关于加快引进和培育农业龙头企业助推我市乡村产业振兴的调研报告
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-05-22 15:24:18 阅读次数:1749 作者: 编辑:农海云 来源:广西崇左政协网

  农业龙头企业是指以农产品生产、加工、流通或农业服务为主,通过合同、合作、股份合作等利益联结方式与新兴农业经营主体紧密联系, 或带动农户数不低于 200 户农户,使农产品生产、加工、销售有机结合、相互促进,在规模和经营指标上达到规定标准并经政府有关部门认定的涉农企业。


  为进一步了解和掌握我市引进和培育农业龙头企业现状,以及农业龙头企业助推乡村产业振兴的成效、存在问题,学习和借鉴区内先进市县农业龙头企业助推乡村产业发展成功经验和做法,加快引进和培育农业龙头企业,促进我市农业龙头企业快速发展,助推乡村产业振兴。根据市政协工作安排,今年 6 月 8 日 -24 日,市政协副主席吴爱红率调研组,通过发放调查问卷、实地考察、召开座谈会等形式,分别到南宁市、北海市、钦州市有关县(区)以及本市 7 个县(市、区)开展集中调研。现将调研情况报告如下:


  一、我市引进和培育农业龙头企业的基本情况


  建市以来,市委、市政府高度重视农业龙头企业的引进和培育工作, 推动全市制糖企业实现全产业链、提升价值链发展。特别是近年来,市委、市政府坚持把引进和培育农业龙头企业作为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要抓手,按照“引新龙、育强龙、兴小龙”的工作思路,坚持外引内培,多渠道多形式引进和培育农业龙头企业(含农业龙头企业控股的子公司,下同),先后引进旭超、北部湾农业、亿春食品以及扬翔、正邦、石埠乳业、广西晶桂、北京德青源、温氏、新希望六和、龙州甘牛、中禾恒瑞等发展种植养殖的龙头企业,大力培育了龙州韬盛、扶绥天晟、扶绥杰利皇鸽等本土企业,示范引领和有效带动了全市农业龙头企业发展壮大。一是企业数量逐步增多。据不完全统计,截至 2020年 6 月底,全市预计有农业龙头企业 255 家,比“十二五”期末增加了164 家,增长 1.8 倍。其中已获认定为市级以上农业龙头企业有 41 家(自治区级 15 家,市级 26 家),未开展认定但已达到农业龙头企业标准的预计有 214 家。二是产业覆盖逐步扩大。在 255 家农业龙头企业中,种植业 49 家,养殖业 25 家,加工贸易 181 家,覆盖了全市糖料蔗、粮食、蔬菜、澳洲坚果、特色水果、木业、茶叶、牛、羊、猪、鸡鸭等一二三产业 , 产业链条不断完善,有效推动了我市农业产业结构优化和转型升级。三是带动能力逐步增强。农业龙头企业创新“企业 + 农户”、“企业+ 基地+ 农户”、“企业 + 农民专业合作社(家庭农场)+ 农户+ 基地” 等组织模式,以合同、合作、股份合作等不同方式开展专业化分工与合作,促进农业龙头企业与农户共同发展。如我市 15 家制糖农业龙头企业以合同、租赁等不同方式,带动全市 700 多个村农民专业合作社 793 个、家庭农场(种养大户)1.15 万户、群众 25 万户发展蔗糖产业 405.64 万亩,建成了全国最大的原料蔗生产基地 ; 推动土地流转 34 万亩,订单式农业 18.78 万个,成为我市产业链最全、利益联结最完善、带动能力最强的一大产业发展模式。四是经济效益、品牌效应逐步凸显。农业龙头企业积极发挥开拓市场、带动生产、深化加工、品牌创建、提供服务的综合功能作用,进一步优化了我市农业产业结构,农业经济效益明显提升。如2019 年全市已获认定26 家市级农业龙头企业实现总产值137.77 亿元,税收收入 3.9 亿元;全市获“三品一标”农产品 58 个,7 个农产品获得富硒认证。


  二、我市在引进和培育农业龙头企业助推乡村产业振兴存在的主要问题


  (一)顶层设计有待加强。市委、市政府在引进和培育农业龙头企业方面出台的相关政策性文件相对较少,自 2007 年市政府出台了《崇左市农业产业化重点龙头企业实施方案》( 崇政办发〔2007〕90 号) 之后, 13 年来没有出台过有关引进和培育农业龙头企业的政策性文件。2012 年,国务院出台了《关于支持农业产业化龙头企业发展的意见》(国发〔2012〕10 号,以下简称《意见》),自治区层面出台《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发打造农业千百亿元产业推进农业产业化工作实施方案的通知》(桂政办〔2011〕17 号,以下简称《通知》),而我市没有及时制定贯彻落实国家《意见》、自治区《通知》的具体方案, 也没有对 2007 年出台的《方案》进行调整和完善,在一定程度上影响了我市农业龙头企业的可持续健康发展。


 (二)扶持政策落实不到位。尽管我市在 2007 年出台的《崇左市农业产业化重点龙头企业实施方案》中明确了被认定为重点龙头企业可享受财政扶持、税收减免、用地、品牌创建奖励等 9 项优惠政策,但该方案实施 10 多年来,由于市、县财政压力大,且缺乏完善的监督考核机制,导致这些优惠政策大多成为“镜中花、水中月”,龙头企业真正得到的优惠和扶持非常少;同时存在补贴资金挪用现象,有的上级部门扶持农业的项目资金,被部分县市区挪作它用,迟迟没有兑现企业,给企业经营发展造成不利影响。


  (三)缺乏专项发展规划。截至目前,全市糖料蔗产业面积 405.64万亩,坚果产业 19.7 万亩,八角产业 90.73 万亩,辣椒产业 3.9 万亩, 但除了糖料蔗有龙头企业带动发展形成比较完整的产业链外,其他农业产业均没有龙头企业发展带动,没有形成完整的产业链。市委、市政府及有关部门未针对坚果等特色产业从育苗、种植到加工、销售等编制专项的发展规划,导致这些产业零星发展、组织化程度低,没有形成规模集成效应,难以吸引龙头企业涉足做大做强。目前多数是以小型企业或合作社的形式组织农户进行种植、企业(或合作社)统一收购、销售初级农产品。由于小型企业或合作社其抵御市场风险能力不足,市场竞争力不强,没有挖掘出应有的经济效益,进而影响了产业的发展壮大。


  (四)存在重引进轻培育。调研中发现,一些干部特别是乡镇干部对引进和培育农业龙头企业与乡村产业振兴二者的关系认识不到位,对引进和培育农业龙头企业工作不够重视,甚至不过问;有的乡镇对已经入驻的龙头企业,没有认真思考如何将其发展的产业与乡村产业振兴紧密结合起来。一方面,存在盲目引进,急功近利的问题,对引进的企业和项目,没有深入了解企业各方面的综合能力,没有真正做到招大引强,导致“小龙偏多、中龙不强、大龙可数”问题比较突出。据统计, 目前全市产值在 50 万元以下的微型企业有 764 家,占全市农业企业总数 1604 家的 47.6%,而现有的农业龙头企业仅占全市农业企业总数的15.9%。另一方面,存在重引进、轻服务或重引进市外企业、轻培育本土企业问题。对已引进的农业龙头企业,认为已经进驻了,再也不会走了, 对其后续发展的服务、培育意识不够强,没有建立完善的跟踪服务机制, 任由企业自我发展,导致一些尚处在发展初级阶段、资金需求量大的龙头企业由于融资渠道不畅,直接制约了企业的发展壮大甚至停产破产。如凭祥市才源实业有限公司、广西大唐现代农业有限公司(中农创新紫瑞集团有限公司)、广西大华农业发展有限公司、广西两岸红现代农业开发有限公司等。此外,热衷于到区外进行大招商,对本土的小企业(或合作社)培育力度不够,在已获认定的农业龙头企业中,“本土企业” 占比不到 10% 。


  (五)辐射带动效应不明显。近年来,虽然我市引进和培育了一批农业龙头企业,但由于受自身实力等因素影响,一些企业与农户的利益联结机制不完善、不健全,在出现市场波动和其他风险时,难以发挥支撑和保障作用。有的还处于建设或发展初期,目前还没有正式投产运营; 一些已经正常运营的龙头企业,农户并没有真正通过参与产业的发展从中获得收益,而是由当地政府整合贫困户的小额信贷资金或产业发展资

金、村集体经济发展资金等直接入股,村集体或农户从中得到分红等。除了 15 家蔗糖加工企业带动能力较强外,其他龙头企业仅局限于带动本村或本乡镇范围内的几十户或上百户,且这些龙头企业与农户的关系大部分还是市场的买卖关系,相互之间缺乏紧密的联结关系。据不完全统计, 目前与龙头企业建立联结关系的合作社为 825 个,仅占合作社总数 4500 家的 18.3%;与龙头企业建立利益联结关系的家庭农场为 48 个,仅占家庭农场总数 480 个的 10%。同时,受市场变化、诚信缺失等因素的影响,农产品单好订、约难履的现象比较普遍,真正通过建立合同、合作、股份合作等利益联结方式带动农户的农业龙头企业还相对较少。


  三、关于加快引进和培育农业龙头企业助推我市乡村产业振兴的对策、建议


  实施乡村振兴战略,产业兴旺是基础。农业产业化龙头企业是乡村产业振兴的骨干力量,在引领农业转型升级、提升农业质量效益、促进农村一二三产业融合发展、带动农民就业增收的作用不可替代。为此, 提出如下建议:


  (一)加强顶层设计,及时制定完善相关政策措施。近年来,多个中央一号文件提出,要培育发展农业产业化龙头企业。2019 年国务院印发《关于促进乡村产业振兴的指导意见》(国发〔2019〕12 号)提出, 培育多元融合主体,支持农业产业化龙头企业发展。2020 年农业农村部印发《全国乡村产业发展规划(2020—2025 年)》(农产发〔2020〕4 号),提出促进农业产业化和农村产业融合发展,壮大农业产业化龙头企业队伍。建议市委、市政府尽快研究出台关于加快引进和培育农业龙头企业发展的若干政策措施,从资金投入、税费减免、金融支持、基地建设、品牌扶持、土地保障、人才支撑等方面给予龙头企业政策支持, 全力推动农业龙头企业持续健康发展。要做好扶贫政策延续,大力推广“户贷 + 龙头企业 + 专业合作社”模式,将扶贫资金化小为多、化零为整,扶持发展特色产业,解决龙头企业资金难题。要制定鼓励引导工商资本参与乡村产业振兴的政策措施,加强农业基础设施建设 , 优化产业发展项目 , 防范农业产业风险 , 提升龙头企业可持续发展能力。


  (二)加大红利释放,推动各项政策措施落地落实。要认真落实好中央、自治区和崇左市对农业产业化的扶持资金和优惠政策,对各级各类农业产业化龙头企业从事涉农项目所得,严格按照政策标准予以减免税收;对自治区级以上农业龙头企业和具有发展潜力的市级农业龙头企业、本土企业建设用地,优先安排、优先审批,按规定享受土地税费相关优惠政策;对农业龙头企业从事种苗、种植、养殖业及农产品初加工的用电,执行农业生产用电价格;对自治区级以上农业龙头企业直接用于农业生产的种苗、种植、养殖的用水免征水资源费,其他计划内的用水减半征收水资源费。要加强督促检查,对已制定出台的扶持政策进行一次全面的检查,在抓好具体落实的同时,及时制定和完善与时俱进的相关扶持政策,并参照工业企业标准,提高农业产业化龙头企业发展扶持奖励资金比例,鼓励和支持龙头企业加快发展;对发现政策落实不力的要及时沟通解决,努力推进政策落地落实。要制定完善引进和培育农业产业化龙头企业竞相发展的政策措施,大力营造农业产业化龙头企业干成功了有奖补、只有干成功了才有奖补、干成功了一定要奖补的政策导向,鼓励农业产业化龙头企业做大做强。


  (三)突出优势特色,科学制定产业发展专项规划。要立足澳洲坚果、八角、龙眼、山黄皮、指天椒、苦丁茶等优势特色产业,结合我市农业发展“十四五”规划和乡村振兴产业规划的制定,按照“一个产业、一个规划、一套实施办法”的标准,科学编制乡村产业发展专项规划, 科学合理布局农业产业化龙头企业。要实行全域空间布局,扶持建设现代农业示范园区、农村产业融合发展示范园、田园综合体等,突出科技、基地、品牌、生态“四大建设”,建设县域内专业化、特色化、规模化、标准化、组织化的生产基地,集中培育和扶持集生产、加工、冷链运输为一体的全产业链农业产业化龙头企业。要加快特色小镇建设,打造集生产、原材料供应、田园休闲体验、现代农业、健康产业集聚、产业文化为一体的特色小镇,探索乡村产业发展新模式新业态。


  (四)坚持招大育强,推动龙头企业实现提质升级。要按照“强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场”的思路 , 聚焦产业链短板,加快建设和完善农业产业化项目库,通过业主招商、委托招商、以商招商等形式招商引资,引进一批经济体量大、资金雄厚、管理先进、技术一流、抗风险能力强的中国 500 强企业以及“中字头”、“国字号” 重点龙头企业,特别是在引进企业签订协议时,要把农业龙头企业带动合作社、农户发展产业的目标写进协议履行重要内容。要积极争取中央和自治区农业产业发展资金支持,对各级农业产业化发展的资金进行有效整合、统筹安排,积极引导和鼓励龙头企业通过带资金、技术、设备, 带先进生产工艺、经营理念等,加快培育发展如温氏、新希望六和、中禾恒瑞等一批农业龙头企业推进上下游产品加工的联合与合作,促进一二三产融合发展。要严格执行农业产业化重点龙头企业认定和运行监测管理办法,切实把规模效益突出、发展前景好,带农增收效果明显的企业纳入农业龙头企业范畴,对不符合监测标准的企业,坚决撤销农业龙头企业称号,淘汰名不副实的龙头企业。


  (五)强化利益联结,着力构建企业农户利益共同体。要按照“利益共享、风险共担、共同发展”的原则,完善各类利益主体的联结机制, 通过就业带动、订单农户、保底分红、股份合作、土地托管等形式,让农民能够合理分享产业链的增值收益。大力推广“龙头企业 + 合作社(家庭农场)+ 基地 + 农户”的成功模式,真正形成“龙头围着市场走、农户跟着龙头干”的生产链。乡镇一级的领导干部要善于依托入驻本地龙头企业的带动能力,引导本辖区的群众或通过土地入股、或通过流转土地出租、或与龙头企业签订购销合同等形式积极参与龙头企业产业的发展,从中获得收入实现增收。要大力加强合作组织规范化建设,引导龙头企业创办或领办各类专业合作组织,支持农民专业合作社和农户入股龙头企业,支持农民专业合作社兴办或者升格为龙头企业,实现龙头企业与农民专业合作社深度融合。引导和鼓励农业龙头企业与合作社、家庭农场、农户建立农业产业化联合体,提高示范带动能力。


  (六)加强科技创新,不断提升龙头企业市场竞争力。要继续加强龙头企业与高校、科研院所开展产业、产品、工艺、营销发展研究,不断加快企业技术改造,进一步提高产品质量和生产水平;要加大良种攻关力度,培育一批国家级热带、亚热带特色农业优良品种和具有自主知识产权的品种。要坚持品牌发展战略,引导和支持龙头企业进开展“三品一标”认证工作。要借助“互联网 +”发展机遇,加大宣传力度,策划促销活动、微博直播、视频直播等线上活动;组团参加国内各大展会, 举办美食节,推动龙头企业产品入驻各大商超,不断开拓线下市场,提升品牌知名度和影响力。要创新人才引进、培养机制,支持农业龙头企业与普通高校、科研院所、高职院校开展人才培养合作,有针对性地培养农业实用人才。要加大现代远程教育、职业农民教育等各类培训资源的整合和扶持力度,依托各类龙头企业和专业合作组织,完善农村实用型人才教育培训体系。


  调研组成员

  

  吴爱红 市政协副主席、市工商联主席


  胡绍旺 市政协副秘书长(正处长级)


  赵 龙 市政协农业和农村委员会主任


  黎 萍 市农业农村局副局长、水产畜牧兽医局局长


  黄立精 市农业农村局农经站四级主任科员


  宁雪霞 市工商联办公室副主任


  黄金节 市政协办公室工作人员