崇左片区优化服务审批提速
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-06-10 08:55:12 阅读次数:642 作者:简文湘 闭泉彬 编辑:赖凤兰 来源:广西日报


  日前,广西捷递供应链管理有限公司向中国(广西)自由贸易试验区崇左片区申请办理国际货运代理企业备案变更业务,崇左片区服务大厅工作人员即刻办理,几分钟内该业务就全部办理完成。


  为进一步深化行政审批制度改革,崇左片区全面深化“放管服”改革、通过打造“区市一体化”行政审批格局,构建高效线上办事服务体系等举措,力争做到企业群众办事“零跑腿”,方便办事“一站通”。


  据悉,目前崇左片区已有95%的政务服务事项被纳入“一个窗口”服务,以前需要跑片区和市里多个部门才能办完的事,现在大部分都能在一个窗口办理,只要跑一趟就可以办完。同时,崇左片区管委会行政审批局充分发挥“互联网+政务服务”的优势,依托数字政务一体化平台,持续深化“掌上办”“自助办”和“全程网办”,完善24小时“不打烊”服务专区,推动政务服务由“线下跑”到“网上办”转变。该局还全面实行审批代办服务,为企业提供咨询指导、协调解决、全程代办、服务上门等“一对一”服务。实行审批代办服务以来,该局累计上门服务216批次,组织联席会议36次,完成审批事项363项,项目办结率达97%。


  崇左片区深化行政审批制度改革以来,工程建设项目报建、不动产登记、获得信贷等事项在办理环节、时长、申请材料方面大幅优化,行政许可事项精简54%,审批提速率达65%以上;政策兑现集成服务力度加大,截至目前,崇左片区已兑现企业各种奖励金5195.02万元。口简文湘 闭泉彬