试论人民政协“四个一线” 的重要意义、精神实质及实践路径
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-05-20 17:37:55 阅读次数:1926 作者:黄志平 编辑:农海云 来源:广西崇左政协网

  试论人民政协“四个一线” 的重要意义、精神实质及实践路径

  口黄志平


  汪洋主席强调,人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分, 这对新时代人民政协工作提出了新的更高要求。作为新时代的答卷人, 人民政协要深刻认识树立一线意识的重要意义,准确把握本质要求,积极探索实践路径,在履职中强化一线意识、践行一线要求、保持一线状态、展现一线作为,干出新时代人民政协的新样子。


  一、深刻认识“四个一线”提出的重要意义


  长期以来,在中国政坛,人们习惯将党委、政府视为一线,人大、政协视为二线,实际工作中二线往往缺乏紧迫性和主动性。造成这种认识上的误解和行动上的不良现象,既有客观也有主观上的原因。客观上, 以前一个时期,政协作为专门协商机构在国家治理体系中的地位和作用没有明确;还有一个潜在惯例是,人大、政协领导成员多数是由党委、政府退下来的官员担任,且年龄普遍偏大,无形中成了政协干部产生“退居二线”思想的土壤,社会上也往往流传“不上不下去人大、歪歪斜斜进政协”、“无权无钱无人找,无忧无虑无烦恼……”等影响很不好的的小段子。这些偏见也影响了政协委员和机关干部的士气,精神不振奋, 工作无激情。主观上,也有政协自身建设抓得不紧的因素。进入政协的领导干部往往呈现出三大“病灶”:“有职无权”的失落感、“船到码头车到站”的歇脚思想、“畏首畏尾”的为难思想;政协委员和政协机关干部也怕越位,不敢担当,工作上不求有功,但求无过,放松对自己的要求,开拓创新、敢闯敢干的精神淡化。


  其实,人民政协工作从来一直站在新中国和社会主义革命、建设、改革的第一线。在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70 周年大会上,习近平总书记高度评价70 年来人民政协做出的历史贡献。在各个历史时期,广大政协委员和政协工作者一直是人民政协制度的参与者、实践者、推动者、维护者,绝不是什么“二线”或者“幕后”工作。今天我们重提树立政协一线思维,就是要消除一些政协干部自身存在的消极无为、怕越位等“二线”思维,贯彻中央关于新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中, 切实担负起推动人民政协制度更加成熟更加定型的政治责任。


 (一)这是加强党对人民政协工作全面领导的需要。习近平总书记强调,人民政协要努力成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。这“三个重要”是党中央在新时代赋予人民政协工作的新内容。从重要阵地来看,党政军民学, 东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量。人民政协是建设中国特色社会主义的重要力量,担负起把中共中央对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任,必须把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,党的指挥要站在第一线,确保政协工作始终保持正确的政治方向。从重要平台来讲,人民政协是实行新型政党制度的重要政治形式和组织形式,是党和各民主党派、各团体、各界人士共同治理国家的平台。加强思想政治引领,人民政协要站在第一线,秉承历史传统,又站在时代前沿,用党的创新理论加强对广大委员的思想教育,不断增强他们对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。从重要渠道来说,当前我国面临的国际国内环境发生深刻变化,各种思想观念相互激荡,各种利益诉求相互碰撞,各种矛盾相互交织,全面深化改革需要考虑和兼顾的利益很多也很复杂。化解矛盾和广泛凝聚共识, 人民政协要站在第一线,把党的声音传递到基层,把党的意志化为群众群众的愿望和诉求,树立政治共同体意识,求同存异、聚同化异,汇聚改革发展的强大正能量。


  (二)这是人民政协在新时代服务大局的需要。新时代的中心和大局是“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。从广西来讲,就是“建设壮美广西、共圆复兴梦想”。人民政协紧扣党委、政府中心任务建真言、谋良策、出实招,就要站在凝聚共识、双向发力的第一线,转变从“要我干”到“我要干”, 回答好人民政协“是什么、干什么、怎们干”,彰显政协担当。


  (三)这是推进国家治理体系和治理能力现代化的需要。在中国共产党领导中国人民进行的 70 年建设和改革过程中,独具中国特色的社会主义协商民主以其不断地实践创新、理论创新、制度创新,为完善和发展人类政治文明提供了“中国方案”。党的十九届四中全会和中央政协工作会议对如何把人民政协制度优势转化为国家治理效能提出了明确要求。发挥政治组织和民主形式的效能,人民政协必须站到改革创新第一线, 积极探索工作新路径,推动人民政协制度更加成熟更加定型,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。


  (四)这是加强人民政协自身建设的需要。在加强党的建设方面, 需要政协党组落实“一岗双责”,切实发挥把方向、管大局、保落实的作用;在联系指导上,需要领导班子成员走出办公室,深入界别、企业、群众率先垂范;在提质增效上,需要推动从注重做了什么、做了多少, 向做出了什么效果转变,回答“怎么干”,突出“我要干”;在提高履职能力上,需要政协委员发挥主观能动性提高“四种能力”;在发挥桥梁纽带作用上,需要委员更多贴近界别群众,让群众感到人民政协离自己很近,政协委员与自己很亲;在委员考核管理上,需要进一步明确和落实履职责任,督促委员写好“委员作业”。总之,加强人民政协“两支队伍”建设,需要坚持“不忘初心、牢记使命”,在改进作风、强化责任担当上下功夫,树立一线意识、践行一线要求、保持一线状态、展现一线作为。


  二、准确把握“四个一线”的精神实质


  回顾人民政协 70 年的历史,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,同共和国一道成长、一道奋进, 体现出来的是责任、是担当。当前我们正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,提出人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,本质上就是要以实际行动践行人民政协的政治担当、大局担当、为民担当和使命担当。


  (一)凝心聚力第一线,体现的是政治担当。政协工作说到底是政治工作,要有政治担当,勇担政治责任。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,自觉宣传党的政治主张,用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士,推动各党派团体和各族各界人士实现思想上的共同进步。加强对界别、群众的团结引导,引导群众与党委保持同心同向、同心同德、同心同行,广泛汇聚团结奋斗的正能量。


  (二)决策咨询第一线,体现的是大局担当。当前,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实现常态化疫情防控和经济社会发展“双统筹”走向“双胜利”,就是党委、政府当前的工作大局。人民政协要聚焦这个大局行动, 做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫,突出质量导向,要“议得准”“说得准”“提得准”,努力“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。


  (三)协商民主第一线,体现的是为民担当。促进民生改善是人民政协工作的最大着力点。人民群众是社会主义协商民主的重点,要按照协商于民、协商为民的要求,大力发展基层协商民主,重点在基层群众中开展协商。要以当前人民群众最关切的民生问题为重点,延伸联系手臂,推动委员怀着感情、扛着责任“沉下去”, 直接与群众面对面交谈, 了解基层群众的困难,进一步发挥“专门协商机构”在城乡基层的作用, 听民声、聚民意,协助党组织做好群众工作,努力将矛盾化解在基层, 将力量凝聚于基础。


  (四)国家治理第一线,体现的是使命担当。习近平总书记指出, 中国特色社会主义进入新时代,需要推动包括人民政协制度在内的中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,需要最大限度把各方面智慧和力量凝聚起来。这“两个需要”决定了人民政协在新时代的新方位新使命, 人民政协必须勇担这个新的历史使命。贯彻落实十九届四中全会《决定》, 推动人民政协制度更加成熟更加定型,把我国社会主义民主政治的优势和特点更加充分地发挥和彰显出来,为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献,是新时代人民政协必须完成好的重要任务,也是必须回答好的历史课题。


  三、积极探索“四个一线”的实践路径


  树立一线意识,践行“四个一线”,需要发挥“四大优势”,增强“四种能力”,发扬“四种精神”,干出新时代人民政协的新样子。


  (一)站在凝心聚力第一线,要发挥政治优势,增强政治把握能力, 发扬斗争精神


  发挥政治优势,就是要最大限度联合各党派团体和各族各界人士团结合作,切实为改革发展协商建言、服务出力。加强思想政治引领,不断增进对中国特色社会主义、中国共产党、伟大祖国、中华民族、中华文化以及社会主义核心价值观的政治认同。


  增强政治把握能力,就是要始终坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,全面推进政协党的各项建设。教育引导政协委员深刻认识和切实珍惜委员荣誉和政治身份,在政治立场上不含糊、政治原则上不动摇,关键时刻靠得住、站出来、敢发声,经得住各种风浪的考验,永远保持坚定的政治立场和正确的政治方向。


  发扬斗争精神,就是要充分运用话语权,在大是大非或复杂问题上正面发声。特别是在当前国际形势下,以美国为首的西方发达国家已经抱团公开把中国当做主要竞争对手,在战略上围堵、在规则上钳制、在发展上迟滞、在形象上丑化,妄图颠覆中国共产党领导和中国特色社会主义制度,阻滞或中断中华民族伟大复兴的历史进程。国内也有人明里暗里配合。在严峻形势和斗争任务面前,凡是危害中国共产党领导和我国社会主义制度的各种风险挑战,凡是危害我国主权、安全、发展利益的各种风险挑战,凡是危害我国核心利益和重大原则的各种风险挑战, 凡是危害我国人民根本利益的各种风险挑战,凡是危害我国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的各种风险挑战,人民政协必须敢于斗争、坚决斗争。要引导广大政协委员和政协机关工作者提高政治站位,认清是非对错,坚定斗争意志。


  (二)站在决策咨询第一线,要发挥智力优势,增强调查研究能力, 发扬进取精神


  发挥智力优势,就是要充分发挥人民政协智力密集、人才荟萃的特点,聚焦全面建成小康社会目标,聚焦常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”,紧扣“六稳”“六保”民生热点难点问题,多建睿智之言、多献务实之策、多谋惠民之举。


  增强调查研究能力,就是要动员政协委员深入基层,读懂群众心理、了解群众愿望,与群众交真心、动真情。要带着感情下去、带着责任下去、带着问题下去,放下架子、沉下身子,虚心向群众求教,千方百计与群众打成一片,切实把群众关注的热点问题了解清楚、分析透彻,拿出解决问题的有效措施。


  发扬进取精神,就是要支持和鼓励委员不断提高专业水准和学术水平,摈弃“二线” 思想、“终点站”思想、瞻前顾后畏首畏尾怕“越位” 思想,放下思想包袱,进入“一线”状态,建立“一线”标准,增强爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,撸起袖子加油干,担在关键、干在实处、走在前列。


  (三)站在协商民主第一线,要发挥组织优势,增强联系群众能力, 发扬团结精神


  发挥组织优势,就是要发挥人民政协作为专门协商机构的作用,把协商民主贯穿履行职能全过程,促进各党派团体、各族各界人士的大团结大联合。发挥代表性强、联系广泛的优势,丰富有事好商量、众人的事情由众人商量的制度化实践,促进不同思想观点充分表达、深入交流、凝聚共识,找到全社会意愿和要求的最大公约数。


  增强联系群众能力,就是要坚持以人民为中心的发展思想,创新群众工作方法,用群众的语言与群众交流,站在群众的立场上看待问题, 畅通和拓宽各界群众的利益诉求表达渠道,发挥好桥梁纽带作用。发挥界别作用,在协商中引导所联系群众与党委政府同心同向同行,正确对待新形势下利益格局调整,共创改革大业,共享改革成果。


  发扬团结精神,就是要在协商民主履职过程中,尊重和包容不同意见的存在和表达,营造宽松和谐的协商氛围,做到发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,在协商活动中理顺情绪、化解矛盾、增进共识,广泛凝心聚力,广集众智众谋,画出最大同心圆。


  (四)站在国家治理第一线,要发挥群众优势,增强合作共事能力, 发扬创新精神


  发挥群众优势,就是要坚持人民群众是历史的创造者的观点,密切与人民群众的联系,使人民群众能够广泛持续深入参与到国家治理和社会治理中来,使人民民主更加广泛、更加充分、更加健全,使基层创造的行之有效的治理方式、治理手段能够及时得到总结并上升为制度,推动人民政协制度更加定型更加成熟更加定型。


  增强合作共事能力,就是要发扬人民政协求同存异、体谅包容的优良传统,贯彻民主协商、平等议事的工作原则,以民主的作风团结人, 不断增进思想共识、加强合作共事。在重点工作、重要领域的调研中要注重协调配合,整合资源优势,发挥团体作用。


  发扬创新精神,就是要在守正中创新,在改革中发展。不断推进人民政协协商民主广泛多层制度化发展,丰富协商内容,创新协商形式, 使协商民主更好体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造。完善制度机制,加强考核管理,充分发挥委员主体作用,激发委员履职的积极性、主动性、创造性。


  (作者系崇左市政协研究室主任,此文入选 2020 年《广西第十二次人民政协理论与实践研讨会论文集》)