最新新闻
热图推荐
县(市、区)政协
关于在“环城东路和佛子路交叉路口”架设人行天桥的建议
www.gxczzx.gov.cn 时间:2018-03-15 09:12:50 阅读次数: 作者:谭义秋 编辑:陈 杨 来源:广西崇左政协网

案  题: 关于在“环城东路和佛子路交叉路口”架设人行天桥的建议

 

提案者:谭义秋 

内  容:

    我市建市已14年多。随着城市的发展,市区人口(包括流动人口)逐渐增多,车辆数量,特别是私家小车数量飞快增长。市区局部交通堵塞,人流拥挤,人行道布局滞后,交通事故现象频发。为了适应现代城市的发展,提高市民出行速度,减少交通事故发生,在市区主要交通要道逐步架建人行天桥已成迫切需要。

    1、环城东路和佛子路交叉路口路况

    (1)此路口周边是学校的集结处。路口周边有广西民族师范学院、东盟学院、南宁地区教育学院、广西民族师范学院附属中学、广西民族师范学院附属小学。各学校人数合计有2万。平时学生及教职员工的出行人流量非常大。

    (2)此路口是新城区生活小区的集结处。路口周边有安置小区、豪逸华庭小区、翰林华府小区、八大生活小区等。随着入住率提高,小区人口逐渐增多,在此路口出行的居民人流量也在加大。

    (3)此路口车流情况。佛子路上车流日夜不息;环城东路南北穿城而过,甘蔗车、拖拉机、小货车、大货车、泥头车、私家车等各种车辆日夜穿梭过路口。

    2、建议   

     为了适应现代城市发展需要,方便市民出行,减轻交通压力及减少交通事故发生,建议政府在“环城东路和佛子路交叉路口”架设人行天桥。