最新新闻
热图推荐
县(市、区)政协
崇左市卫生计生系统6个“固定党日+”特色方案获表扬
www.gxczzx.gov.cn 时间:2018-04-15 11:33:29 阅读次数: 作者:黎 勇 编辑:唐国韵 来源:崇左新闻网-左江日报

    近日,全市2017年度“固定党日+”最佳特色方案评选揭晓,市卫生计生系统6个“固定党日+”特色方案获表扬。其中市卫计委机关的4个党支部方案受市委组织部表扬,市中医壮医医院的2个党支部方案受市直属机关工委表扬。

    2017年,全市卫生计生系统设有157个基层党组织,有2710名党员。卫生计生系统各级基层党组织在开展“固定党日+”活动以来,精心谋划方案,明确主题,即一个主题(“两学一做”常态化);一堂卫生健康课;一次净心洁悟课;一次技术比武;一次感动患者服务;一场健康扶贫攻坚战;一次创卫清洁义工;一次志愿服务活动。活动强化了党员的党性教育,丰富活动内容,发挥基层党组织战斗堡垒作用,发扬党员先锋模范旗帜,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引领广大党员自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,树立了“救死扶伤、实行人道主义”的新风尚。

    据了解,去年市卫生计生系统基层党组织坚持每月的第一周星期三如期开展“固定当日+”活动中,既注重理论学习和业务实践相结合,又创新活动方式和特色方法,效果凸显。市卫生委机关党支部“固定党日+卫生应急技术竞赛”活动,结合开展突发急性传染病防控、突发中毒事件处置、突发事件紧急医学救援等三个项目的竞赛,评出一、二、三等奖。提高了医务人员思想觉悟,激励党员尽职尽责,提升综合能力;市中医壮医医院党支部“固定党日+感动服务”活动,临床一线党员医护人员每天感动一名患者,以“一张笑脸、一杯水、一声问候、一句请”“四个一”服务,做到“细心、耐心、诚心、用心”“四个心”诊治(服务)患者,患者对医院的抱怨和批评明显减少。□黎 勇