关于友谊关口岸创新通关模式破解口岸拥堵困局的调研报告
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-05-22 11:04:20 阅读次数:1795 作者: 编辑:农海云 来源:广西崇左政协网

  关于友谊关口岸创新通关模式

破解口岸拥堵困局的调研报告


  近年来,友谊关口岸对外经贸持续快速增长,业务量占广西边境口岸 7 成以上,是中国通往东盟各国最大的陆路口岸。为进一步了解友谊关口岸优化通关环境,实现通关便利化、助推对外贸易发展,崇左市政协专题调研组深入友谊关口岸实地调研,采取跟单作业、召开企业座谈会等方式广泛听取意见和建议,现将有关情况报告如下:


  一、通关模式创新及其成效


  友谊关口岸群山环抱,口岸作业区仅 409 亩,建设布局:零公里作业区、出入境货运卡口区、入境候检区、查验区、检验检疫处理区、出境候检区、凭祥综保区卡口区等。出入境货运卡口(卡 1)设有 3 进 3出共 6 条货运通道,设计通行能力为 500 辆(次)/ 天。近十年来,随着中国 - 东盟合作步入钻石十年,友谊关口岸对外贸易快速发展,2019 年友谊关口岸完成进出口总额 2077.68 亿元,同比增长 19.7%;友谊关口岸每天通关货运车辆高达 1200 辆多(次),超过设计通关能力 1.4 倍,是 2012 年的 6 倍;口岸设施超负荷运行,口岸拥堵现象日益严峻。口岸通关主要存在以下两个问题:一是中越车辆进入口岸作业区后进行海关申报,报关步骤多,耗费时间长,口岸作业区十分拥堵。车辆在中越口岸停留时间长,企业承担的司机劳务费与食宿费、车辆打冷费、停车费、货值损耗等成本高。二是卡 1 信息化程度低,货运车辆经过卡口时司机需下车刷 IC 卡,边检实行人工查验审核盖章;手续复杂,管理部门工作强度大,卡 1 通关时间长,成为通关瓶颈。


  (一)创新举措


  为破解口岸拥堵困局,提高通关效率,南宁海关、凭祥综合保税区管委会于 2019 年 5 月 1 日和 2020 年 6 月 1 日,在友谊关口岸相继实行“进口货物提前审结,货到验放”、“出口货物提前审结,货到验放” 通关模式改革,主要措施如下:


 1. 实行“提前审结,货到验放”通关模式改革


  (1) 认真开展系统上线前准备工作。南宁海关、凭祥综保区管委会、凭祥海关、友谊关海关在深入调研企业需求、通关堵点难点基础上, 组织技术部门在友谊关口岸联合开展“提前审结,货到验放”信息平台的改造完善和联调测试工作,共成功测试 8 种新通关模式。同时,由凭祥市政府牵头,开展各层级的企业培训、政策宣讲等活动,为新模式上线吹风准备。


  (2) 简化进出口通关流程。深入落实《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》“加快推进跨境运输便利化”的要求,优化通关流程。将原有进口、出口货物:“申报舱单—进入口岸作业区等待—报检报关、缴税—查验和放行—场内过驳—提离监管作业场所(入境、离境)”的作业模式,变革为进出口车辆货物在进入口岸作业区前,完成海关申报所有手续,实现“提前审结,货到验放”,无需查验,货运车辆可“即进即出”(详见流程对比图,附后)。


  (3) 升级口岸软硬件设施。2019 年以来,凭祥综保区管委会先后投入4000 多万元,扩建友谊关口岸货运专用通道,设置预判提醒卡口(货运车辆入境、进区前预判并提醒是否已完成报关手续),上线电子车牌系统与车辆排队叫号系统,将所有卡口栏杆全部更换为高速栏杆,对卡口地磅加长改造至 21 米,完善左辅山通道查验设施。开发上线友谊关口岸智慧查验管理系统、统计分析系统、移动视频监控系统等手机 APP, 实现数据“多走路”,企业“少跑腿”,管理“同步化”。


  (4) 推动海关优化报关服务。协调海关将原产地证、检疫证“两证” 由纸质申报变为电子件申报,为企业提供“容缺受理”通关服务,启动“两步申报”改革,开放越南重车到凭祥市区过驳,在凭祥市区设立四大过驳货场(万通物流园、北投跨境物流园、水果城、力伟货场),对出口重车进行统一规范管理,助力出口货物“提前审结,货到验放”改革。


  (5) 启动应急管理,强化企业服务。凭祥综保区管委会与驻区海关,共同出台应急预案,成立应急处置领导小组,加强现场指挥、舆情监控、综合保障与统计分析。建立企业约谈合作机制,督促企业积极配合规范申报。严格货代考勤管理与企业培训,先后组织 170 多家企业 300 余名业务员参加现场培训,开展各层宣讲会 20 多次。为预防极端情况,开通左辅山应急通道验放中越返程空车,缓解主通道通关压力。通过各部门密切配合、多措并举,为友谊关口岸进出口货物“提前审结,货到验放” 通关模式改革奠定了坚实的基础。


  2. 实行全信息化智能通关


  智能通关模式启用前,友谊关口岸卡口 1 货车通关先是海关通过地磅、车牌识别等系统采集数据,司机刷 IC 卡发送申报数据,两组数据在海关后台系统比对成功后,海关放行;司机再到边检执勤岗亭申请核验出入境证件,边检再放行。正常状态下每辆货车平均用时 5 分钟左右。2018 年 12 月,友谊关口岸建成边检“快捷通”与海关“免刷卡”系统, 率先在全国沿边口岸实行全信息化智能通关。通过车牌识别取代 IC 卡, 通过司机指纹、面部识别,取代货车驶入卡口通道下车刷卡、边检盖章等通关手续,实现卡 1 通关“车辆不熄火,司机不下车”。卡口通行时间从原来的平均 5 分钟缩减至平均 30 秒钟。


 (二)成效


  友谊关口岸实行全信息化智能通关、“进出口货物提前审结,货到验放”通关模式改革,大幅压缩出入境车辆整体通关时间,降低企业通关成本,提升口岸进出口贸易容量,巩固友谊关口岸西部陆海新通道陆路主通道地位,取得了明显成效。


  1. 通关时间大幅压缩。友谊关口岸在全国沿边首创全信息化智能通关和进出口货物“提前审结”通关模式改革后,不需查验的货运车辆整体通关时间由原来的平均 2-3 小时缩短至平均 10 分钟。得益于此,2019 年,友谊关口岸整体通关时间仅为南宁关区的 18.8%;2020 年 1-7 月, 友谊关口岸整体通关时间仅为南宁关区的 11.5%。


  2. 企业成本大幅降低。改革后,进出口货物(尤其是农产品)在中越口岸的等待时间大幅缩减,通关车辆基本现上实现当天往返,以往压车滞留现象基本消失。每辆车可节省司机劳务、住宿费 1000 元,车辆打冷费 100 元,停车费 100 元,加上减少货品损耗等,保守估计每年可为企业降低通关成本 3 亿元以上。


  3. 口岸通关货值货量大幅增长。口岸通关效率不断提升,通关能力进一步增强,友谊关口岸作为西部陆海新通道陆路主通道地位更加明显。2020 年 1-9 月,面对新冠疫情影响,友谊关口岸完成进出口总额1777.14 亿元 (254.15 亿美元 ),同比增长 22.94%,远高于广西进出口贸易增速;出入境货物 233.87 万吨,同比增长 10.41%。友谊关口岸成为广西进出口保增长的重要支撑。


  4. 创新示范效应明显。友谊关口岸实行“进出口货物提前审结、货到验放”通关模式改革后,在全国率先实现了一个卡口通道自动验放 8 种业务类型(其中 4 种为全国首创)的“多卡合一”创造性突破。是全国唯一一个同时实现进口、出口货物“提前审结、货到验放”通关模式改革的口岸,也是全国唯一一个同时实现“提前审结,货到验放、”通关模式改革和“两步申报”改革的口岸。改革做法及改革成效多次得到中央新闻媒体的宣传报道,获得国务院大督查组的表扬。


  二、存在的主要问题


  新模式在运行过程中取得很好效果,大大缩短了审批、通关时间, 但是运行中偶尔出现通关拥堵现象。存在的主要问题:


  (一)企业申报错误率较高。“进出口货物提前审结、货运验放”通关模式改革改变了原有的海关申报模式,新模式申报要求非常严格, 不仅要求运输工具必须先行备案,而且要求如实申报通关货物的重量和通关车辆的重量。企业对新的申报模式不熟悉而导致申报错误率较高。


  (二)软硬件瓶颈制约。新模式上线运行过程中,软硬件系统面临一些暂时无法突破的新问题。


  (三)管理人员不足。新模式上线初期,企业、司机、海关关员等需要一定时间熟悉新模式、新系统,通关时效会暂时降低。期间管理强度大幅上升,如果海关、口岸运营管理部门不能及时抽调人员支援口岸一线管理,尤其是海关物流监控部门和技术人员,则有发生通关严重拥堵风险。


  (四)总署金关二期通关系统暂时不支持部分业务自助通关。目前, 海关总署正在推广使用金关二期通关系统,凭祥海关、友谊关海关上线金关二期系统以来,部分通关业务暂时得不到总署金关二期系统的支持, 只能人工查验放行。


  三、进一步提升口岸通关效率的意见和建议


  随着广西自由贸易区的建立,友谊关口岸的贸易量将大幅增长,口岸通关压力会越来越大,就进一步完善全信息化智能化通关系统,完善“提前审结、货到验放”通关新模式,提出如下意见和建议:


  (一)认真做好新模式、新系统上线前调研与测试工作。地方政府主管部门要联合海关,开展广泛的企业调研,认真了解企业通关需求, 优化通关流程。同时,通过企业调研,为新模式上线进行吹风准备。


  (二)加大对通关企业、司乘人员的业务培训。针对因企业不熟悉新的申报模式导致申报错误率较高,卡口一次通过率下降的问题,加强企业培训力度,建立企业约谈和惩戒机制,促使企业积极配合规范申报。


  (三)加大科技投入,突破软硬件瓶颈。


  (四)着力解决总署系统不支持问题。针对保税业务无法实现自动抬杆放行问题,管委会在卡口1、卡口2 建成上线虚拟通道,实现自动抬杆。同时,加强与海关总署科技司联系沟通,重点研究跨境电商、一单多车等通关业务实行提前审结,口岸验放模式,不断丰富完善“提前审结” 通关模式业务类型,实现自动抬杆放行。


  图示:进口、出口货物“提前审结”模式通关流程对比图






  调研组成员



组 长:雷海良 崇左市政协党组成员、副主席


副组长:黄国夫 市政协副秘书长(正处长级)


成 员:李元和 崇左市政协提案法制委员会主任


  李 柏 崇左市政协委员,市审计局二级调研员


  何 涛 广西凭祥综合保税区经贸和规划处科员(材料员)


  刘 蓓(女) 广西那花边贸城有限公司总经理


  温 林 崇左市政协办公室工作人员