最新新闻
热图推荐
县(市、区)政协
黄卫革到扶绥县开展精准扶贫调研
www.gxczzx.gov.cn 时间:2017-02-15 09:09:48 阅读次数: 作者:陈文圣 编辑:唐国韵 来源:崇左新闻网-左江日报

黄卫革在扶绥县开展精准扶贫调研时要求
精准扶贫工作要做到因地制宜


     2月14日,市政协主席黄卫革率队到扶绥县东罗镇都充村开展精准扶贫调研。黄卫革要求,各级各部门要高度重视扶贫工作,进一步加大力度,因地制宜,精准施策,加快促进贫困户脱贫致富。

  调研期间,黄卫革一行深入都充村产业项目现场,实地了解扶贫产业项目推进情况,并与都充村“两委”班子成员、第一书记、后盾单位代表、村民代表等座谈,深入了解都充村新一年的精准扶贫工作计划,听取相关人员对开展好精准扶贫工作的意见建议,并对如何全面推进该村的精准扶贫工作作了部署和要求。

  黄卫革指出,精准扶贫工作既是一项重要的政治任务,也是当前重要的经济工作之一,各级各有关部门要高度重视精准扶贫工作,进一步提高思想认识,明确责任,协调配合,共同完成扶贫这一项重要任务。要因地制宜深入开展精准扶贫工作,工作力度上要进一步加大,扶贫措施上要进一步细化,要时刻清楚抓什么、怎么抓,充分发挥当地风景优美、水源丰富等各类资源优势,结合土地流转等工作,因地制宜发展种养、农家乐等扶贫产业,促进贫困户脱贫致富。要注重开辟村集体收入渠道,将上级扶持资金落实到点子上,增强造血功能,建立村集体经济收入良性循环的长效机制。要积极培育新型农村经济组织,通过成立家庭农场、农业合作社等形式,引领村民抱团发展扶贫产业,有效降低产业成本和产业风险;要用好、用活国家扶贫政策,适当将一些产业项目打包进行招商引资,吸引有技术实力、经济实力的老板来承包,带动村民发展经济。要结合“宜居乡村”建设,共同推进村内环境卫生改善工作,同时加大村内基础设施建设,进行科学合理的道路规划、 硬化,构建完善便捷的村内生产生活道路,为整村脱贫提供良好的基础。□陈文圣