一处想、劲往一处使, 既能把事情办好,又能让群众学会自我管理、自我服务、自我监督,是新时代县级政协工作面临的一个新课题。


  (一)以协商民主向基层延伸为抓手,打造县级政协参与基层社会治理的最佳契合点。所谓社会治理,是政府、社会组织、企事业单位、社区等多种主体通过平等的合作、对话、协商、沟通等方式依法对公共事务进行管理,最终实现公共利益最大化的过程。而协商民主向基层延伸是新时期县级政协工作的重要组成部分 , 通过基层协商民主,可以更好地保障广大群众通过民主协商平台有序参与基层公共事务的决策、管理和监督,更好地发挥党和政府联系群众桥梁纽带作用,团结各界,协调各种关系,化解社会矛盾,广泛形成共识,凝聚各方力量,推进农村科学发展。因此,协商民主向基层延伸与基层社会治理的方向和目标是一致的,是县级政协参与基层社会治理 , 发挥专门协商机构作用的最佳契合点,是县级政协有效履行职能职责的一个新要求,也是拓展县级政协自身工作领域的一条新路径。


  (二)加强宣传,提高群众对政协的知晓度和参与基层社会治理深度。一是要强化政协工作宣传,通过各种渠道把政协悠久历史、职能职责、队伍素质等讲清楚、讲透彻,全方位展现政协工作面貌,使基层群众更直接、更深入、更直观地了解政协、理解政协、信任政协、支持政协。二是县级政协要充分发挥位置超脱的优势,对广大群众做好宣传和解释工作,使党的方针政策落到实处、深入到人心,争取最广泛的社会基础和群众基础,为进一步推进基层社会治理打下坚实的基础。三是县级要投身基层社会治理工作第一线,通过调研掌握民意,通过协商体现民意, 通过监督落实民意,用实实在在的成效让基层政协参与基层社会治理工作深入民心,赢得群众信任和支持,最终实现凝聚力量、达成共识、助力发展的目标。


  (三)探索构建乡镇一级政协组织平台,为发挥政协专门协商机构作用提供载体。要着眼于随着经济社会发展,人民群众民主意识显著提高这一实际,针对政协基层组织“最后一公里”缺失问题,借鉴当前一些地方在乡镇、街道设立政协联络小组的成功实践,探索在乡镇、街道设立政协联络站或联络室,搭建基层协商民主平台,拓宽群体利益诉求表达渠道,切实当好党委政府的参谋助手和群众的“贴心人”,确保制定出台的政策和重大事项的实施顺民心、合民意、能落地,提高群众的参与度和满意率,减少行政阻力。


  (四)积极履职, 充分发挥委员主体作用。强化履职基本功,深化政协是什么、政协干什么、政协委员怎么干的认识,引导委员从根本上认识到自己的权力、责任和义务,切实当好政策措施的宣传员、反映社情民意的信息员、化解社会矛盾的调解员,真正成为“懂政协、会协商、善议政”的行家里手。一是激发县级政协委员主动参与基层社会治理的自觉性。利用县级政协委员的优势,通过视察调研、提案等途径,及时发现上报基层社会治理方面苗头性、倾向性的问题和矛盾 , 提出切实可行的建议。二是加大县级政协委员履职管理工作。放大监管效应、抓好履职成果应用,促进履职工作中的困难得到解决,实现本职和兼职共同促进。三是把政协委员参与基层社会治理作为县级政协的重要工作,抓紧抓好。适时组织开展基层协商民主活动,让委员充分了解情况、反映民意、汇集民智,为党委、政府科学民主决策服务。四是发动县级政协委员及时介入、参与基层矛盾化解工作, 充分运用县级政协组织独特优势,深入细致地做好化解和舒缓社会矛盾的工作,为推进基层社会治理工作创造良好的社会基础。


  (作者系天等县政协党组副书记、副主席,此文入选 2020 年《广西第十二次人民政协理论与实践研讨会论文集》)