市政协副主席农海波率调研组到天等县开展专题调研
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-07-23 15:36:06 阅读次数:7796 作者:梁海明 编辑:农海云 来源:天等县政协


  7月21日上午,崇左市政协副主席农海波率市政协研组到天等县开展 “指导服务好新型农业经营主体带头人,助推我市乡村产业振兴”专题调研,天等县政协提名副主席冯耀素陪同调研。


  调研中,调研组分别听取了上映乡葡萄协会会长许绍弟、都康乡多信村养鸭协会负责人详细介绍了协会近年来的发展和经营情况,以及近年来县委、县政府对新型农业经营主体带头人的培育和扶持工作情况。调研组对天等县近年来在挖掘、培育、壮大农村创业致富带头人、返乡创业致富能手等培育新型农业经营主体带头人的方式方法给予充分肯定。


  调研组表示,在“十三五”脱贫攻坚战时期,创业致富带头人、种养能手、返乡创业大军积极参与脱贫攻坚工作,带动了一批又一批贫困群众通过双手,依靠种养,摘穷帽、断穷根,生活质量正一步步提高。希望在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接阶段,广大新型农业经营主体带头人继续发挥致富领头羊、创业领头雁的作用,继续为我市有效开启“十四五”乡村产业振兴事业添砖加瓦。政府部门也要继续加强调研联系工作力度,优化政策扶持,鼓励更多新型农业经营主体带头人为巩固我市脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接持续发力。口 梁海明 图/文



图为调研组在上映乡葡萄协会调研