政协第十届宁明县委员会第六次会议胜利闭幕
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-05-18 23:10:16 阅读次数:2244 作者:陆铁山 黄玮瑜 马永翔 编辑:农海云 来源:宁明县人民政府网

  5月18日上午,经过全体委员的共同努力,政协第十届宁明县委员会第六次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。


  本次大会应到委员194名,因事因病请假23名,今天实到的委员171名,符合政协章程规定的人数。


  姚广华、黄一碧、陆伟宁、赵新颜、郭秀峰、陈相猛、王仕林、农庆荣等领导在主席台前排就坐。


  在主席台就坐的还有阮新建、方向阳、王新帅、吴永平、陈立明、廖树晶、凌卫宏、钟清文、张肇、黄珍萍等县四家班子领导,派阳山林场、爱店海关等单位领导。


  县政协副主席郭秀峰主持闭幕大会。


  大会通过了提案委员会关于政协十届六次会议提案审查情况的报告、政协第十届宁明县委员会常委会工作报告的决议、政协第十届宁明县委员会委员第六次会议政治决定、宁明县政协2021年协商计划(草案)。


  会议认为,过去一年,在县委的坚强领导下,县政协及其常务委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实自治区、市、县党委政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣全县工作大局,认真履职,切实发挥专门协商机构作用,助推经济社会发展,为实现“十三五”规划圆满收官作出了积极贡献。


  会议认为,政府工作报告实事求是、客观全面、亮点突出,分析形势清醒深刻,提出目标切实可行,部署任务措施有力。政协常委会工作报告、提案工作情况报告内容精炼、重点突出、亮点纷呈。2021年政协协商计划,紧扣发展要求、凸显为民情怀、体现政协特色。委员们围绕“两个高于”主要目标、“五大战略”重要举措,就统筹推进宁明县经济、政治、文化、社会、生态建设各项工作,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议。


  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是宁明乘势而上奋力建设现代化边境大县的起步之年。县政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以新时代人民政协党的建设为统领,紧扣全县奋力建设现代化边境大县的发展定位,聚焦“两个高于”主要目标、为大力实施“五大战略”凝心聚力,广泛团结动员全县政协各参加单位、广大政协委员和各族各界人士,扛起新使命、展现新作为、树立新形象,推动政协工作再上新台阶,为宁明“十四五”发展开好局、起好步集聚众智、汇聚众力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实各级党委政协工作会议精神,推动各项决策部署在政协落地生根。重点围绕全县“两个高于”主要目标、“五大战略”重要举措、奋力建设现代化边境大县工作格局积极履行政协职能,广泛开展调研和协商活动,为宁明“十四五”开局首胜积极建言献策。聚焦工业突破、开放带动、文旅融合、乡村振兴、新型城镇化“五大战略”等重大课题,开展对策性、前瞻性调查研究,提出建设性意见。持续关注乡村振兴中的加强农村基本公共文化服务、农村人居环境整治、基层社会治理等问题,开展精准协商。着力解决“两个薄弱”问题,切实把人民政协制度坚持好、政协事业发展好、专门协商机构作用发挥好。


  会议号召,全县政协各参加单位、广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,久久为功、接续奋斗,立足“十四五”开局起步之年,贡献新征程同心同向之力,干出新时代人民政协新样子,为全面建设现代化边境大县、夺取全面建设社会主义现代化新胜利而努力奋斗,以“十四五”良好开局献礼党的百年华诞!


  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。口陆铁山 黄玮瑜 马永翔   图/文



 图为会议现场。


  县政协主席姚广华参加会议。


图为参会人员在聆听报告。