最新新闻
热图推荐
县(市、区)政协
建议政府进一步研究出台更加惠民的措施
www.gxczzx.gov.cn 时间:2018-01-28 11:24:17 阅读次数: 作者: 编辑:农海华 来源:广西崇左政协网
     1月28日,驻崇左自治区政协委员田芳颖在自治区政协十二届一次会议科学技术协会界组讨论时作了发言,她建议:关于推动糖产业“二次创业”,建议政府进一步研究出台更加惠民的措施保住广西糖业大省的地位。尤其是从科技创新的角度,例如石墨烯产业举行过国际性的高端论坛,关于糖产业广西只举行过自治区层面的论坛,能否也举办全国性或者国际性的论坛,推进糖业二次创业。关于全民科学素质工作,建议该工作可与国民教育培训,人才引进、媒体社会责任等紧密结合在一起,并形成常态化。目前全民科协素质较低的一个重要原因是没把科学素质工作纳入教育的基础性工作。建议继续研究出台一些制度措施,促进我区全民科学素质提高。关于脱贫攻坚工作,主要是扶贫资源尤其是产业资源的管理问题,目前“一村一品”等提法很多,但广西的种养基本都一样,存在市场导向问题,存在较大市场风险隐患。关于扶贫工作人员选派问题,存在慢慢优秀化的趋势。建议着重选派对扶贫工作有认同感、善心、责任心的人。