迟威任崇左市人民政府副市长、代理市长
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-06-10 10:13:34 阅读次数:648 作者:罗承品 陈泉宗 编辑:赖凤兰 来源:左江日报

市四届人大常委会召开第三十五次会议

  任命迟威为崇左市人民政府副市长、代理市长


  6月9日,市四届人大常委会召开第三十五次会议,决定任命迟威为崇左市人民政府副市长、代理市长。会议由市人大常委会党组书记、主任谭燕玲主持。


  会议认真学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,听取市四届人大六次会议筹备工作的情况报告和关于《崇左市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》编制说明。


  会议审议通过了市四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告、市人大常委会工作报告、《崇左市白头叶猴栖息地保护条例》,以及市四届人大六次会议议程草案、市四届人大六次会议主席团和秘书长名单草案、市四届人大六次会议议案审查委员会组成人员名单草案,同意将《崇左市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》提请市四届人大六次会议审查。


  根据地方组织法有关规定,会议决定接受何良军同志辞去崇左市人民政府市长职务的请求,并决定任命迟威同志为市人民政府副市长、代理市长。会议还表决通过有关人事任免事项。


  谭燕玲代表市人大常委会向迟威同志表示祝贺。她指出,何良军同志担任市长以来,团结带领市政府班子深入贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,扭住关键抓发展,自觉主动接受人大监督,依法全面履行政府职能,创造了经得起实践、人民和历史检验的新业绩。希望迟威同志不负组织重托和人民群众期望,接好“棒子”、带好班子,带头维护宪法和法律的权威,自觉接受人大及其常委会的监督,团结市政府一班人在原有工作的基础上开创新的局面、再创新的辉煌,为加快崇左建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门城市作出更大的贡献。


  谭燕玲强调,要准确把握习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,结合人大工作实际认真抓好贯彻落实;要围绕生态环境保护等重点领域加强立法,围绕我市高质量发展等重点工作实施正确监督、有效监督,坚持以人民为中心聚焦重点问题加强调研,围绕营造良好政治生态、依法抓好换届选举工作,自觉把人大工作放在全市工作大局中来谋划来推进;要坚持高标准、严要求,精心做好市四届人大六次会议各项筹备工作,确保大会如期顺利召开并取得圆满成功。


  市人大常委会副主任玉如锋、万崇兴、蓝大煌、吴兆荣、李兵,秘书长钟海光出席会议。副市长陈锋等列席会议。口罗承品 陈泉宗