宁明县政协组织开展提案督办视察活动
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-12-10 15:17:53 阅读次数:3033 作者:陈桂梅 编辑:农海云 来源:宁明县人民政府网


   为了解各承办单位的提案办理情况,促进提案的办理落实,提高委员履行职能的积极性和委员对承办单位的满意度,12月3日,县政协副主席陈相猛率部分县政协委员和提案者到承办单位,采取召开座谈会、实地查看等形式开展提案督办视察活动。


   当天,视察组一行先后来到宁明县职业技术学校、宁明民族中学、新城南小花园等地,对县政协十届五次会议期间提出的提案落实办理情况进行视察。


   在座谈会上,提案承办单位和相关部门分别汇报了提案相关事项办理落实情况。政协委员代表就提案办理满意度进行发言,并提出了意见和建议。会议指出,提案是政协参政议政的重要形式,是开展民主监督的重要手段,是促进政府改进工作的重要渠道,政协提案委和提案承办单位要高度重视提案办理工作。


   会上,陈相猛肯定了各承办单位提案办理工作,对下一阶段的办理工作提出了意见,希望各单位加大提案的办理力度,提高办理质量,促进提案的办理落实。此次督办视察活动,体现了县政协积极主动建言献策的责任担当意识,各职能部门和承办单位要树立政协民主监督意识,以实实在在的成效落实好政协提案工作,共同助推全县经济社会发展。口陈桂梅 图/文


  

 图为陈相猛(左三)在宁明职业技术学校视察