宁明县政协组织开展留守中小学生感恩教育专题调研
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-12-21 16:20:56 阅读次数:216 作者:陆秀明 编辑:农海云 来源:宁明县人民政府网


  为了解我县留守中小学生教学教育情况,巩固全县控辍保学成果,12月17日,县政协副主席王仕林率调研组一行7人就留守中小学生感恩教育问题开展专题调研。


  当天,调研组一行先后深入亭亮中学、战狼基地,通过实地察看、听取汇报以及召开座谈会等方式,详细了解我县中小学生参加短期性军旅国学素质学习营教育的情况。座谈会上,亭亮中学的校长及老师汇报该校留守学生、不稳定到校学生的教育情况,并反馈学生参加短期性军旅国学素质学习营的情况。随后,调研组在会上提出相关意见和建议,并和老师们进行相互讨论。


  据了解,本次调研目的是为了了解我县留守中小学生、不稳定到校学生就读及教育情况,探讨设置短期性军旅国学素质学习班等特殊教育模式,通过特殊心理教育、体验式教育、法制教育、军事化教育等具有针对性的系统训练,改变学生的不良习惯,增强心理素质,培养良好的学习习惯,实现建档立卡贫困户家庭没有辍学学生的教育保障目标。口陆秀明