潘滔到进结镇品力村开展党史学习教育专题宣讲
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-06-04 15:30:18 阅读次数:891 作者: 编辑:赖凤兰 来源:天等县政协办

  

  为进一步推动天等县党史学习教育专题学习深入开展,浓厚天等县党史学习教育氛围, 6月3日上午,天等县政协党组书记、主席潘滔赴进结镇品力村开展党史学习教育专题宣讲活动。


  潘滔同志分别从在感受党的丰功伟绩中牢记初心使命,宣讲中国共产党发展壮大的成长史,是一部践行初心使命的奋斗史。中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起救国救民的历史使命。从在感受党的丰功伟绩中汲取奋进力量,解读近代以来,在中国和世界舞台上各种政党林林总总、数不胜数,却没有一个政党能像中国共产党这样历经百年,连续执政七十多年,由小到大、由弱到强,长盛不衰、历久弥坚。在深入学习党的百年历史中深刻领悟“中国共产党为什么能”、 “马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”,领悟坚持中国共产党领导的历史必然性。从在感受党的丰功伟绩中投身乡村振兴,重点围绕深入贯彻乡村振兴战略相关工作要求,结合“乡村振兴 委员行动”推进做好天等县乡村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展规划和落实,实现从集中资源支持脱贫攻坚转向巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,最终实现农业强、农村美、农民富的工作总目标。


  潘滔强调,与会同志要在今后的工作中,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造党史人人学,时时讲的浓厚氛围,把学党史,感党恩,跟党走,进一步学深悟透、入心入脑,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,积极投身于乡村振兴的新征程。要以党史学习教育新成效转化为推动品力村各项工作取得新进展、新突破和新成绩,高质量达成党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标。要大力弘扬新时代“立屯精神”,更加坚定实现全面乡村振兴的信念信心,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当全面投入乡村振兴战略。(天等县政办)


图为宣讲现场