关于抓高中阶段教育普及 促教育公平优质多元的调研报告
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-05-22 15:51:08 阅读次数:732 作者: 编辑:农海云 来源:广西崇左政协网

  为贯彻党的十九大提出的“普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”目标,按照《广西壮族自治区高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020 年)》的统一部署,落实好《崇左市高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020 年)》要求,推进全市高中阶段教育健康快速发展,根据市政协 2020 年度工作要点安排,市政协农海波副主席率调研组于 7 月—9 月开展了以“崇左市普及高中阶段教育,提升市民受教育整体水平”为主题的专题调研,深入扶绥、大新县实地了解普及高中阶段教育情况,同时赴百色、柳州市学习考察先进地区普及高中阶段教育经验,结合本市高中阶段教育发展情况,形成如下调研报告。


  一、高中阶段教育情况


  全市现有普通高中 17 所,2020 年普通高中招生 1.6064 万人,在校生 4.4397 万人,每万人口普通高中在校生 180 人;2019 年,普通高中招生1.4941 万人,在校生 4.1124 万人,在校生增长率 7.96%。全市中职学校 15 所(六县市 6 所,东盟 4 所,城大附中 + 八桂职校 2 所,科技学院附中 1 所,没有招生但有校名 2 所——南地教院中专部 1 所,扶绥金英学校 1 所。),2020 年中职招生 4800 人,在校生 1.0011 万人。2019 年高中阶段教育毛入学率 90.44%,提前一年完成国家和自治区下达的 90.00% 普及高中教育任务。普通高中专任教师 2856 人,学历达标率96.42%,生师比为18.17:1, 达不到国家规定的普通高中生师比标准(城市高中 12.5:1,县城高中 13:1,农村高中 13.5:1。)中职学校专任教师561 学生人数 1.1 万人,生师比19.6:1,与国家规定的中职生师比 20:1 大致相当。


  二、普及高中阶段教育工作主要成效


  全市七个县(市、区)认真贯彻落实自治区党委、政府和市委市政府的决策部署,把加快发展高中阶段教育作为提升教育发展水平,促进地方经济社会发展、推进产业和劳动力转移的重要举措,加快普及高中阶段教育步伐,普及高中阶段教育工作有序推进,势头良好。


  一是市区及江州区加快高中学校的建设步骤,完成自治区下达的普及高中阶段教育目标。


  2020 年,全市普及高中阶段教育工作成绩显著,全市高中阶段教育招生达到 2.0341 万人,其中普通高中招生 1.6064 万人,中职学校招生4800 人。全市高中阶段教育在校生 5.4408 万人,其中普通高中在校生4.4397 万人,中职学校在校生 1.0011 万人, 2020 年全市户籍适龄人口高中阶段教育毛入学率超过 90.44%,全市高中阶段教育办学规模达到历史新高,基本实现 2020 年普及高中阶段教育目标。


  二是高中阶段教育学校及设施建设日益增多和完善。


  全面启动了高中阶段学校建校工程,增加了900 个有效学位。据统计,仅 2019 年一年全市新建扩建高中阶段学校 3 所:新建——江州区高级中学,天等县第二高级中学;扩建——崇左市高级中学;持续推进职教园区工程建设。截至目前,职教园区累积投资 1.58 亿元,占地 534.9 亩,建筑总面积 6.5 万平方米;园区空间布局合理,已建有教学区、生活区、实训区、运动区等多个完善的功能区,能够满足 4000 多名师生学习生活需求。


  三是高中阶段教育的教育教学质量稳步提升。


  近几年来,我们着力推动教育教学改革,切实提升高中阶段教育学校的培养质量。2017 年以来,全市普通高中学生不断增加,2017 年全市高考人数仅 9192 人,2020 年达到 12366 人,增加 3174 人,办学压力明显增大。一本上线人数逐年增多,上本科总人数微幅增长。


  三、新高考背景下我市普及高中阶段教育面临的问题和困难


  按照市教育局对七个县(市、区)普及高中阶段教育高中的检查评估结果,全市普及高中阶段教育工作基本达标。但是,按目标要求:“要努力形成布局结构合理、学校多元特色、条件保障有力的教育体系”以及“满足人民群众对多元化 、高质量教育的迫切需求”,我市普及高中阶段教育工作还面临不少问题和困难。


  (一)教育资源配置不够均衡。普及高中阶段教育国家层面是实施好教育基础薄弱县普通高中建设、普通高中改造计划、现代职业教育质量提升工程计划三个重大工程项目。作为地方层面,我市财力不足,七个县(市、区)投入普及高中阶段教育经费有限。国家和自治区投入提升普通高中教育能力建设的配套资金或项目,仅有天等县、宁明县、大新县和龙州县等四个贫困县以及少数普通高中学校有机会获得,因此,新建、扩建普通高中学校资金紧缺。中职学校校舍充裕,但教学配套设施也因国家和自治区、市县(市、区)财政投入的资金和项目少,和普通高中学校一样无法在办学条件、经费、编制等保障条件上做“加法”,加上师资队伍人员不足,导致普及高中阶段教育工作无法做到全面、优质地推进。


  (二)学校布局结构欠合理。全市普通高中教育发展不均衡,优质教育资源汇聚崇左中心城区,县域普通高中教育资源不足,甚至出现短板问题;中职教育发展缺乏内驱力,普高和中职学生比例为 10:2.5(未含市外就读的学生),本市普职结构比例严重失调;扶持民办教育发展力度有待增强;就学难问题依然存在。


  (三)教学质量提升缓慢。学校招生和办学行为大多受制于高考指挥棒;普通高中学校落实新课程改革工作有待深化;课堂教学效率和质量偏低;中等职业教育专业吸引力不够;执行普职融通政策力度严重不足, 高中阶段教育未形成多元性和特色化发展格局。


  (四)普及条件保障有限。教育经费投入不足,且机制有待完善;生均拨款制度落实难,教师队伍建设有待加强。


  (五)学额巩固有待加强。义务教育阶段巩固提高工作需要高度重视,初中阶段教育厌学辍学现象比较严重。由于留守儿童、心理健康问题、学习困难等因素叠加造成了全市义务教育阶段控辍保学形势十分严峻, 特别是处于叛逆期的初中生,厌学、逃学人数不少,直接拉低了普及高中阶段毛入学率。


  四、关于抓实高中阶段教育普及工作,促进教育公平优质多元化发展的建议


 (一)发挥党政部门职能,优化教育资源配置。


  一是要确实落实全市各级政府发展高中阶段教育的主体责任,各级党政领导要高度重视、真正关注这项工作,切实做好建校工程的征地、报建、建设、验收等工作,积极推行“代建制”和“交钥匙工程”,缩短建设周期,提高工作效率。 二是要充分协调政府相关职能部门,如财政、人事、建设、国土、劳动等部门,共同配合普及高中阶段教育工作, 在政府内部形成真正的合力。三是要出台相关政策文件,为高中阶段教育的发展创造良好的政策环境和有效的保障机制,要变口号为行动,变规划为实绩。四要落实经费保障问题。各地要管理好、使用好自治区专项经费。要将高中阶段教育发展经费列入各地政府的财政预算,设立各级政府专项经费,实行专户管理。要开源节流,多渠道筹集办学经费, 探索放大经费效应的途径,落实经费保障问题。


  (二)推进学校建设工作,力促普职协调发展。


  1.狠抓普高建校工程。


  全市高中阶段毛入学率总体达标,但普通高中学校布局结构不尽合理,宜结合近几年各县(市、区)适龄学生情况适当调整,统筹做好普通高中建校工程。目前最紧迫的是宁明、天等和江州三县(区),建议抓好两方面工作:一是扶绥、天等和宁明各新建 1 所普通高中学校,确保每个县有三所以上的高中学校。二是抓紧建好江州高中和崇左高中扩建项目。


  2.调进中等职业教育办学方向。并转部分中职学校,采用合并办学、集中办学,将中职的校园转交普高校作年级为办学;集中办学的广西崇左东盟国际职业教育学院与崇左幼儿师范专科学校融合办学,促进中高职有效衔接;以及崇左市八桂城市职业技术学校合并到广西城市职业学院附属中等职业学校问题;凭祥市职业学校如何结合边境区域优势和经贸需要,开展对外交流等问题。


  开展专业结构优化工作,积极发展特色专业,对重点专业和专业群 , 要加大资金投入 , 加强专业(群)基础设施建设。把全市 16 个专业群104 个专业整合好,避免不必要的重复和浪费。


  3.抓好民办教育促普及。民办教育在普及高中阶段教育工作中的地位和作用独特,必须予以足够的重视和扶持。要不折不扣地落实好民办教育政策,在招生办学、学校管理、课程改革、业务指导、师资培训、职称评定、课题研究等方面参照公办学校的标准和要求。继续引进优质的民办教育进崇左并按照办学前的约定兑现相关承诺,协助民办学校规范办学、发展好。


 (三)大力推进课程改革 , 促进教育质量提升。


  一是稳步推进普通高中和中职学校课程改革。普通高中教育方面, 要进一步深化普通高中课程改革,加强素质教育,丰富课程内容,完善课程管理体系,改进课堂教学方法,促进教师教学方式和学生学习方式的转变,培养学生的创新精神和关键能力。各地要认真总结新课程改革的经验,分析存在问题,结合新高考改革要求推进课堂教学改革,推动课程改革向常态化发展;要坚持分层推进、分类指导的原则,培育新课改示范校,不断提高教学水平和人才培养质量。中等职业教育方面,要以技能竞赛为载体,推动中等职业教育教育教学改革和专业建设。各地要结合地方、学校实际,主动开展专业结构与布局调整,加强专业建设, 不断强化职业教育特色,提升学校教学质量。


  二是强化普职融通,推进学校教育质量综合评价改革。探索发展综合高中,改变单纯以升学率评价教育质量的倾向,建立普通高中和中等职业学校合作机制。


  三是积极推进中等职业教育人才培养模式创新。必须在大力发展职业技术教育上做文章,进一步创新办学模式,采取各种途径联合办学, 努力推动中等职业教育战略性结构性调整取得新的突破。要加强市级统筹协调,优化中等职业技术教育布局结构、类型结构和专业结构,做大做强若干所骨干中等职业技术学校,同时加强与社会、企业联合办学模式改革,支持把全市中等职业学校办成高素质技能人才的摇篮。


  (四)抓实条件保障工作,促进普及工作实施。


  一是建立健全普及高中阶段教育各项条件保障工作制度,并不折不扣地组织实施。各县(市、区)政府及各相关部门要完善经费投入机制, 落实学生资助政策,建立生均经费拨款制度;并纳入每年的财政预算, 确保普及高中阶段教育经费按时足额划拨,为实现普及目标、促进高中阶段教育科学发展提供重要支撑。


  二是大力加强师资队伍的补充与培训提高。高中阶段教育规模的迅速扩大使得教师紧缺的问题日渐突出,各地要根据高中阶段教育事业发展的需要,及时招聘补充新教师,确保教师队伍的足额配备。同时,进一步加强教师培训提高工作,切实提高高中阶段学校教师队伍的整体素质。要特别重视新任教师的培训工作。各地要落实培训经费,积极支持、组织、推荐符合条件的老师参加自治区、市骨干教师培训;鼓励各地、各学校进一步探索“双师型”教师的培养机制,积极推行专业课教师到企业实践制度,支持职业学校向社会聘用企业一线的高技能人才担任专业课教师或实习指导教师,着力优化教师队伍结构。


  (五)全力防流控辍,力避学生流失。


  初中教育是高中教育之本。没有良好的初中教育,普及高中阶段教育就成为无源之水。各地要突出抓好初中二年级成绩分化、初中毕业年级两个辍学多发关口,重点关注“双困生”(家庭经济困难和学习困难学生),认真抓好中小学防流控辍工作。


  一是加强领导,落实责任。市和各县(市、区)要切实加强对防流控辍工作的领导,完善组织入学责任制和激励机制。各地要将降低初中辍学率作为提高义务教育普及程度的重点,建立完善目标责任制,层层落实控制初中辍学任务。乡镇人民政府要切实负起动员组织本地适龄儿童少年接受义务教育、控制初中辍学的责任。对因工作不力造成学生流失率大、严重影响事业巩固提高的,要追究相关人员的行政责任。


  二是工作细化,时间前移。各地要将组织入学工作时间前移,及早部署,抓早抓细。寒暑假前夕,对有辍学苗头的学生,特别是特困生和厌学学生,建立健全跟踪教育档案,全面进行调查摸底,逐班逐校做好登记造册,组织专门劝学队伍逐一家访,把劝学工作做深做细,尽量把学生辍学现象消灭于萌芽状态。


  三是依法劝学,严密控流。要继续抓好义务教育入学通知书制度的贯彻实施,对未及时入学注册的学生,学校和当地党政村政要密切配合, 利用法律和行政手段,督促学生监护人依法依规送子女入学。同时不断完善学籍管理制度,准确掌握学生辍学情况。


  调研组成员


  农海波 市政协副主席、一级巡视员 , 农工党自治区委员会副主任委员 ( 兼)


  冯少华 市政协副秘书长(正处长级)


  冯月珍 市政协教育科学卫生体育委员会主任许斌吉 大新县政协主席


  赵忠民 凭祥市政协主席 农艺梅 大新县政协副主席陈春红 扶绥县政协副主席


  周献能 市政协办公室一级调研员


  王朝武 广西崇左东盟国际职业教育学院培训处主任


  罗瑞宁 广西民族师范学院学报主编、崇左市文艺理论家协会主席张增广 市教育局教科所教研员