关于自贸试验区崇左片区政策落地的调研报告
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-05-22 15:45:18 阅读次数:1781 作者: 编辑:农海云 来源:广西崇左政协网

  自贸试验区崇左片区挂牌以来,我市认真落实国务院《总体方案》和广西《实施方案》,紧紧围绕“跨境贸易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游和跨境劳务合作”等“五跨”试点任务为重点,以制度创新为核心, 以项目建设为载体,以产业发展为导向,片区建设工作取得了一定成绩。为深入了解崇左片区建设发展在政策落实方面存在的短板和不足问题, 探讨促进自贸试验区政策落地见效的对策,市政协根据今年的工作要点, 组织专题调研组到崇左片区并赴自贸试验区南宁片区、钦州片区和东兴重点开发开放试验区等地开展专题调研。现将调研情况报告如下:


 一、崇左片区政策落地工作成效


  (一)初步完成崇左片区建设的基础性制度架构。一是构建了横到边纵到底的高效领导指挥体系。成立片区建设指挥部、片区管委会和自贸办,市委、市政府主要领导亲自担任片区建设指挥部指挥长,在机构、人才、编制等方面全力保障。二是加快搭建政策支持体系。制定崇左片区《建设实施方案》,在广西自贸试验区《支持政策》的基础上,先后出台崇左片区《发展支持政策》、《支持中国(崇左)跨境电子商务综合试验区建设的政策措施》、《跨境金融创新试点(凭祥市)方案》等。三是加快片区各类管理机构统筹改革。明确崇左片区管委会与广西凭祥综合保税区合署办公,调整机构编制和相关职能。


  (二)初步推动改革创新政策落地见效。同步实施崇左片区《发展支持政策》,推动落实“国十条”和“自治区二十七条”政策、自治区关于促进自贸试验区跨境贸易便利化若干政策措施、中国(崇左)跨境电子商务综合试验区实施方案、外国人来中国(广西)自由贸易试验区工作许可管理若干措施(试行)、广西中越跨境自驾车旅游管理试点、广西加快建设面向东盟的金融开放门户 30 条措施。广西自贸试验区 7 大类 120 项改革试点任务中,涉及崇左片区 85 项。去年以来,崇左片区已初步完成 50 项,约占工作进度的 58.8%。


  (三)初步形成具有崇左特色的自主创新案例。一是取得 8 个全国首创,即首创实现互市监管全链条、全领域通关作业模式;首创实现越南输华水产品检验检疫证书联网核查;首创提出在互市领域推广应用H986 集中审像和智能审图系统;首创开展互市查验作业“1+N”模式; 首创实行互市进口商品分类管理;首创允许边民互助组(合作社)进行集中申报;首创开发边民互市贸易手机申报 App;首创开展互市贸易落地加工产品直通式通关。二是复制推广一批改革经验,累计挖掘总结提炼创新案例 25 项,推送上报自治区 19 项,其中,自治区层面将《沿边金融服务保障机制创新》、《“边境贸易 + 互联网”发展新模式》、《提前审结、卡口验放陆路口岸“智慧”通关模式》、《全信息化智能通关及进口提前审结创新模式》、《广西互市贸易创新发展改革》、《铁路口岸设立进境水果指定监管场地》、《边境陆路口岸全信息化智能通关及进出口提前审结创新模式》、《互市贸易“集中申报、整车通关”落地加工新模式》、《边境地区跨境人民币使用改革创新》、《开展中越跨境劳务合作集成创新》、《铁路口岸设立进境水果指定监管场地》等10 项可复制可推广创新经验、典型案例上报国家商务部。三是积极探索促进沿边经济发展的新路径。创新开展互市贸易“集中申报、整进整出” 通关新模式,开发边民互市贸易申报手机 APP,边民互市通关作业无纸化实现 100% 覆盖,整体通关时间压缩超 75%,企业减少运输成本每车3000-6000 元。建立边境地区跨境人民币使用“银行 + 服务中心”模式, 便利边民互市贸易结算。开展银行间越南盾区域交易及完善人民币、越南盾汇率形成机制,为边民办理互市贸易结算金额 175 亿元。建立中越跨境劳务合作“四证两险一中心”管理模式,打造跨境劳务合作联审平台,实现跨境劳工证件“网上申报”“一窗发放”,开发务工人员人脸识别管理系统。四是积极探索深化面向东盟开放合作的新模式。友谊关口岸实行全信息化智能通关,联检部门实施“多卡合一”“人脸识别”作业, 实现一站式“秒通关”(30 秒钟以内),通关时间缩短 80% 以上,为企业年降低成本约 2 亿元,成为全国边境陆路口岸首创经验。


  二、政策落实存在的主要问题和不足


  从总体来看,自贸区政策创新试点任务完成进度还有差距,今年高质量发展指标完成不理想,政策红利还没有完全释放。


  (一)试点任务完成进度还比较滞后。截至目前,只完成试点任务48.8%,还有 35 项没有完成,占 41.2%。有的改革试点任务因为涉及中央事权,需要国务院同意或国家部委审查批准;有的是自治区级没有充分授权行政审批权限;有的是没有实施条件或没有市场主体需求(企业没有业务需求)无法开展。


  (二)高质量发展指标完成不理想。外贸发展困难加剧。外贸发展受境外疫情、中美关系变化等因素影响仍然面临较大下行压力;扶持政策资金未能及时兑现进一步加重边境小额贸易出口严峻局面;边境小额贸易和互市贸易持续下滑;互市商品落地加工政策实施仍有许多障碍, 导致边境加工业发展碰到很多困难,造成加工贸易产业发展驱动力不足, 企业培育工作进度缓慢。


  (三)基础设施、人才队伍、部门之间的合力还有待进一步加强。目前完成试点任务的大多是“单兵突进”类试点任务,跨部门跨领域的综合性、系统性试点任务才刚刚开始,越往后越是难啃的“硬骨头”。片区高端人才严重缺乏,熟悉项目融资、产业招商、园区开发等高层次急需人才非常紧缺。


  (四)政策红利还没有完全释放。国家和自治区虽然出台了许多政策,但很多核心政策由于缺乏实施办法而无法落实。如“国十条”出台已经1 年,商务部、海关总署也印发了《边民互市贸易进口商品负面清单》, 但是修订后的《边民互市贸易管理办法》还没有正式印发实施,“国十条”难以落实。又如自治区“三十条”政策,对越南劳务人员可办理 180 天停留证件,但由于没有具体操作办法而无法落实。


  三、用好用活用足自贸区政策的建议


  (一)建立畅通的上下对接机制,主动对接上级部门提出崇左方案。围绕先行先试推进试点任务,属于国家事权的,要争取自治区帮助协调国家层面落实有关政策,争取国家部委更大力度支持,推动总体方案尚未落地的任务尽快完成;属于自治区事权的,要主动向自治区对应部门汇报衔接,争取相关政策条款尽快落地;属于市县事权的,要找准切入点, 加大力度,千方百计将政策执行到位。按照《中国(广西)自贸试验区条例》, 和自治区“三十条”政策,属自治区不予授权或者委托的管理权限目录清单之外的,审批事项,全部授权或者委托片区管委会、凭祥市政府依法行使,实现“片区事片区办”。


  (二)加强对国家和自治区政策研究,制定落实各项政策的具体办法。国家和自治区出台的自贸区政策一般都是原则性的。有些政策与现行政策相冲突,要落实好这些政策,需要自贸区管委会、凭祥市政府、市直相关部门认真研究政策,结合崇左实际提出崇左落实政策的操作方案。努力做到“一策一方案”,主动争取上级相关部门对方案实施的大力支持。如落实越南劳务人员在自贸区工作,可办理 180 天停留证件的政策问题, 涉及外国人的出入境管理,涉及国家安全,要落实这个政策,就需要我们提出对越南劳务人员有效管理方案,只有做到有效管理,我们这个政策的落实才可持续。


 (三)重点推动产业发展政策的落实。自贸区建设核心在产业发展,对凭祥片区产业发展国家和自治区出台了相关政策,最核心的政策是边境贸易政策,我们要重点推动边贸政策的落实。一是积极争取国家尽快对《边民互市贸易管理办法》修订实施,扩大边民互市商品的目录范围, 二是实施互市商品销售相关税收政策制度化,允许边民向边境地区加工企业销售的互市农产品视同销售自产农产品,免征增值税,同时由落户边境地区加工企业自行申领农产品收购发票并自行开具农产品收购发票, 并按照农产品收购发票管理政策准予抵扣进项税。三是建立“互市 + 合作社 + 加工 + 流通”的互市贸易新模式。扩大互市商品落地加工企业试点范围,建立互市商品落地加工越南车辆直通厂区常态化管理制度。实行“一企一策”,争取允许将非准入的商品列入边境贸易加工清单,对边境加工厂用料执行定企业、定品种、定货量“三定”政策,形成一批可复制可推广的经验。


 (四)探索在凭祥浦寨建立跨境合作特殊监管区,实行特殊新政策。广西凭祥市浦寨边贸点四面环山,形成天然封闭条件,除出入境卡口外车辆无法通行。浦寨边贸点毗连越南国家级口岸经济区新清,浦寨 - 新清口岸有如“一城两国”,监管设施、市场商铺、旅游设施齐全。在浦寨采取“一线放开,二线管严”建设自贸区特殊监管区,打造跨境贸易、跨境旅游新模式有着得天独厚的优势。为此,建议以海南自贸区为标杆, 把凭祥浦寨作为凭祥自贸区特殊监管区来建设,参照海南自贸区政策的做法,在埔寨边境点范围内允许在一定的商品范围和数量限额内,销售边民互市进口的商品,允许人员车辆在浦寨和越南清新自由来往等。


  调研组成员


  文晓林 市政协副主席


  黄国夫 市政协副秘书长(正处长级)


  黄民伟 市政协经济人口环境委员会主任


  黄志平 市政协研究室主任


  王仕林 宁明县政协副主席


  李 扬 龙州县政协副主席


  梁超君 凭祥市政协副主席


  方旭洁 市政协经济人口环境委副主任


  黄才浩 市商务和口岸管理局开放合作科科长