最新新闻
热图推荐
县(市、区)政协
我市召开县(市、区)纪委书记座谈会
www.gxczzx.gov.cn 时间:2018-04-15 10:17:20 阅读次数: 作者:刘思文 编辑:农海华 来源:崇左新闻网-左江日报

我市召开县(市、区)纪委书记座谈会
持续营造风清气正的政治生态

    4月10日晚,我市召开县(市、区)纪委书记座谈会,总结第一季度全市纪检监察重点工作,共同分析工作中存在的突出问题,研究部署下一步工作。

    会议要求,要保持高压态势,严惩腐败问题,持续营造崇左风清气正的政治生态。要抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。认真抓好中央纪委调研督查组反馈意见的整改和六项制度的落实。要加大整治形式主义、官僚主义问题,把形式主义、官僚主义问题纳入巡察内容,及早发现、及时反馈、督促整改加大惩治力度。要在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责,既深挖细查“幕后黑手”,形成对涉黑涉恶腐败人员高压态势,又要找准职责定位。要持续深化国家监察体制改革工作,加强业务学习,完善制度机制,努力在学法遵法守法用法上有大提升、大进步。要充分发挥巡察利剑作用,各县(市、区)今年下半年要对村(社区)开展巡察,巡察覆盖率要达到30%,要优先安排对深度贫困村(社区)的巡察,年内达到全覆盖。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端出席会议。

    座谈会上,各县(市、区)纪委书记开门见山,实事求是谈工作推进中面临的问题和困难。市纪委常委对与会人员提出的问题当场解答,以一问一答的形式,为大家理清思路。口刘思文