自治区政协副主席严朝君率队到龙州县开展专题调研
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-04-21 17:52:27 阅读次数:4982 作者:陆丽蓉 闭伟荣 编辑:赖凤兰 来源:龙州县融媒体中心



  4月19日,自治区政协副主席严朝君率队到龙州县就“助推国家级民族文化生态保护区建设”、“推进新时代我区民族团结进步创建工作”等内容开展专题调研。市政协主席黄卫革、市政协副主席农海波、县政协主席何卫存、县政协副主席黄萍陪同调研。


  当天,严朝君一行首先来到上金乡白雪屯,通过实地走访,详细了解边境少数民族特色村寨保护与发展现状和龙州县民族文化传承保护与民族团结进步创建等工作开展情况。


  随后,严朝君一行走访了天琴传承人秦华北,了解龙州县天琴传承与发展现状。


   严朝君对龙州县民族文化传承与发展工作及在促进民族团结进步等方面取得的成效给予肯定。他说,民族文化遗产项目的传承、保护和开发是一项长期的工作任务,希望龙州县继续做好非物质文化遗产的保护与传承,加大宣传力度,在留下历史文化记忆的同时,助益于民族团结工作。要积极拓展对外交流,加强与其他文化遗产相关项目的合作,持续推动优秀传统文化创新性发展,把民族文化保护工作与打造地方文化名片相结合,增强文化软实力,为经济发展注入新活力。要着力保护和利用好民族文化,让民族文化一代一代传承下去。


  当天,严朝君一行还实地考察了红八军军部旧址。口陆丽蓉 闭伟荣 图/文