全国政协调研组到龙州县开展边疆地区发展与安全专题调研
www.gxczzx.gov.cn 时间:2021-06-02 18:23:47 阅读次数:780 作者:陆丽蓉 何锋 编辑:赖凤兰 来源:龙州县融媒体中心


  5月31日,全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波率调研组到龙州县开展边疆地区发展与安全专题调研。自治区政协副主席严朝君,市政协主席黄卫革,市政协副主席雷海良,县长冯波,县政协主席何卫存,县政协副主席李扬陪同调研。


  当天,杨小波一行先后深入水口口岸、水口镇易地扶贫搬迁点共宜幸福家园等地,通过听取汇报、实地调研等方式,详细了解龙州县口岸经济和易地扶贫搬迁点产业发展情况。


  杨小波指出,边疆地区发展与安全具有极其重要的意义。处理好民族问题、做好民族工作、推动边疆地区发展是关系祖国统一和边疆巩固的大事,是关系民族团结和社会稳定的大事。龙州地处中越边境,边境线长,要管理好边境地区的意识形态安全,必须让老百姓树立国家意识、国土意识、国门意识和国民意识,国家强大老百姓才有尊严,国家富裕老百姓生活才会越来越好。


  调研中,杨小波对龙州县边疆地区发展与安全工作表示肯定,希望龙州县持续深入实施兴边富民行动,加大培育和壮大边境地区特色产业,在老百姓安居乐业的同时,更加全面、及时、准确理解党和政府的好政策好措施,加快经济社会发展步伐,抓住边疆开放发展各项政策机遇,结合乡村振兴战略,帮助边疆民族地区优化产业结构,积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断巩固边疆地区和谐稳定的良好局面。


  杨小波表示,将认真总结梳理调研中发现的工作亮点和存在的问题,广泛听取意见建议,积极建言献策,进一步凝聚共识,为推动边疆地区发展与安全贡献政协智慧和力量。


  当天,杨小波一行还参观了龙州起义纪念馆、红八军军部旧址。


  县委副书记、龙州边合区管委会常务副主任劳日勇在水口口岸、水口镇易地扶贫搬迁点共宜幸福家园陪同调研。口陆丽蓉 何锋 图/文