关于加强我市生活垃圾处理促进人居环境质量大提升的调研报告
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-05-22 15:32:46 阅读次数:1755 作者: 编辑:农海云 来源:广西崇左政协网

  关于加强我市生活垃圾处理

  促进人居环境质量大提升的调研报告


  为进一步了解我市生活垃圾处理情况,促进我市人居环境质量大提升,根据市政协工作安排,市政协组织专题调研组,对所辖各县(市、区) 和南宁横县、贺州市、玉林北流市等地区生活垃圾处置情况及垃圾分类推进情况开展考察调研工作,现将调研情况报告如下:


  一、我市生活垃圾处理现状


 (一)生活垃圾收集转运及队伍配备现状。


  1.收集转运情况。近年来,我市加强城乡生活垃圾收集转运工作, 因地制宜,推行村收 - 乡(镇)运 - 市(县)处理模式。全市基本建立农村生活垃圾“户投、村收、乡(镇)转运、市(县)处理”的运作模式。其中扶绥县实行城乡一体化垃圾清运处理,天等县、龙州县、凭祥市已开始实行村收- 镇运- 县处理模式,宁明县开启村收- 镇运- 县处理试行, 江州区、大新县农村垃圾仍由乡(镇)政府自主处理。目前,全市已建成运行的城区生活垃圾中转站 28 座,转运能力共 575 吨 / 日。


  2.环卫队伍装备及环卫工作管理情况。


  目前全市配备农村保洁员约 7162 人,人员工资每月约 300-1600 不等,年度保洁经费约 4502.68 万元;全市乡镇共配备保洁员 1515 人,

共配备三轮车 104 辆,运输车 58 辆,平板车 7 辆,小勾臂车 70 辆,后推车 12 辆,翻斗车 1 辆,后驱动垃圾车 5 辆,挂壁车 1 辆,铲车 1 辆,手扶拖拉机车 1 辆,洒水车 1 辆,压缩车 2 辆;各县(市、区)城区共配备一线保洁人员达 2198 人,共配备道路洗扫车 26 辆,清洗车 3 辆,洒水车 30 辆,三轮车 761 辆,压缩车 15 辆,小勾臂车 17 辆,大勾臂车 7 辆,翻斗车 7 辆,抑尘车 1 辆,施救微型车 1 辆,五座微型货车 2辆,垃圾运输车 21 辆,吸污车 1 辆,其他车辆 29 辆。各县(市、区)对环卫工作的管理也不统一,其中江州区环卫站归口江州区市容市政工作中心管理,大新县、天等县、宁明县、凭祥市环卫站归口县(市)住房城乡建设局管理,扶绥县环卫站归口县市政服务中心管理,市政服务中心由县住房城乡建设局代管,龙州县环卫站归口县城乡综合执法管理局管理。各县(市、区)垃圾处理费收缴率差距较大,其中大新最低, 约 40%;扶绥最高,约 112.5%。


  (二)生活垃圾处理设施建设运营现状。


  1.运营情况。全市已建成正常运营的生活垃圾处理设施 5 座,设计处理能力780 吨/ 日,其中扶绥县海螺水泥窑协同处置日处理能力200 吨、天等县东泥水泥窑协同处置日处理能力 200 吨、崇左市生活垃圾卫生填埋场日处理能力 200 吨、龙州县生活垃圾卫生填埋场日处理能力 95 吨、大新县生活垃圾卫生填埋场日处理能力 85 吨。2020 年 1-6 月生活垃圾处置量为 176040.67 吨。


  2.建设情况。我市正在新建 2 个生活垃圾分类末端处理设施项目, 1 个生活垃圾填埋场扩容工程。其中崇左市生活垃圾卫生填埋场扩容工程建设规模 90 万m3, 计划 2020 年 9 月底前完成建设,暂时解决填埋场库容告急问题。同步推进崇左市生活垃圾焚烧发电项目,建设规模 1200 吨/ 日(近期 600 吨/ 日),目前正在开展配套渗滤液处理站土建工作, 预计 2021 年底一期建成投入使用,建成后将集中处理江州区、宁明县、龙州县和凭祥市的生活垃圾。崇左市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目建设规模 100 吨 / 天(其中一期 60 吨 / 天,二期 40 吨 / 天), 预计 2020 年底一期建成投入使用。


  (三)推进生活垃圾分类工作情况。


  2020 年 2 月,市城区全面启动生活垃圾分类工作。已完成的工作主要有:一是制定市、区两级生活垃圾分类工作实施方案,并成立生活垃

圾分类领导小组,统筹推进城区生活垃圾分类工作,落实生活垃圾分类工作的主体责任;二是积极开展生活垃圾分类宣传工作,已制定印发《崇左市城区生活垃圾分类宣传工作方案》并组织实施,已印制 2 万份崇左市生活垃圾分类指导手册;三是开展示范片区建设,已优先对石景林示范片区12 个样板点开展业务指导并取得明显成效;四是公共机构率先行, 分解下达公共机构工作任务,并将生活垃圾分类知识纳入每季度党建学习内容。


  二、我市生活垃圾处理面临的困难和问题


 (一)环卫专项规划滞后编制。


  目前,全市除了崇左市城区已编制 2016 年 -2020 年的环境卫生专项规划外,所辖各县(市、区)城乡环卫基础设施建设专项规划至今尚未编制,导致城乡垃圾中转站、垃圾收集设施规划选址布局难,征地过程中建设过程群众不理解经常受到阻挠。垃圾中转站建设滞后于城区发展。


  (二)重视不够。


  1.环卫设施陈旧、配套不足。目前,各县(市、区)环卫设备严重不足, 现有设备老旧、破损严重,个别县环卫设备多年来几乎无投入,果皮箱配套严重不足,市民乱扔垃圾仍随处可见。


  2.经费投入不足。我市、县两级财政对城乡环卫投入虽有明显增加, 但仍不能满足新形势下环卫保洁工作需要,补齐基础设施设备建设、环卫作业管理经费保障等资金缺口较大。垃圾处理费征收率低。


  3.队伍力量不足。目前城区、乡镇、农村配备的保洁人员仍不能满足日常环卫作业需求,且机构改革后环卫管理主体不统一,导致工作沟通协调不够顺畅。目前我市中转站管理缺乏关键的科学治理技术支撑, 中转站的运营管理缺乏专业技术人才,导致中转站运营管理不够规范。


 (三)生活垃圾处置能力严重不足。


  我市现有运行的崇左市、大新县和龙州县 3 个生活垃圾卫生填埋场填埋库容基本告急,崇左市生活垃圾填埋场预计还可填埋 3 个月,大新

县和龙州县生活垃圾填埋场预计还可填埋 1-2 年。此外,填埋场普遍存在作业区雨污分流不够规范,下雨天渗滤液迅速增长,存在一定的环保安全隐患。


  (四)生活垃圾分类前期启动难度大。


 1.尚未立法。目前我市尚未出台相关的法律法规来规范和指导生活垃圾分类投放,对市民的生活垃圾分类投放行为没有强有力的约束。


  2.重视不够。市城区自 2020 年全面启动生活垃圾分类工作,目前已成立市、区两级的生活垃圾分类工作领导小组,领导小组办公室设在住建部门。但目前垃圾分类领导小组有关成员单位对垃圾分类工作开展不够重视,未按要求调配人员到分类办集中办公,仅靠住建部门相关业务科室、二层机构推进,分身乏术、工作推进困难,实施效果不理想。


  3.配套政策不完善。尚未编制生活垃圾分类专项规划;尚未建立与垃圾分类挂钩的收费制度,做到规范化和制度化。


  4.资金缺口大。垃圾分类工作是一项复杂的系统工程,要建成分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统化管理,投入大、耗时长,但截至目前,垃圾分类上级没有配套补助资金,垃圾分类专项经费尚未列入市本级财政预算。


  5.垃圾分类处理体系有待完善。目前城区垃圾分类收集设备尚未全面覆盖,尚未实现规范化的生活垃圾分类作业。垃圾分类处理体系有待完善,崇左市生活垃圾焚烧发电项目、餐厨废弃物处置项目等终端设施尚未建成,尚未配套建设大件垃圾破碎站、可回收物分拣中心,以及我市缺乏具备处置电子垃圾和有害垃圾能力的公司入驻。


  三、下一步工作建议


  (一)科学合理规划,适度超前建设。一是各县(市、区)尽快组织编制环境卫生专项规划和市政公共厕所专项规划;二是将环卫基础设施建设纳入“十四五”生活垃圾处理设施建设规划;三是根据规划要求, 结合实际适度超前建设垃圾中转站等环卫设施。


 (二)多渠道筹措资金,补齐环卫设施短板,配齐环卫队伍力量。一是征收的垃圾处理费合理统筹用于环卫作业和垃圾处理,同时地方财政对实施本地区生活垃圾设备采购及垃圾处理建设运营资金需求予以保障;二是尽可能通过争取中央、自治区补助资金,引进社会资本方合作等多种方式解决资金筹措问题,逐步完善垃圾处理资金保障体系;三是根据需要配备环卫管理人员,引进高级技能人才,逐步提升环卫队伍的整体素质。


  (三)加快推进生活垃圾处理设施建设。垃圾填埋存在占用大面积、无害化程度低和易产生二次污染等弊端。属逐步淘汰的生活垃圾处理方式,垃圾焚烧发电和水泥窑协同处置垃圾方式具有节约土地资源、生态、环保、可循环利用、可产生经济效益等优点,垃圾焚烧发电和水泥窑协同处置垃圾方式已成为我区处置垃圾的主流方式。建议加快推进崇左市生活垃圾焚烧发电项目建设,尽快建成投入使用,解决我市填埋场库容告急问题,同时将农村生活垃圾收集转运至焚烧厂统一处理;如垃圾焚烧发电项目建设存在困难,不能在短时间内建成使用,建议协调崇左南方水泥通过技术改造,增加垃圾焚烧处理设施,承接由垃圾焚烧发电项目所需处理的垃圾。


 (四)多措并举深入推进生活垃圾分类工作。一是将生活垃圾分类立法列入人大常委会 2021 年度立法计划安排;二是建议市、区两级政府尽快落实工作人员到市、区分类办集中办公;三是住建部门尽快编制崇左市城区生活垃圾分类专项规划并实施,发改、财政部门尽快建立与垃圾分类挂钩的收费制度并有效执行;四是尽快将生活垃圾分类工作经费纳入 2021 年市本级财政预算,同时尽可能多渠道筹措资金投入垃圾分类工作中,确保各项工作顺利推进;五是加快垃圾分类末端处置设施建设,完善垃圾分类处理体系。年内完成餐厨废弃物处置项目,尽快筹划建设大件垃圾破碎站、可回收物分拣中心等垃圾分类处置配套设施, 有害垃圾按照规范单独运至有害垃圾处置中心处置。


  调研组成员


  组 长:文晓林 市政协副主席


  副组长:黄国夫 市政协副秘书长(正处长级)


  成 员:黄民伟 市政协经济人口环境委员会主任


  苏光林 天等县政协副主席陆玉娟 江州区政协副主席


  方旭洁 市政协经济人口环境委员会副主任


  韦继学 市住房和城乡建设局三级调研员


  郁超云 扶绥县政协经济联谊委主任


  周 婵 市住房和城乡建设局市政科干部


  谭学丽 市住房和城乡建设局环卫中心干部