崇左市开展防止干预司法“三个规定”宣讲会
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-06-08 10:56:11 阅读次数:703 作者:赖凤兰 陆伟杰 编辑:温婉怡 来源:广西崇左政协网

  

  为贯彻落实中央、自治区及我市关于政法队伍教育整顿的相关决策部署,根据市政法队伍教育整顿领导小组办公室工作安排,6月7日,崇左市开展防止干预司法“三个规定”的宣讲活动。邀请到宣讲团成员、市司法局党组书记、局长黄映虹做专题宣讲,市政协机关党组成员、副秘书长黄国夫主持会议。


  宣讲会上,黄映虹围绕防止干预司法“三个规定”的出台背景、重大意义、主要内容、工作要求、适用范围等方面,结合典型案例和工作实践作了系统、全面的宣讲,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、生动深刻,帮助大家理清政策界限、深刻领会精神实质,更加坚定严格执行防止干预司法“三个规定”的政治自觉。


  会后,大家都纷纷表示受益匪浅、深受警醒,要结合此次的宣讲内容学习贯彻落实中央关于政法队伍教育整顿的相关决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕全市顽瘴痼疾突出问题进行认真整改,进一步推动全市顽瘴痼疾专项整治工作取得实效。


  市政协办、市委组织部、市司法局等18个市直单位的干部职工代表参加会议。口赖凤兰 陆伟杰 图/文



图为宣讲会现场



图为黄映虹作宣讲



图为与会人员在会场倾听宣讲