龙州县召开政协十届五次会议提案交办会议
www.gxczzx.gov.cn 时间:2020-07-03 18:40:16 阅读次数:10483 作者:黄星雄 编辑:黄海荣 来源:龙州县融媒体中心

   7月1日,龙州县召开政协十届五次会议提案交办会议,集中交办49件政协提案。县政协主席何卫存,县委常委、常务副县长韦学平,县政协副主席张权壮参加会议。


  会议通报了此次交办的49件政协提案,要求在今年9月底前全部办结。


  会上,就如何做好提案办理工作,韦学平要求,各承办单位要充分掌握好时间节点,结合实际,积极探索,创造性的开展工作,确保提案办理工作落到实处;要高度重视调查研究,坚持深入一线、深入基层,调研了解掌握提案的真实情况,特别是对于情况复杂、办理难度大的提案要组织力量深入调研,认真研究解决问题的措施和办法,确保办理工作取得成效;要加强沟通交流,主动服务,采取上门走访、召开座谈会、电话联系等多种方式,全面加强与委员的沟通,广泛征求意见,加强办前、办中、办后的探讨交流,共商解决问题对策,提出切实可行的解决办法,切实增强办理工作的针对性和时效性;要着力解决问题,进一步完善提案办理工作的机制;要按时高标准答复,在书面答复上立戒形式主义,少讲空话、套话,切实提高办理质量和水平;要加强领导,压实责任,健全完善一把手负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办的三级负责制,把提案办好、办实、办到位;要加强督查督办,督考局要切实加大提案办理工作的督办力度,督促各承办单位按时完成办理任务,按要求答复,对重视不够、办理不力的要及时进行通报批评,并限期整改。


  何卫存强调,要提高政治站位,把提案工作作为政协工作的大事来抓,提高对提案办理的自觉性,主动加强与各承办单位的沟通交流,加强提案办理过程的协商协调,规范、高效做好提案办理各环节工作,把提案中的真知灼见转化为统筹推进龙州县脱贫攻坚、疫情防控和社会经济发展的措施,推动龙州县各项工作向前发展。口黄星雄 图/文


图为会议现场