宁明县政协开展推进解决崇爱高速建设瓶颈问题调研
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-06-04 17:36:54 阅读次数:12181 作者:陈桂梅 编辑:农海云 来源:宁明县人民政府网

  为充分发挥人民政协作为民主协商重要渠道作用,协调各种关系,凝聚各方力量,6月2日-4日,县政协副主席陈相猛、王仕林率部分政协委员开展推进解决崇爱高速建设瓶颈问题、助推口岸经济发展专题协商活动。调研活动采取实地走访和召开座谈会的形式进行。县政协提案委、县直有关部门相关领导等参加调研活动或参加座谈会。


  6月2日至3日,委员们来到崇爱高速项目施工现场进行调研,并在高速公路指挥部了解建设施工推进情况及遇到的困难和问题,并提出指导性意见和建议。


  6月4日,与会人员在县政协二楼会议室召开座谈会。会上,崇爱高速公路指挥部详细汇报了崇爱高速公路建设情况,县交通运输局等单位领导汇报了相关工作情况,并对政协委员提出的问题进行了答复。


  委员们对崇爱高速公路建设给予了充分肯定。围绕更好地发挥交通运输在全县经济社会发展中的引领作用,委员们建议:要加快破解建设瓶颈,进一步加快崇爱高速建设进度,着力发挥其社会服务作用。


  陈相猛指出,崇爱高速路是事关全县发展大计,是全县人民群众关注的重点工程,是全面惠及我县群众的民生工程,凝聚着干部群众的热切期盼和美好愿景。调研视察是人民政协履行职能的一项基础性工作,是政协委员了解情况、参政议政的重要渠道。希望通过此次视察,切实促进全县上下及有关部门加强协调沟通,形成合力,共同推进重大工程项目建设。陈相猛要求,项目业主、施工单位要协同配合,按时按进度完成项目建设,为宁明的“十四五”开好局、起好步,为宁明的乡村建设、边境贸易、全域旅游建设和全县经济社会发展作出更大的贡献。


  据悉,水口-崇左-爱店公路(崇左至爱店口岸段)是《广西高速公路网规划(2018-2030年》中“联17”的重要组成部分,本项目全线位于崇左市境内,北起崇左市宁明县天西村,与南宁至友谊关高速公路相交,路线总体由北向南布线,经亭亮镇、东安乡、明江镇、峙浪乡等地,止于爱店镇口岸,路线全长58.677377公里。崇爱高速公路建设项目是自治区和崇左市重大交通建设项目,本项目的建设将有利于我县东盟开放合作的桥头堡和区域性国际商贸物流中心建设,同时也加强了崇左市中心城市对我县沿线城镇的辐射带动作用;极大的改善爱店口岸的交通条件,方便物流和人流进出,加快我县口岸经济发展,促进边境旅游发展,促进我县的经济文化繁荣和社会稳定。口陈桂梅  


  图为在崇爱高速公路指挥部二分部召开座谈会


  图为陈相猛(前排左二)、王仕林(前排左三)率调研组在崇爱高速公路项目现场点调研


 图为陈相猛(右三)、王仕林(右四)率调研组在崇爱高速公路项目现场点调研


  图为在县政协二楼会议室召开座谈会