关于加大深度贫困村帮扶力度确保2020年我市农村全面建成小康社会的调研报告
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-05-22 17:50:55 阅读次数:680 作者: 编辑:农海云 来源:广西崇左政协网

  根据市政协 2020 年工作安排,今年 5 月—6 月,市政协副主席蓝锋杰、张卫红率调研组,先后到本市宁明县、大新县、天等县、江州区以及百色市有关县(区)就“加大深度贫困村帮扶力度,确保 2020 年我市农村全面建成小康社会” 专题进行调研,调研组认真访谈了县直部门负责人、乡镇干部、贫困村第一书记、扶贫企业负责人,并抽查部分农户访谈,参观考察扶贫产业基地等,了解深度贫困村开展脱贫攻坚情况。现将调研情况报告如下:


  一、崇左市深度贫困村脱贫攻坚工作推进情况


  “十三五”时期,崇左市有农村建档立卡贫困人口 34.18 万人,贫困发生率 18.16%;贫困村 287 个,其中深度贫困村 99 个,占比35.5%。近年来,我市认真贯彻精准扶贫、精准脱贫方略,加大脱贫攻坚工作力度,特别是突出重点,精准施策,集中兵力攻克深度贫困堡垒, 取得较好成绩。截至 2019 年底,全市尚有贫困人口 1.09 万人;未脱贫的贫困村 25 个,其中深度贫困村有 17 个。在推进深度贫困村脱贫摘帽汇集了宝贵经验。


  (一)高度重视,早谋划,早调研。2018 年,我市就组织由县处级以上领导干部带队,分成 17 个市县两级调研组深入 99 个深度贫困村, 采取听取汇报、实地走访、召开座谈会,问卷调查等调研方式,围绕深度贫困村脱贫攻坚工作落实情况、取得成效和经验做法,形成了 26 篇关于解决深度贫困村脱贫摘帽对策的调研文章,进一步理清深度贫困村脱贫攻坚工作思路,明确攻克各个深度贫困村脱贫攻坚主攻方向,为打赢打好脱贫攻坚战硬骨头打下坚实的理论基础。


  (二)坚持挂牌作战,冲刺贫困堡垒。为打赢农村全面脱贫攻坚收官之战,今年年初我市制定印发了《崇左市脱贫攻坚挂牌督战工作方案》, 重点对 1 个深度贫困县天等县、17 个深度贫困村、269 个极度贫困户实行市县乡三级分级作战,由市县乡主要领导亲自挂帅,向最后贫困堡垒冲锋。特别是针对新冠肺炎疫情影响脱贫攻坚成果巩固、推进进度,实行市县乡三级网格化帮扶管理工作机制,加大项目资金向深度贫困地区的倾斜力度,推进疫情防控期间脱贫攻坚各项工作,高效推进深度贫困地区脱贫攻坚工作。


 (三)打好“四大战役”,补齐工作短板。我市以补齐短板缺项为抓手,全力打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”,现已取得脱贫攻坚阶段性胜利。截至 6 月 15 日,义务教育保障方面,未脱贫的 17 个深度贫困村义务教育阶段学生无正当理由未返校0 人,其中建档立卡贫困户学生无正当理由未返校 0 人;基本医疗保障方面,截至 2020 年 6 月 15 日,未脱贫的 17 个深度贫困村建档立卡贫困人口应参保 791 人,已参保 791 人,参保率为 100%;住房安全保障方面,截至 2020 年 6 月 15 日,未脱贫的 17 个深度贫困村已达标 15 个,未达标 2 个。安全饮水方面,板利乡福厚村 5 个屯中还有岜嚣、那派、六瑞、那厚 4 个屯饮水工程尚未完工,其余 16 个深度贫困村均已通水。同时部分村屯仍存在水源紧缺,水量不足,如天等县品力村龙元屯虽然通过打井解决饮水问题,但水质受降雨影响,存在安全隐患。


  二、影响我市深度贫困村顺利脱贫摘帽的几个重点问题


  深度贫困村是我市脱贫攻坚收官之战的硬骨头。2020 年,在全市剩余 1.09 万贫困人口未脱贫、25 个贫困村(含深度贫困非贫困村)中, 深度贫困村为 17 个,占脱贫任务的 68%。深度贫困村是脱贫攻坚的艰中之艰,是能否决胜脱贫攻坚战的关键之举。对标贫困村脱贫摘帽的“十一有一低于”指标(十一有:有住房保障、基本医疗、义务教育、安全饮水、电、电视、基本公共服务、路、特色产业覆盖率达 80% 以上、村集体经济收入达 5 万元以上、好的“两委”班子;一低于:贫困发生率低于 3%), 我市未脱贫的 17 个深度贫困村中部分已达到脱贫标准,但仍然存在一些薄弱环节。


 (一)部分县乡干部有畏难情绪,推进深度贫困村脱贫的力度不够。针对深度贫困村如何实现脱贫摘帽,部分县乡村干部思维方式较为落后、工作比较被动,存在畏难情绪。特别是对深度贫困村的产业发展思路、激发群众参与脱贫攻坚各项活动办法不多,过多地强调深度贫困地区的自然条件恶劣、群众脱贫意识不强等客观因素。如江州区部分干部对贫困户的住房保障工作推进有畏难情绪,过于强调客观条件和住房面积的条条框框,未能从群众角度出发想方设法帮助群众解决住房困难问题, 贫困户住房保障仍未达到 100%。


  (二)“一低于”“两不愁三保障”存在短板,公共服务设施建设滞后。住房保障方面,江州区未脱贫的三个深度贫困村有 16 户住房保障指标不达标;宁明县垌中村有 7 户未达标,小平村有 4 户未达标。医疗保障方面, 大多数村卫生室医疗服务能力弱、医疗设备落后短缺。如大新县、天等县的 11 个深度贫困村位置较为偏远、环境较恶劣,群众外出看病不便, 主要的医疗服务仍然依靠村卫生室,但由于村卫生室医护人员配备不足, 诊疗水平有限,难以为患者提供优质服务。饮水安全方面, 17 个深度贫困村远离乡镇所在地,难以通过水厂统一供应的方式解决安全饮水问题。同时,由于一些深度贫困村自然条件恶劣,自然灾害影响大,农业种植养殖项目产业实现现代化、规模化、机械化受到耕地条件严重制约,通讯信号覆盖率低,网络宽带建设落后,村级公共设施不完善,各类设施需求量仍然很大。


  (三)产业带动脱贫成效不明显,促进困难群众增收压力大。深度贫困村由于自然环境恶劣,种养产业发展滞后,扶贫龙头企业带动深度贫困村群众发展产业增收效果不好,龙头企业、专业合作社等市场经营主体到深度贫困村带动群众发展产业积极性不高,除糖厂带动甘蔗种植以外,其余的深度贫困村均缺乏致富能人和龙头企业带动产业带动贫困户发展其他产业,加之大部分有技术有文化的青壮劳动力外出务工,留守在家的多为老人和小孩,促进困难群众增收压力依然非常大。


  (四)村集体经济减贫效益不佳,收入二次分配不规范。虽然我市安排每个深度贫困村 50 万元以上的村集体发展资金,但由于未脱贫的深度贫困村集体经济还较为薄弱,村集体经济“造血”能力差。大多数深度贫困村通过出租村集体水库、土地、山林获得收入,没有充分利用村集体经济发展资金和村集体资产、资源发展扶贫产业。同时,专业合作社覆盖不全,经营效益有待提高,村集体经济发展资金带动深度贫困村农民专业合作社发展产业不多,覆盖贫困人口范围还不够广泛。部分村集体经济有了一定的收入,但收入二次分配不规范,存在不会用、不敢用的现象,村“两委”干部和村民合作社成员利用村集体经济收入进行生产再投入等提高资金使用效益的能力有待提升。


  (五)脱贫内生动力有待提升,自身可持续发展困难。深度贫困村未脱贫人群中,老、弱、病、残、学等几类人员所占比例 10% 以上,这几类人员或自身丧失劳动力或不能长期发展或家庭负担过重,自身难以脱贫或脱贫后容易返贫。部分贫困群众脱贫内生动力不足,仍然存在“等、靠、要”思想,“造血功能”严重不足,少数贫困户安于现状和固守传统产业,缺乏产业增收的信心和动力,如江州区枯隆村、宁明县那雷村、小平村。调研组在天等县天南村、品力村调研时发现,绝大部分贫困户受限于自然条件只种植玉米、黑豆之类,发展牛、羊养殖业又仅限于小规模养殖,对利用小额信贷发展壮大产业还不太接受,收入增收上存在瓶颈。村民大部分文化素质较低,观念落后,少数群众至今仍采用传统的、简单粗放的生产方式,农业生产水平低,农民增收渠道不宽,自身难以从根本上改变贫困落后面貌。


  三、确保 17 个深度贫困村如期脱贫摘帽的建议


  (一)以宣传教育为先导,坚定攻克深度贫困村硬骨头信心和决心。习近平总书记对毛南族实现整族脱贫做出重要指示中强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。我们要以高度的政治自觉和强烈的使命感、紧迫感聚焦深度贫困村这个硬骨头,集中全市资源力量攻克未脱贫的 17 个深度贫困村。要从政治的高度,进一步增强打赢脱贫攻坚收官战的信心,坚决克服投入力度下降、被动应付、坐等过关等松劲懈怠思想,确保全市剩余的 17 个深度贫困村、288 户、791 名贫困人口、59 户边缘户 209 人、35 户脱贫监测户 141 人如期实现摘帽脱贫,在建成小康社会路上不落一人、不掉一户。


  (二)以解决问题为导向,逐项攻克深度贫困村脱贫摘帽短板弱项。市级要督促各相关的县(区)开展脱贫摘帽指标短板缺项突击补齐工作。要以各个深度贫困村短板问题为导向,重点以贫困人口脱贫、“一过线、两不愁、三保障”和饮水安全为核心的指标项进行针对性帮扶。如大新县、天等县的 10 个深度贫困村要重点针对收入不稳定风险点,加大产业发展和就业保障,全力做好稳收入;江州区的 3 个深度贫困村要重点针对住房保障薄弱环节和饮水安全问题,倒排工期,集中人力、物力、财力奋力攻坚,确保如期完成任务。宁明县要针对医疗保障的薄弱环节,加快政策落实,确保小康路上不掉一人。要围绕贫困村脱贫摘帽“十一有” 的目标,强弱项,补短板,集中力量在提升村集体经济、基本公共服务、建设好的村两委班子上下功夫,确保各村完全满足脱贫摘帽的条件。


  (三)以持续增收为目标,多措并举推动贫困群众稳收入稳就业。一是紧紧围绕市级扶贫产业思路发展促增收。围绕市委、市政府“种、养、贸、游、工”的产业扶贫思路,对标今年全面脱贫的总目标,宜种则种,宜养则养。如江州区、宁明县的 7 个深度贫困村可以因地制宜发挥特色产业优势,注重发展短平快的种养业如肉鸽、林下养鸡、养蜂和安全食材种植等。在大新县、天等县 10 个深度贫困村,这是石漠化较严重的深度贫困地区,引导本村加快培育壮大种养殖大户、家庭农场、专业合作社、龙头企业、农业产业联合体等,加大规模化专业化的特色产业基地建设。引导市场主体走“企业+基地+贫困户“企业+合作社+贫困户”产业化经营之路,推进农产品精深加工和综合利用,延伸产业链,提高附加值。拓展利用村集体经济发展思路,引导村集体经济参与到龙头企业扶贫产业的发展环节,带动贫困户发展种养产业。二是加大就业扶持力度。近期, 实现贫困人口就业是消除新冠疫情影响农民收入最好、最直接的办法。要依托粤桂帮扶等项目,加大深度贫困村扶贫车间的建设力度,采取县级车间示范辐射带动村级扶贫车间的建设,实现贫困户在家门口就业促增收。加大对引入扶贫企业的扶持力度,鼓励企业就近吸纳贫困户就业, 提供多类型的就业岗位。针对林地面积较大的深度贫困村,可以设立更多村级公益性岗位,加大就业技能培训力度,解决更多贫困户就业问题。三是加大兜底保障力度。针对需要政府兜底的贫困户,要在现行政策框架下,加大扶持力度,已享受 B 级低保又没有其他收入来源的贫困户优先提高低保级别,确保收入达到脱贫标准。同时要对深度贫困村内所有生活困难的边缘户、脱贫监测户进行动态监测,对符合兜底条件的建档立卡户全部纳入低保。


  (四)以夯实基础为重点,推动项目资金向深度贫困地区再加大再倾斜。一是加大财政资金和涉农资金投入深度贫困村的基础设施建设。重点解决深度贫困地区公共服务、基础设施以及基本医疗有保障的问题。整合各方资源,完善水电路等基础设施,打通脱贫攻坚政策落实“最后一公里”。二是灵活利用扶贫信贷资金,大力发展扶贫产业。要创新扶贫小额信贷的使用,按照“户企共管”、“户贷户用”的方式参与种养殖产业,在确保信贷资金安全的前提下大力发展各类扶贫产业促增收。三是动员社会资金投入。积极引导社会力量广泛参与深度贫困村脱贫攻坚,特别是利用粤桂两广帮扶、湾企入桂等平台,引导外地资金到深度贫困村发展产业,要利用“百企联百村”工作平台,组织企业到深度贫困村结对帮扶,帮助深度贫困群众解决生产生活困难。


  (五)以激励机制为引擎,进一步激发深度贫困村贫困群众脱贫内生动力。一是完善以奖代补产业发展方式。在深度贫困村多采取以奖代补、先奖后补、以工代赈等建设模式方式,鼓励深度贫困地区的村干部、贫困群众参与到扶贫项目建设,激发深度贫困地区自我发展、自我完善, 维护好扶贫项目的积极性。二是全面推广“爱心超市”。要在深度贫困村全面推广宁明县扶贫“爱心超市”模式,采用“以劳动换积分,以积分换奖品”方式,鼓励当地群众参与乡村振兴、“三清三拆”、卫生整治等公益活动,鼓励贫困村群众参加扶贫夜校村级文化文体宣传活动等, 激发群众内生动力。三是深入开展扶贫感恩教育。积极开展感恩教育活动,组织开展算个人获得扶贫政策帐、公共服务实惠帐,培养扶贫政策“明白人”,激发脱贫内生动力。


 (六)以督查检查为抓手,确保如期完成深度贫困村脱贫任务。是强化组织领导。市级要组织行业部门对各县(区)开展深度贫困村脱贫摘帽工作的指导。县级要进一步压实乡镇、村的脱贫攻坚责任,特别要加强深度贫困村所在的乡村两级党组织领导,发挥好乡村的实施主体作用。二是强化督查检查。市、县要组织督查力量,加强对未脱贫深度贫困村脱贫摘帽工作进展情况开展经常性的督促检查,查缺补漏,及时整改存在的不足问题,确保各项工作顺利进行,如期完成深度贫困村脱贫任务。


  调研组成员名单


  蓝锋杰 市政协党组副书记、副主席


  张卫红 市政协党组成员、副主席、市扶贫办主任


  胡绍旺 市政协副秘书长(正处长级)


  赵 龙 市政协农业和农村委员会主任


  阮桂年 市政协委员联络工作办公室主任


  覃志雄 市扶贫办副主任


  黎 萍 市农业农村局副局长、水产畜牧兽医局局长


  农艺梅 大新县政协副主席


  朱妹珍 天等县政协副主席


  周 雁 宁明县政协副主席


  陆玉娟 江州区政协副主席


  黄体强 市政协办公室秘书科四级主任科员


  韦召毅 市扶贫办干部


  王 进 市扶贫综合协调小组干部