天等县政协多措并举 抓好宣传主阵地
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-12-15 16:57:46 阅读次数:2973 作者:周金福 编辑:郭耀斌 来源:天等县政协

天等县政协多措并举 抓好宣传主阵地

做好新时代政协新闻宣传工作


 天等县政协坚持把新闻宣传工作作为政协履职重要抓手,切实把新闻宣传工作与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,多措并举,讲好天等故事,传播天等好声音,推动政协新闻宣传工作不断迈上新台阶。2018年-2019年,天等县政协荣获自治区政协报刊宣传工作一等奖。


  一是抓好政协理论研讨工作。成立县政协理论研究与新闻宣传工作领导小组,主席亲自抓,分管副主席、秘书长具体抓,落实专门人员和经费统筹推进政协理论研究与新闻宣传工作。把宣传工作列入机关各委室、各委员小组的年度工作任务中,定目标,定计划,定数量,并将政协理论研究与宣传报道工作完成情况,作为县政协机关委室年终绩效评比和委员小组年度评先的重要参考依据。2019年以来,共完成理论文章报送12篇,被市政协采用12篇。


  二是抓好政协新闻宣传报道工作。充分利用政协委员社会分布面广的优势,紧紧围绕政协三大职能、围绕县委县政府关心的工作、围绕群众关注的焦点,大力宣传政协的工作成效和委员履职尽责的先进典型,使政协重要工作、政协领导工作动态、政协委员的建言献策、职能部门对委员提案的办复等方面情况得到及时宣传,增强了政协工作的社会透明度。2019年以来,累计向《广西政协报》、广西政协网、崇左市政协网等政协报刊网站报送新闻稿件173篇,被采用140多篇。


  三是加强文史宣传工作。进一步发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,组织开展理论研究和征文活动,加强社情民意反映,组织配合完成了《崇左党史三卷-天等县民主协商制度的推进与经验综述》撰写,编纂《天等文史》合订本(第一至第九辑),认真做好《天等文史》第十辑和《天等简史》的收集编撰,保护和传承了天等文化遗产,扎实推进政协文史馆建设,进一步提升新时代天等县政协文史工作服务社会的功能和水平。


  四是抓好政协报刊征订工作。将订阅政协报刊作为服务委员和保障委员知情明政、参政议政权利的重要举措。每年安排宣传专项经费,保障报刊订阅及其他宣传任务落到实处,均能完成年度政协报刊订任务。坚持每年为县四家班子领导、全体政协委员和委员所在单位订阅《人民政协报》、《中国政协报》、《广西政协报》、《文史春秋》杂志等报刊,做到全县187名政协委员人手一份。


  五是深入开展“书香政协”活动。以政协党组理论学习中心组学习为引领,综合运用常委会会议集体学习、主席会会议研讨交流活动,为全体委员征订《新时代政协委员读本》等学习资料,引导组织机关干部和委员开展读书读报,通过思想理论大武装推动县政协履职工作大提升,展现新时代县政协的新样子。口周金福