最新新闻
热图推荐
县(市、区)政协
关于加快原崇左市职业技术学校旧校区教职工宿舍楼搬迁安置的建议
www.gxczzx.gov.cn 时间:2018-03-23 09:48:17 阅读次数: 作者:王朝武 编辑:陈 杨 来源:广西崇左政协网

关于加快原崇左市职业技术学校旧校区教职工宿舍楼搬迁安置的建议

提案者 王朝武  

    崇左市职业技术学校于2008年搬迁至新城区办学,并于2013年11月与南宁机电工程学校、南宁水电技工学校及南宁民族中等专业学校整合成现在的广西崇左东盟国际职业教育学院,至今已有10年时间,但原崇左市职业技术学校旧校区(水口湖校区)的教职工宿舍楼(共住有24户)并未搬迁安置,教职工仍居住在旧校区。因管理不善,产生了很多问题,严重影响了仍居住在旧校区的教职工的正常生活。

    一、市水厂于2014年12月停止供水,教职工只能靠自己抽水维持生活。但是原有的水井因长期不用且历经几次洪水淹没,水质极差,水中带有一股臭味,许多教职工都不敢用自己抽的谁做饭炒菜,只能靠到别的地方拉自来水或用纯净水做饭。

    二、由于城区路网建设,电网公司对用电线路进行了整改,致使旧校区教职工宿舍楼用电也成了问题,原有用电线路无法使用,虽然重新接了电线,但也只是临时用电线路,入户线路老化而且凌乱,220V的电线直接架设在楼顶的避雷线上,给居住在宿舍楼的教职工生命财产带来极大的安全隐患。

    三、由于学校整体搬迁到新校区办学,而旧校区仍未被开发利用,加之管理不善,致使教职工宿舍楼及周边杂草丛生,一片荒凉,出入极不方便,居住在那里的教职工感觉很不安全。
四、原崇左市职业技术学校刚开始搬到新校区办学时,旧校区教职工宿舍楼就被列入搬迁对象,但职工作为有房户,却未能享受江州区丽江小区及市直A、B区安置房项目政策,即未能在丽江小区及市直A、B区购房。

    为此,建议:加快原崇左市职业技术学校旧校区教职工的搬迁安置,尽快解决目前的问题,切实保障教职工的正常生活。把仍居住在旧校区的24户教职工列入安置搬迁对象,解决的办法是:1、纳入崇左市棚户区改造项目;2、纳入市直A、B区安置房项目;3、就地改造。