满满祝福,送给努力拼搏的你
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-06-09 20:35:19 阅读次数:641 作者:钟文芬 赵凤霞 覃福远 吴冰雨 编辑:赖凤兰 来源:左江日报

  6月8日,随着最后一门科目英语考试的结束,为期两天的2021年高考圆满画上了句号。崇左15033名考生顺利完成了人生的一次“大考”。


  8日下午16:30,距离高考结束还有半个小时。记者看到,在崇左高级中学、广西民族师范学院附属中学两个考点,校门口已经聚集了不少家长。家长中有的拿着花束,有的举着牌子,有的拉起了横幅,翘首等待考生从考场中走出来。


  “今天特意选了两朵向日葵,希望女儿一举夺魁,考出好成绩,还选了几朵粉红色的玫瑰,希望她喜欢。”家长农女士拿着花束,在广西民族师范学院附属中学门口等待着女儿。


  17:00,铃声响起,高考正式结束。几分钟后,考生们陆续有序走出校门,面带笑意,意气风发。考场外等候的家长有的举起相机记录这有意义的时刻,有的不停向考生招手,有的给孩子送上拥抱,还有的举着“终于考完啦!”“都上211”“全考985”等牌子迎接孩子回家。


  考生黄潇雨走出校门,径直走向在校门口等候的妈妈,接过花束,与妈妈拥抱欢呼。“这两天的考试还是比较顺利的,我尽了全力,没有遗憾了,目标是广西大学。”黄潇雨说。


  考生李琳已经做好了考试后的打算:“暑假应该会报名健身,然后关注一下自己感兴趣的学校及专业,做好迎接大学生活的准备。”考生林诗惠则表示,她打算休息几天,再去打暑假工,充实自己的假期生活。


  17:30,考试结束半个小时。在广西民族师范学院附属中学门口,该校高三129班的家长们拉起了印有“展我智慧,秀我风采,129班的同学们加油!”的横幅,等候考生从崇左高级中学返校。


  “高考第一天没时间送孩子,有些遗憾。我是在广告公司上班的,今天就想着做这条横幅,班里的家长也纷纷响应。”家长吴文琼说。


  17:40,接送在崇左高级中学考点考试的车辆陆续回到广西民族师范学院附属中学。等待的家长纷纷向车里的考生挥手、欢呼,车里的考生也挥着手、竖起大拇指回应,现场氛围热烈。


  星光不负赶路人。高考不是结束,只是人生的起点,愿所有考生旗开得胜,金榜题名。口钟文芬  赵凤霞 覃福远 吴冰雨