天等县政协工作亮点纷呈
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-12-16 08:27:02 阅读次数:2981 作者:李志高 编辑:郭耀斌 来源:天等县政协

 “十三五”以来,天等县政协坚持围绕中心、服务大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全县经济社会健康发展做出了积极贡献。


  坚持以党的建设统领政协各项工作。实现党的组织对所有党员委员全覆盖、党的工作对所有政协委员全覆盖,建立县政协党组成员联系委员、机关党支部与委员企业党支部联动共建履职的新模式,党员委员联系党外委员、专委会联系界别制度,在开展“固定党日+”暨教育扶贫活动中,委员们先后开展济困助学活动达30多次,捐助资金达90余万元,为扶贫爱心超市捐款捐物价值达247万元,助推了全县脱贫攻坚工作拓展基层政协党组织的影响力。


  坚持提升协商民主实效。有序开展对口协商、专题协商、重点提案办理协商活动,就做好全县中心工作开展民主协商和专题调研,围绕群众关注的热难点问题、为民办实事等情况进行重点监督,不断推动政协工作提质增效。通过民主协商等方式,协调解决了天富商业广场、朝阳街旧城改造、广西东泥天等水泥有限公司建设项目等一批项目工作。


  坚持开展基层协商民主制度协商事项件件顺利。积极组织开展基层协商民主试点工作,选取进远乡、进远乡岩造村、进结镇品力村、县移民局等作为基层协商民主试点乡镇、部门及村屯,通过“协商议事会”、“网络协商”、“提案办理协商”等多种方式,开展基层协商民主试点工作,推动了各项事业的发展。


  坚持讲好天等故事。天等县政协加强意识形态工作,积极发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,进一步做好了保护和传承文化遗产工作,深入挖掘县域历史文化,组织开展理论研究,编纂《天等文史合订本(1-9辑)》、《天等文史第十辑》和《天等文史-向都山歌专辑》等文史资料。荣获2016、2018、2019年度全区政协报刊宣传工作先进单位一等奖,荣获2016年“崇左市政协报刊宣传工作先进单位一等奖”和“崇左市政协网络宣传工作一等奖”。口李志高