最新新闻
热图推荐
县(市、区)政协
如何规划和利用好国家赋予广西的边贸优惠政策
www.gxczzx.gov.cn 时间:2018-01-28 11:55:33 阅读次数: 作者: 编辑:农海华 来源:广西崇左政协网

     1月28日,驻崇左自治区政协委员姜世明在自治区政协十二届一次会议经济界组讨论时作了发言,他指出:新时代,广西作为“一带一路”重要门户的地位更加凸显。如何规划和利用好国家赋予广西的边贸优惠政策,事关中越边境广西段的边贸业态能否从“通道经济”迈向“口岸经济”。建议:1.要做强做大广西口岸经济产业大文章,必须用好国家优惠政策。2.统筹全区口岸一盘棋,统一税费标准、统一通关时间、统一联检部门通关设备技术标准。3.协调周边省份认可广西的互市商品合法流通,使广西口岸巨大的门户优势形成一个实实在在的产业集群优势,而不是现在大而虚的贸易量。4.建议有关部门认真研究如何推进边民互市贸易转型升级,并提供费用支持,鼓励“贸易型”企业向“生产型”企业转型升级,带动边境乃至全区经济发展。