卢艳春:构建强大公共卫生体系 推进健康崇左建设
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-06-16 01:19:59 阅读次数:9035 作者:卢艳春 编辑:赖凤兰 来源:广西崇左政协网


构建强大公共卫生体系 推进健康崇左建设


 农工党崇左市委员会 卢艳春


  “十三五”时期,我市公共卫生体系建设取得长足进步和发展。新冠肺炎疫情发生以来,我们在较短时间内取得抗疫斗争的重大战略成果,崇左成为全区唯一一个“零确诊”“零感染”的地级市。这一过程中,我市公共卫生体系高效运转、精准发力,为抗击疫情做出了积极贡献,同时也暴露了应对处置能力的短板和不足:


  一、公共卫生服务体系不够完善


  (一)重大疫情防控配套制度不够完备。重大突发公共卫生事件应急响应机制有待完善,相关应急预案的操作性和针对性有待增强。传染病专科医院、专门病区投入不足。疾控机构与医疗机构、基层单位、社区、农村之间联动不足,疾控机构和医疗机构紧密结合、连续服务、有效衔接的工作模式和工作机制有待建立与完善。


  (二)疾病预防控制能力、动力不足。疾控机构存在人才引进困难、流失严重、队伍不稳定、招不来留不住,缺乏学科领头人、专业人才后继乏人的困境。全市疾控机构实验室检测检验人员未达到自治区标准,县级流行病学调查人员未达到国家标准。人才、技术、资金和设施设备等因素制约疾病预防控制水平。


  (三)实验室基础设施薄弱、检验检测能力不足。市、县疾控机构实验室建设面积均未达到国家标准,实验室A、B类设备均未达到国家标准,仪器设备配备在全国各地级市中处于落后水平。目前全市核酸混检量日最高仅为8万人/天。


  二、公共卫生防控救治能力不足


  我市仍属后发展欠发达地区,医疗水平和中医药服务能力不够高。市域内仅一家三甲医院、一家传染病专科医院,传染病防治条件、基础设施、仪器设备和救治能力较薄弱。市县两级传染病定点医院规模较小,缺乏重症医学、传染病科及呼吸内科专业人才等。


  三、公共卫生应急医药物资战略储备不足


  缺乏应对突发重大公共卫生事件的医药物资储备机制,难以保障重大疫情的战时供给。在新冠肺炎疫情发生初时,各医疗机构尤其是基层卫生机构,应急医药和防护物资普遍缺乏。


  为构建起“十四五”期间我市强大的公共卫生体系,推进健康崇左建设,提出以下建议:


  一、构建强大公共卫生体系,提升公共卫生水平


  (一)完善疾病预防控制体系,提高重大疫情防控能力。加强公共卫生事业投入,完善集中统一高效的公共卫生应急指挥机制和职责明确、运转顺畅、保障有力的疾病预防控制体系。加强市县乡村四级公共卫生基础设施和能力建设,织牢公共卫生防护网。完善医防协同机制,推动疾控机构、医疗机构和传染病院的信息共享与工作协同。健全疾控机构和城乡社区联动工作机制。深化网格化服务管理,推动社会治理、公共安全等领域与公共卫生和医疗服务体系的互联互通互动,夯实跨部门跨区域联防联控基础。加强实验室检测网络建设,提升传染病检测检验能力等。


  (二)完善医疗服务网络,提高公共卫生防控救治能力。一是推进区域医疗中心建设。规划建立中国东盟医疗中心,引进南方医科大学、广西医科大学等高等院校在崇左建立分院,市级医疗卫生机构加强特色专科建设,将市城区打造成医疗、教学、科研完备的南疆国门现代化医疗服务中心。二是县级各医疗卫生机构加大基础设施及能力建设,按“二甲”标准构建平战结合、快速反应的县域医疗中心。三是通过“医共体”改革促进优质医疗资源下沉乡镇卫生院, 形成县乡联动、资源共享的工作机制,提高乡镇卫生院综合诊治能力。四是加快推进市第二人民医院一期项目建设,二级以上医疗卫生机构加强传染病防治设施和救治能力建设,提升全市传染病收治容量和防治能力。


  (三)加强中医药服务体系和服务能力建设。加强中医药特色人才培养和使用,把中医药参与诊疗方案制定、联合查房、多学科会诊、病例讨论纳入医疗卫生机构管理制度,促进中西医药融合发展。加快市中医壮医医院整体搬迁项目建设,推进市中医壮医医院加强临床、科研及教学能力建设,促进社区和乡村医生等基层中医药诊治能力建设。促进中医药融入公共卫生救治体系。


  (四)提升维边固边卫生健康工程。推进四个边境县(市)疾病预防控制机构现代化建设、公共卫生应急指挥中心建设、传染病救治能力建设、重大疫情救治基地建设、公立医院诊疗能力提升建设、乡镇卫生院综合诊疗能力建设、卫生监督执法能力提升建设等。


  二、加强公共卫生人才队伍建设


  建立适应现代化防控需求的疾控人才培养使用机制。规划建设崇左市公共卫生学院,承担边境地区卫生人才教育基地职责,着力培养病原学鉴定、疫情形势研判和传播规律研究、现场流行病学调查、实验室检测等人才,保障公共卫生人才需求。


  三、加强公共卫生应急医药保障能力建设


  建立健全公共卫生应急医药保障机制。建立公共卫生应急物资保障生产基地,将生产经营企业与政府储备保障有机统一,形成合理有效、动态更新的物资储备机制。推动国家级应急医药保障基地在我市建成投产。


  四、深入开展爱国卫生运动,丰富爱国卫生运动内涵


  加强城乡公共卫生环境基础设施建设,推动环境卫生治理向社会健康管理转变,把全生命周期健康管理理念贯穿城市规划、建设、管理全过程各环节,完善全民健身公共服务体系,倡导文明健康绿色环保的生活方式。建立健康教育多部门联席会议制度,把健康教育融入到各部门各行业工作中,实施健康知识普及、心理健康促进、职业健康保护以及应急救治知识普及等行动计划,提高公众健康素养及应对突发公共卫生事件能力。口卢艳春