关于发展壮大崇左市林下经济的调研报告
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-05-22 16:48:32 阅读次数:727 作者: 编辑:农海云 来源:广西崇左政协网

  近年来,我市深入践行绿水青山就是金山银山发展理念,在保护森林资源和生态环境的同时,大力发展林下经济产业,取得明显成效,林下经济成为农民新的收入增长点。为深入了解我市林下经济发展现状和存在问题,探讨林下经济发展对策,2020 年 7—9 月,按照市政协年度工作安排并经市委同意,市政协蓝锋杰副主席率政协调研组赴百色市田林、隆林县和我市大新、龙州、宁明、凭祥等县(市)进行调研,对发展壮大我市林下经济提出意见建议。现将调研情况报告如下:


  一、我市发展林下经济的概况


  我市位于广西壮族自治区西南部,北回归线以南,属亚热带季风气候区,光热丰富,雨量充沛,自然环境优越,利于发展林下经济。全市现有林地 1512.7 万亩,其中石山灌木面积 568 万亩,石漠化面积 193 万亩,森林覆盖率 55.39%,适合发展林下经济的林地面积约 500 万亩。自 2009 年开展集体林权制度改革以来,我市把发展林下经济作为生态文明建设和助力山区脱贫致富奔小康的重要内容来抓,引导农户利用林地资源优势大力发展林下经济,林下经济取得较快发展。“十三五”期间,全市林下经济发展面积由 2016 年的 345.74 万亩增加到 2019 年的410.33万亩,增长率达 15.74%;林下经济产值由 2016 年的 49.23 亿元增加到 2019 年的 75.71 亿元,增长率达 53.79%。


  (一)高位推动,林下经济发展势头良好


  市委、市政府先后出台《崇左市实施广西发展林下经济“千万林农千元增收”工程方案》、《崇左市人民政府办公室关于大力推进林下经济发展的意见》、《中共崇左市委员会 崇左市人民政府关于加快牛羊养殖业发展的决定》,并制定了《崇左市林下经济发展工作方案》,明确由林业部门负责牵头组织林下经济发展工作,发改、财政部门负责林下经济相关政策出台和资金支持工作,银行金融部门承担信贷支持,畜牧、农业、林业、科技等部门承担技术品种推广应用、信息市场等方面的服务, 水利、交通电力部门负责基础设施建设职能,为全市林下经济发展提供了有力的组织保障。


 (二)积极探索发展模式,打造林下经济特色产品


  主要探索和实践了四大类型十一种林下经济发展模式,其中林下种植类的有林药模式、双珍模式、林苗模式;林下养殖类的有林禽模式、林畜模式、林蜂模式;林下产品加工类的有松脂加工模式;林下旅游类的有林家乐模式、休闲度假模式。广西龙州韬盛农业科技发展有限公司采取“公司 + 基地 + 合作社 + 农户”的产业化经营模式,在鼓励农户种植澳洲坚果的同时,大力推广澳洲坚果林下中药材种植。目前已完成种植澳洲坚果约 9000 亩,澳洲坚果林下种植中药材天冬约 2000 亩、水栀子 800 亩。2020 年有 1000 亩天冬可收成,产值可达 3000 多万元。广西派阳林下产业开发有限责任公司充分利用国有派阳山林场丰富的资源, 积极探索八角林下养鸡模式,打造林下经济特色产品。2019 年,该公司养殖规模达 9.3 万羽,年销售八角香鸡 6.5 万羽,年产值 447 万元。


  (三)建立林业专业合作社,推动林下经济科学发展


  我市以集体林权制度改革和创建农民林业专业合作社自治区级示范社为契机,围绕林业产业化经营、一县一品优势特色产业及林产品流通等领域,实行企业化运作,内联农户、外联市场,统一管理标准,整编开拓市场,积极鼓励、引导和扶持林农发展各类林业专业合作社,走林业生态产业化、林业基地规模化、林业生产科学化、林农增收持续化的发展道路。全市注册有农民林业专业合作社 53 个,其中扶绥县 22 个,大新县 6 个,天等县 4 个,宁明县 3 个,龙州县 5 个,凭祥市 9 个,江州区 4 个。合作社涉及林地经营面积 19 万亩,入社农户 4013 户。宁明县泰桂源特色农业种养专业合作社八角林下种植金花茶示范基地,通过公司 + 合作社 + 农户的模式,采取统一供应树苗,统一收购、统一销售的方式,带动农民种植金花茶。目前,宁明县已林下种植金花茶5000 多亩。据测算,进入盛产期时年均金花茶鲜花产量将达 3 万斤,按市场平均价120 元 / 斤,鲜花销售收入将达到 360 万元 / 年,届时农户每亩每年可增收 5000 元左右。


  (四)建设林下经济示范点,以点带面推动林下经济发展


  2016-2020 年,全市林下经济示范项目共 33 个,获自治区林下经济发展专项资金 1603 万元。共建设“产业富民”自治区级林下经济示范基地 14 个,其中林下种植 7 个,林下养殖 6 个,林下旅游 1 个,共获自治区林下经济发展专项资金 1004.71 万元。


  (五)重视品牌打造,提高知名度和影响力


  目前我市林下经济主要特色产品有八角香鸡、乌骨鸡、乌骨鸡蛋、七彩山鸡、珍珠鸭、沙姜、玻尔山羊、蜂蜜、红松菇、山黄皮、八角、玉桂、金银花、金花茶、油茶、砂仁、灵芝、鸡血藤、铁皮石斛等。为提高产品的竞争力和影响力,一是注重保护挖掘原产地产品和打造自主品牌。如:宁明派阳山八角香鸡、八角香鸡蛋、宁明“十万大山”蜂蜜、扶绥东门姑辽茶、中东新灵砂仁、粽叶、凭祥乌骨鸡蛋等。二是加快林下经济标准化建设。推行“三品一标”(即:无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)认证、森林产品认证。宁明派阳山八角香鸡、八角香鸡蛋获中国森林食品认证,扶绥县姑辽茶被列为国家地理标志保护产品。


  二、我市发展林下经济存在的问题


  总体而言,我市林下经济产业发展仍然处于起步与实践探索阶段, 还存在一些亟待解决的问题,主要在以下几个方面:


 (一)缺乏系统科学规划引领,产业发展区域协同不足


  林下经济产业是一种新的产业形态,尽管产业发展门槛较低、见效较快、综合效益较高,但要使林下经济成为区域未来发展的主导产业, 不仅需要在政策、技术、人才、资金等方面给予必要的支持,集聚产业发展所需的要素资源,形成产业发展合力,还需要科学瞄准市场需求, 科学预测市场容量,选准产业发展方向,避免因区域间无序竞争和市场饱和,导致产业发展受阻。因此,制定科学可行发展规划显得尤为重要。但目前,我市未制定相关的林下经济发展规划,导致不同区域林下经济产品选择趋同,容易造成区域间无序竞争,对未来林下经济产业持续健康发展埋下了隐患。


  (二)龙头企业规模实力不强,带动引领与市场拓展能力弱


  目前全市从事林下经济的有 11 家林业企业、4 个国有林场、53 家农民林业专业合作社,林农有 17.74 万户。林农多、企业少,小规模、低水平、分散化是我市林下经济的基本特征。林农的生产方式以家庭作坊式为主,在房前屋后零星种养,市场信息不够灵通,在种养品种选择上存在盲目性,在产品经营中,大多数只能坐等外地经销者上门收购或市场零售,易受市场波动影响,抗风险能力不强。龙头企业少,而且发展规模小产业水平低,没有能够起到支撑和带动经济结构优化升级作用, 无法形成生产、加工、销售一条龙式的现代化林下产业体系。调研组考察的龙州韬盛公司、国有派阳山林场、宁明金花茶示范基地等,产值都在 1000 万元以下,最大的也不过 3000 万元。同时我市林下经济产品加工比例小,精深加工比例更低,多数以初级产品形态直接销售,不仅林下经济经营者无法享受产品加工增值利益,而且也难以打造区域自主品牌,提高市场竞争力。


  (三)产业发展要素配置不充足,保障体系滞后


 一是基础设施薄弱。我市的林区普遍存在缺水电设施、基础设施差等问题。发展林下经济大多在山坡林间,远离城镇村落,存在通信不畅、原料运不进、产品出不来的困难。二是林地流转难。一些林农宁愿闲置自家林地,也不愿流转他人搞林下经济,致使连片经营少,难以形成规模优势,成为制约林下经济组织化、规模化、产业化发展瓶颈。三是科技支撑弱。大多数还沿用传统的种养方式,跟风多、创新少,管理水平不高、新品种不多、新技术不熟、新工艺不懂,无力实现高产高效高端发展。家庭作坊的生产方式造成生产技术、装备落后,方法单一,林产品档次和附加值低,没有竞争力。四是资金不足。财政方面,目前市及各县(市、区)没有专门安排林下经济产业发展扶持资金。社会资金方面, 由于林下种养户或公司多为小规模经营,加上种养业抗风险能力较弱, 贷款融资困难,致使企业和林农无法投入更多资金引进新技术、新设备, 种养规模难以扩大、质量效益难以提高、产业链条难以拉长,林下产业经济发展后劲不足。


  (四)体制不畅,机构不全,力量不强


  林下经济涉及多行业多部门,其中种、养、加工、旅游等分别由农业、水产畜牧、工信、旅游等部门管理,参与实施的部门还有发改、科技、扶贫、民委等部门,在支持林下经济发展中往往各司其职、各自为战。各县(市、区)虽然成立了林改办,但机构人员编制没有解决,特别是机构改革后, 龙州、大新、宁明 3 个县林业局合并到自然资源局,最突出的是宁明作为林业大县却没有独立设置的林业局,林下经济工作的领导配备、人员队伍大大削弱,从事林下经济的专业技术人才少,影响工作正常开展。


  三、发展壮大我市林下经济的对策


  (一)做好发展规划,明确发展重点


  做好发展规划。在我市“十四五”规划中,应明确林下经济作为乡村振兴重要抓手的发展思路,确定任务目标,根据规划指导有关单位制定发展林下经济配套方案,切实推动林下经济发展。明确发展重点。对林下经济发展进行合理布局,确定中长期发展目标,科学选择林下经济发展模式,全力打造具有强辐射带动作用的林下经济带。如边远林区如凭祥、宁明、龙州等地可以重点发展中药材、山菌类、经济林果、森林野生蔬菜等林下种植业和养殖土鸡、山羊、蜜蜂等林下养殖业以及林下产品采集加工;在风景旅游线路周边,如大新、江州、凭祥等地的乡镇近郊重点发展森林旅游、森林人家、农家乐等森林生态休闲业。


 (二)打造龙头企业,提升企业竞争力


  把培育壮大产业龙头作为推进林下经济发展的突破口,扶强一批专业化林下经济龙头企业,大力推广“龙头企业 + 基地 + 农户”产业化发展模式,逐步实现林下经济发展组织化、合作化。一是积极发展“一村一品”,从特色经济林、林下种养殖、森林旅游等方面入手,重点培养示范基地,选择一批经济效益好、林农易接受、有市场前景的生产典型进行重点培植,发挥示范辐射带动作用。二是加大林下经济项目招商引资工作力度,引进社会资金投资林下经济产业,培育一批辐射带动能力强的龙头企业,以龙头企业为主体,大力推广“公司 + 中介组织 + 基地+ 农户 + 互联网”的市场化运作方式,带动全市林下经济快速发展。


  (三)发挥品牌效益,抢占市场占有率


  政府加大品牌及名特优产品的宣传力度,进一步提升林下经济企业形象和品牌优势。依托中国—东盟博览会、粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨广西名特优农产品(广州)交易会等展销平台,利用“互联网+” 林业科技服务平台,拓展林产品销售渠道,加大重点品牌的营销推广力度支持,着力培育一批辐射带动作用强、市场占有率高、特色鲜明的林下经济品牌。


 (四)创优营商环境,助力企业发展


  一是优化政策环境。在财政、金融、人才、招商、税收、服务等方面, 谋划出台一系列支持政策,切实为林下经济发展提供政策保障。积极引导林农开展林地所有权、承包权、经营权三权分治试点工作,推进林地流转扩大经营规模。加强种养清单和奖补明细指导,提高林农对市场信息和政策的了解,减少盲目跟风。二是优化基础设施环境。安排一定资金专门用于支持水、电、路等基础设施建设,对发展林下经济和带动农户达到一定规模的,政府帮助林下经济业主修建到达林下经济经营区域的道路和接通水电。三是优化技术和人才环境。多形式开展林农技术培训, 完善技术支撑。加强与市内外的科研院所、技术推广机构的合作 , 大力引进应用推广林下种、养新技术、新品种、新模式, 学习借鉴外地成功经验, 邀请科技专家、示范户进行技术培训 , 培养林业人才,解决生产中的技术难题。四是优化销售环境。积极搭建电商销售平台,打通外销渠道, 提高林下经济产品的销售收入。五是优化投融资环境。林业、金融等部门要主动担当,深入基层了解企业和林农对融资贷款的需求,积极配合银行妥善办理好林权抵押贷款等业务,有效破解林农发展资金短缺难题。


 (五)强化组织保障,推动林下经济发展


  各级党委、政府加强对林下经济工作的组织领导,落实相关责任人, 按照政府推动、整合资源、分级负责的要求,及时研究林下经济发展中的重大事项,切实协调解决关键性问题,督促有关措施落实,统筹解决林下经济发展中的实际问题。加强市、县、乡三级林业部门队伍建设, 各县(市、区)、各乡镇配备林下经济工作机构配备相应工作人员,落实工作经费,保证机构、人才、经费。


  调研组成员名单



  蓝锋杰 市政协党组副书记、副主席


  黄国夫 市政协副秘书长 ( 正处长级 )


  黄志平 市政协研究室主任


  陆新明 市林业局副局长


  苏颖秋 市政协办公室秘书科副科长、三级主任科员


  陆世财 市畜牧站站长、高级畜牧师


  潘晓荷 市林业局林业产业和改革发展科负责人、森林资源利用站站长


  陈素珍 市农业技术推广站副站长