宁明县政协全力推动政协工作高质量发展
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-01-08 17:33:14 阅读次数:165 作者:农庆荣 编辑:农海云 来源:左江日报


   去年以来,政协宁明县委员会按照党委对政协工作的部署,积极推进履行政治协商、民主监督、参政议政职能的制度化、规范化、程序化建设,充分发挥人民政协在政治、经济和社会生活中的重要作用,为全县经济社会发展作出积极贡献。


  加强与党政工作协同,进一步提升政协工作构架。政协宁明县委员会力争得到县委、县政府更大的重视,把政协工作纳入全县工作大局,在全县形成了“党委重视、政府支持、政协主动、部门配合”的政协工作新构架。县委将政协工作列入重要议程,每周均向政协征询需县委牵头开展的政协工作议题;政府召开的常务会议以及其他重要会议,都能邀请政协领导同志或相关界别政协委员列席。县委、县政府不定期听取政协工作汇报,对县政协依章提出的协商事宜,做到了有求必应。


  为了推动政协工作高质量发展,政协宁明县委员会围绕政协履职工作“提质增效”目标任务,年初按照县委的总体要求,制定年度政协党建工作要点,分解落实到政协党组、机关党支部,做到以上率下,形成头雁效应。在修订完善原有制度的基础上,政协宁明县委员会不断创新工作制度,以求更大工作推力;协助县委出台各种政策,及时落细落实,同心同力推动政协工作迈上新台阶。同时,政协宁明县委员会认真组织全体委员,围绕县委、县政府大局工作,创新构建协商平台,主动履职作为。2019年以来成功开展四大活动,极大扩大了政协委员的影响力。口农庆荣