最新新闻
热图推荐
县(市、区)政协
中国人民政治协商会议崇左市第四届委员会第二次会议政治决议
www.gxczzx.gov.cn 时间:2017-01-12 10:49:14 阅读次数: 作者: 编辑:陈萍萍 来源:广西崇左政协网

中国人民政治协商会议崇左市第四届委员会第二次会议政治决议
(2017年1月10日政协崇左市第四届委员会第二次会议通过)

 

    中国人民政治协商会议崇左市第四届委员会第二次会议,于2017年1月8日至10日在崇左举行。

    中共崇左市委书记刘有明同志在开幕会上作了重要讲话,对过去一年的市政协工作给予了充分肯定,对做好新一年的政协工作提出了明确要求,寄予了殷切期望,体现了市委对政协工作的关心、重视和支持。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。

    会议听取并赞同市长孙大光同志所作的《政府工作报告》,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议听取并批准黄卫革主席代表政协崇左市第四届委员会常务委员会所作的工作报告和雷海良副主席代表政协崇左市第四届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。

    会议认为,刚刚过去的2016年,是我市适应经济发展新常态、艰苦拼搏、加快发展不平凡的一年。面对国内外错综复杂的发展环境和经济下行压力不断增大的严峻形势,市委、市政府团结带领全市各族人民,认真贯彻中央和自治区党委、政府的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,扎实做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”工作,扎实开展“两学一做”学习教育,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。左江花山岩画文化景观申遗成功,国务院批准设立广西凭祥重点开发开放试验区,推动全面从严治党取得新的成绩,全市呈现经济稳中向好、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面,向与全国全区同步建成小康社会目标迈出了坚实一步。一年来,市政协常委会带领全体政协委员围绕中心、服务大局,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,紧紧围绕做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”议政建言、献计出力,凝聚共识、汇集力量,为我市实现“十三五”良好开局贡献了智慧和力量。

    会议指出,2017年是中国共产党十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是我市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”、实施6个三年行动计划的第二个攻坚年,做好今年的各项工作意义重大。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局履行职能,按照市第四次党代会的工作部署,坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,努力做到政治协商有序、民主监督有为、参政议政有效,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接中共十九大胜利召开。

    会议要求,实现今年各项目标,全市各级政协组织和广大政协委员要始终坚持中国共产党的领导,准确把握人民政协的性质定位,坚持把“懂政协、会协商、善议政”的要求贯穿于政协履职全过程,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要坚持围绕党委、政府工作大局,发挥政协的独特优势和作用,把助力做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”作为履职的主线,深入调查研究,积极建言献策;要认真贯彻落实中共中央、自治区党委、中共崇左市委关于加强社会主义协商民主建设的决策部署,扎实推进政协协商民主建设,努力营造畅所欲言、各抒己见的民主氛围;要坚持加强履职能力建设,持续改进工作作风,不断提高政协工作科学化水平,努力在帮助党委政府科学决策、民主决策、依法决策、精准施策中发挥更大的作用。

    会议号召,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在自治区党委、市委的坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,共同谱写建党百年崇左发展新篇章,为与全国全区同步全面建成小康社会而努力奋斗!